みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 福岡県 福岡調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

福岡調理師専門学校

福岡県 福岡市中央区 / 天神駅 徒歩6分

少数で学びたい人にお勧め

調理師高度技術科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 男性

調理師高度技術科に関する評価

飲食業界や食に関する人には良いと思います!!第一線で仕事してる先輩もいて外部講師として学べます。立地も良くバイトしたりショッピングやスポーツ、交通網も安心して通えます。

色々と指導、補助していただけますし親身になってくれます。飲食業界で働いてる先輩が多く職場の話を聞くこともできます。

授業で座学と調理技術の授業により卒業と同時に調理師と食育インストラクターのをとれます。

少数クラスの授業のために質問がしやすく技術も近くで観れます。先輩方の話しは将来に向けてのためになります。

福岡市の中心部、天神に近く地下鉄天神、西鉄天神、西鉄バス天神三丁目に近く通学は便利です。天神に近いためショッピングや遊び、グルメなどもできます。

設備面はあまり覚えてないが、綺麗でいろいろな機材があり新しいのがあると助かります。整った設備でマナー講習も受けれて将来の自分に助かります。

食材や光熱費、有名講師を呼ぶため高額になりますが色々と支援制度があるためにそれを活用するといいですよ~

少数クラスのためにいろいろな人の意見も聞け考え方や視野が広がりますよ!!同じ飲食業界でもいろいろな分野を目指しているのも特徴です。

所属 調理師高度技術科 二年科コース
栄養学、食品衛生学、食文化、フランス語など調理師学校なんで食品に関することを学び実技は1年次では基本的なこと(野菜の切り方、魚の捌き)を行います。
和食、洋食、中華料理といった、どのジャンルも学べ、御菓子やパンなどといったのも学べるのが特徴です。料理人、経営者、マスター、といったのを目指す人におすすめです。
この学校・学科を選んだ理由 調理師を卒業と同時にとれることとオープンキャンパスで指導する先生が細かな指導をしていただけたこと、あとは立地の良さで決めました!!
取得した資格 調理師、食育インストラクター、技術師
就職先 個人経営のレストランに調理補助職