みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 福岡ベルエポック美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しい充実した学校生活が送れます!

美容師科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

美容師科に関する評価

美容師科に所属してましたが、実技、座学共に丁寧に教えてくれるので、とても満足でした。美容に関して無知だった自分も1発合格出来ましたのでお勧め出来ます。

就活真面目にすれば100%で就職出来ると思います。
    就活担当の先生も居て、親身になって聞いてくれますので安心して就職出来ると思います。後はやる気次第です。

カラー検定やネイル検定等、美容師免許以外の資格や検定にもチャレンジ出来るので、進んでチャレンジしてみるといいと思います。

国家試験に向けての授業は勿論、カット、アレンジ、編み込み等の美容師になってからも活用出来る内容の授業も充実しており、元美容師、現役美容師の先生方が分かりやすく教えて下さるので、問題ないと思います。

博多駅から歩くとなると少し距離があります。近くにバス停があるのでバス通学の人も多かったと思います。
    駐輪場があるので、自転車通学も可能です。

どの教室も綺麗で、本当のサロンみたいになっている場所もあります。

美容専門学校の平均的な金額だと思います。担当の先生が奨学金の相談も聞いてくれるので、困ったら相談してみるといいと思います。

美容専門学校ということもあり賑やかでした。同じ夢を持ってる人達と過ごしていくので、友達は出来ると思います。
    自分はオープンキャンパスに行きましたがその時に友達が出来ました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク着用、こまめなアルコール消毒、換気はしっかりしていたと思います。

所属 美容師科 美容師科ヘアスタイリスト専攻
1年目では基礎を学んでいきます。最初はシャンプーの授業が多いです。2年目では主に国家試験に向けて、カット、ワインディング、オールウェーブの授業が多くなります。
美容師科ヘアスタイリスト専攻 主にヘアカットの授業に重点が置かれていると思います。
この学校・学科を選んだ理由 高校生の頃からヘアメイクが好きだったので、美容師になって人をかっこよく、可愛くしてあげたいと思うようになり入学を決意しました。
取得した資格 ネイリスト技能検定試験3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 7店舗程の系列のある店舗へ就職しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する