みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  中村国際ホテル専門学校   >>  口コミ

中村国際ホテル専門学校
(なかむらこくさいほてるせんもんがっこう)

福岡県 / 私立

口コミ:★★★★

中村国際ホテル専門学校 口コミ

(3) 福岡県内14 / 83校中

ホテル学科 / 在校生 / 2014年入学

3年間のうち1年は海外研修が含まれていて、今年からTOEIC500点以上の上位3名はカナダという枠も出来たわけですが基本はみんなニュージーランドに行くんです。そこで、異文化に触れたり海外の方と働く経験をさせていただくことができ、とても自分の人生の良い経験となりました!この学校、学科に興味があるのでしたら是非オススメします。
      就職へのサポートはどこの学校よりもサポートが良いと思われます。
      卒業のためには検定ポイントというのを取らなくてはいけないのですが、それがあるおかげで誰でも最低限の検定は持っています。
      英語の授業は毎日一コマ必ずありますし、クラスによっては海外から来られた先生に授業してもらうので常に英語が飛び交ってます。
      施設は常に綺麗です。毎日、清掃のスタッフさんが朝から掃除されてます。
      まぁ、そこそこ高いかもしれませんね。海外研修があるからということもありましたが、施設費が高いです。
      英語の授業が6科目ほど、ホテルに関する授業が3科目ほど、会計や経済に関する授業が4.5科目ほどあります。
    • 取得した資格
      ホテル実務技能検定 初級
      ホテル学科ホテル科3年コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      上に記載してる通り。
      福岡のビジネスホテルです
    投稿者ID:219721

ホテル学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016年03月投稿

ホテル業界への就職に強いです!自分が行きたいホテルだけでなく、併願して受けたい時にはどちらがより自分に向いているか(雰囲気が合うか)教えていただけたのも助かりました。 ホテルの知識だけでなく、料飲の知識など幅広く学ぶことができるので、就職してからはもちろん、社会人としての知識が豊富になります。 筆記だけでなく実技も多いため、より現場に近い勉強ができます。 学園祭やレストラン実習も、普段あまり接点がない調理の学生達と一緒に企画が出来るのもとてもいい経験になりました。 2年間、決して長くはないですが、とても充実していた2年間でした!
      面接練習、志望動機などの添削はさすがとしか言いようがありません! 各ホテルに合わせたアプローチの仕方をここまで熟知している先生方はなかなかいないのでは?
      様々な資格が取れるので、特にホテルに就職する時には有利です! 資格取得のために授業もあるので、帰ったらバイトばかり…な学生さんでも安心です。
      就職時のバックアップもしっかりしています! 放課後、面接練習をしたのは懐かしい思い出です!
      西鉄大牟田線を使っている学生さんや、地下鉄七隈線の学生は問題なし!JRの人だと乗り換えとか面倒かも? 私は自転車で通学していました!
      実践的な施設が多いです!レストランホール、ホテルのフロント、客室などなど…。 料理を学ぶためのホールや、実際にお客様をお迎えしてサービスできるレストランなど、現場に近い雰囲気で勉強ができます。
      学費は決して安くはないと思います。 専門学校だと、どこもこんな感じなのかな?という印象です。 学費免除(特待生)の制度はあります。
      ひとクラス40人前後だったので、満遍なくみんなと仲良くできます。 クラスが英語のレベルで分けられるので、ストレスも少なく学べるのは大きいです。 学園祭もクラス一丸となって取り組めるので、楽しかったです! クラスでのカップルも何組か誕生しました。 学校が終わってからも集まって遊んだりと、充実していました!
      ホテル概論(ホテルに関する基礎的な知識)ホテル英会話(英語の授業だけで何種類かあります)ビバレッジ論(水やお酒やソフトドリンク)ホテル実務、実際にホテルで1ヶ月半程度の研修、などなど…。
    • 取得した資格
      ホテル実務技能検定3級
      ホテル総合
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ホテルの基本的なことはもちろん、レストランサービス、マナー全般、フランス語など、ホテルに限らず社会人として恥ずかしくない知識や立ち居振る舞いが身につきます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      オープンキャンパスに参加したことが一番のきっかけでした。 ホテルの知識だけでなく、パソコン、マナー、英会話、料理、など幅広く学ぶことで、ホテルに就職する際にも大いに役立つと感じました。
      ニューオータニ九州 ホテルニューオータニ博多
    • 就職先を選んだ理由
      研修で一度行ったホテルで、スタッフさんがあたたかく、アットホームさを感じるホテルだったので。

ブライダルコース / 在校生 / 2013年入学

学校の規模はそんなに大きくないけれど、その分実習や学校生活を通して、支え合える大事な仲間ができたので、本当にこの学校に来てよかったと思います
      就職率は100%の年もあり、毎年90%以上.の実績があります。九州、福岡だけではなく、東京、海外にも就職するひとは多いです。
      ある一定の資格をとることが卒業において重要なのでサポートも充実していると思います。
      実際にホテルやブライダル業界にいた先生方が教えてくれる授業はリアルで、実習や社会にでても役に立つ。
      天神や博多にも歩いて行ける距離。しかしそのなかでも落ち着きのある薬院.平尾エリアは最高です。
      専門学校の一般的な学費だと思います。3年コースはニュージーランドでのじっがあるので少し高めだと思いますが、得るものは大きいです
      ホテルの客室やフロント、宴会会場を再現した実習室などあります。学校の敷地自体があまり広くなく、調理製菓専門学校が隣接しているので、8階まであります。
      同じような夢を持つ人が集まるので、とてもいい友人関係ができると思います。それぞれに個性があって面白いです
      実際にホテルやブライダル業界にいた先生なので、とても分かりやすく、リアルなことも教えてもらえる
      ホテル、ブライダルの基礎知識からマネジメントまで。料飲やサービスといった実技てきなもの。英語の勉強にも力をいれています
      ブライダル
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ブライダルの基礎知識や色彩、フラワーアレンジメントなど学べます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来ブライダル業界を目指していて、英語や海外にも関心があり、やりたいことを伸ばせそうな学校だったから
    投稿者ID:61986

ホテル・ブライダル系で評判の良い専門学校