みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 福岡県 中村調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

とにかく、明るく楽しい学校です。

製菓技術科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

製菓技術科に関する評価

有名なパティシエの方が卒業されているだけでなく、全国の名高いパティシエの方が講師で来られるので、自分を磨くだけでなくもしかしたら有名店で働くことができるとても夢のような機会があると思います。

先生方のバックアップだけでなく、就職の対策もしっかりと個別で相談してくださるなど、とても安心できます。求人件数も多いので、あまり条件を絞りすぎず選べば、どの仕事先もいいところばかりです。

コンクールに出る人もいて、それに向けた準備に対してのサポート体制がとにかくすごいです。
    おそらく一大イベントということもあり、生徒も先生方も緊張感があります。

とにかく実技の量が多く、イメージとしては実践を積んで仕事に就いたとき大変にならないと思います。また、授業の実技の多さもさることながら、実技試験の量も多いように覚えています。とにかく体にしみつけていかに学生時代に学べるようにするかが重要かを思い知りました。

西鉄沿線上ですので、電車からでもバス通学でもとても便利と思います。

他の学校がどの程度揃っているかわかりませんが、おそらくとても充実していると思います。

道具一式だけでなく、実技試験の際のオーブンの使用が可能になるなど、全てにおいて学費は妥当かと思います。

1年コースは男性の比率が若干多いですが、やはり2年コースになると男女比率が2:8で女性率が高いです。

圧倒的な実習時間や科学にもとづいた理論の授業などにより、真のパティシエに必要な技術や知識、感性を磨くことが可能です。卒業して2年間の実務経験が必要ですが、製菓衛生師受験資格や菓子製造技能士受験資格を取得している卒業生も数多くいます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から親とケーキを作って食べたり、友人にプレゼントするなどケーキ作りに関してはとても興味やプロとして働きたいと物心ついた時から思っていました。中村調理製菓専門学校卒業の方のお店が家の近くにあり、あまりの美味しさに感動を覚え、調べてこの学校を知り入学を決めました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ホテルでパティシエとして働いています。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する