みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 福岡県 中村国際ホテル専門学校 口コミ 口コミ詳細

幅広い知識、技術が身につきます!

ホスピタリティ学科 2年コース ブライダル専攻 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

ホスピタリティ学科 2年コース ブライダル専攻に関する評価

ホテル業界への就職に強いです!自分が行きたいホテルだけでなく、併願して受けたい時にはどちらがより自分に向いているか(雰囲気が合うか)教えていただけたのも助かりました。 ホテルの知識だけでなく、料飲の知識など幅広く学ぶことができるので、就職してからはもちろん、社会人としての知識が豊富になります。 筆記だけでなく実技も多いため、より現場に近い勉強ができます。 学園祭やレストラン実習も、普段あまり接点がない調理の学生達と一緒に企画が出来るのもとてもいい経験になりました。 2年間、決して長くはないですが、とても充実していた2年間でした!

面接練習、志望動機などの添削はさすがとしか言いようがありません! 各ホテルに合わせたアプローチの仕方をここまで熟知している先生方はなかなかいないのでは?

様々な資格が取れるので、特にホテルに就職する時には有利です! 資格取得のために授業もあるので、帰ったらバイトばかり…な学生さんでも安心です。

就職時のバックアップもしっかりしています! 放課後、面接練習をしたのは懐かしい思い出です!

西鉄大牟田線を使っている学生さんや、地下鉄七隈線の学生は問題なし!JRの人だと乗り換えとか面倒かも? 私は自転車で通学していました!

実践的な施設が多いです!レストランホール、ホテルのフロント、客室などなど…。 料理を学ぶためのホールや、実際にお客様をお迎えしてサービスできるレストランなど、現場に近い雰囲気で勉強ができます。

学費は決して安くはないと思います。 専門学校だと、どこもこんな感じなのかな?という印象です。 学費免除(特待生)の制度はあります。

ひとクラス40人前後だったので、満遍なくみんなと仲良くできます。 クラスが英語のレベルで分けられるので、ストレスも少なく学べるのは大きいです。 学園祭もクラス一丸となって取り組めるので、楽しかったです! クラスでのカップルも何組か誕生しました。 学校が終わってからも集まって遊んだりと、充実していました!

所属 ホスピタリティ学科 2年コース ブライダル専攻 ホテル総合
ホテル概論(ホテルに関する基礎的な知識)ホテル英会話(英語の授業だけで何種類かあります)ビバレッジ論(水やお酒やソフトドリンク)ホテル実務、実際にホテルで1ヶ月半程度の研修、などなど…。
ホテルの基本的なことはもちろん、レストランサービス、マナー全般、フランス語など、ホテルに限らず社会人として恥ずかしくない知識や立ち居振る舞いが身につきます。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに参加したことが一番のきっかけでした。 ホテルの知識だけでなく、パソコン、マナー、英会話、料理、など幅広く学ぶことで、ホテルに就職する際にも大いに役立つと感じました。
取得した資格 ホテル実務技能検定3級
就職先 ニューオータニ九州 ホテルニューオータニ博多