みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 福岡ベルエポック美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分のやる気次第だと思う

ヘアメイク科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ヘアメイク科に関する評価

やる気がある人は向いていると思います。学校の力を借りるのではなく、自分で繋がりを見つけることが大事になってくると思います

業界の方が来て講義などしてくれます。就職をサポートしてくれるかは担任に気に入られるか、外部で繋がりを見つけるかが問題になると思います。

資格はある程度取れるようにカリキュラムが組まれています。合格するかは生徒次第です。

小テスト、中間テスト、期末テストで100点満点のテストです。出席率70%以上、60点以上で単位習得です

最寄りは福岡市地下鉄の呉服町駅、バスの石城町です。呉服町から歩くとかなり遠く感じます。

設備はいいほうだと思います。2階の学生フロアが最近新しくなりました。ゴキブリなども見た事はなく、清掃員の方もいるのでゴミ箱も綺麗に保たれています

学費は自分ではなく親持ちなのでなんとも言えません。ただ安くは無いと思います

30人程のクラスが2クラスあります。みんな仲良しで騒がしく楽しいクラスです。

1週間毎にオンライン授業があります。陽性者が出たクラスはオンラインに切りかえたりしますが、他のクラスは普通に登校させられます。窓を開けたりはしているようです。

AO入試で入りました。服装、メイク自由で、面接と言うよりは面談という形で、先生と楽しく話していれば大丈夫です。
この学校・学科を選んだ理由 ヘアメイクさんになりたかったからです。ベルエポックは現場実習が他の学校より多く充実してたからです
取得した資格 ネイル検定3級、パーソナルカラー検定3級、着付け中伝
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容室、ネイリスト、ヘアメイク事務所、マツエクサロン
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する