みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 福岡県 中村国際ホテル専門学校 口コミ 口コミ詳細

MY SCHOOL

ホスピタリティ学科 2年コース ブライダル専攻 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

ホスピタリティ学科 2年コース ブライダル専攻に関する評価

3年間のうち1年は海外研修が含まれていて、今年からTOEIC500点以上の上位3名はカナダという枠も出来たわけですが基本はみんなニュージーランドに行くんです。そこで、異文化に触れたり海外の方と働く経験をさせていただくことができ、とても自分の人生の良い経験となりました!この学校、学科に興味があるのでしたら是非オススメします。

就職へのサポートはどこの学校よりもサポートが良いと思われます。

卒業のためには検定ポイントというのを取らなくてはいけないのですが、それがあるおかげで誰でも最低限の検定は持っています。

英語の授業は毎日一コマ必ずありますし、クラスによっては海外から来られた先生に授業してもらうので常に英語が飛び交ってます。

施設は常に綺麗です。毎日、清掃のスタッフさんが朝から掃除されてます。

まぁ、そこそこ高いかもしれませんね。海外研修があるからということもありましたが、施設費が高いです。

所属 ホスピタリティ学科 2年コース ブライダル専攻 ホテル学科ホテル科3年コース
英語の授業が6科目ほど、ホテルに関する授業が3科目ほど、会計や経済に関する授業が4.5科目ほどあります。
上に記載してる通り。
取得した資格 ホテル実務技能検定 初級
就職先 福岡のビジネスホテルです