みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 福岡県 福岡天神医療リハビリ専門学校 口コミ 口コミ詳細

あなたの努力次第で夢が実現できます。

理学療法学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

先輩や先生がとても優しいです。わからないところがあればわかるまで教えてくれる学校です。薬院駅のすぐそばにあるので通学もしやすいし、博多駅や天神へのアクセスも楽々です。先輩方や先生方との壁があまりなく、毎日の生活を有意義に過ごすことができます。設備もしっかり整っていますので充実した授業を受けられます。

実習も国家試験対策もしっかりしているので、自分の頑張り次第で充実したものになります。

他の学校よりも小さい規模だとは思いますが、器具も設備もちゃんと整っています。ですので、授業の質が落ちる、他の学校と差が出てくる、などと言ったことはないです。

妥当だと思います、専門学校ですので学費は決してやすいものでありません。それにプラス教科書代や作業着代などついてきます。でも、技術、知識は身につきます。他の専門学校と比較したら学費自体は低いです。

とても充実しています。先輩方は優しい方ばかりで、先生方は気さくで優しく生徒思いです。

福岡天神医療リハビリ専門学校の学科一覧