みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 福岡ベルエポック美容専門学校 口コミ ヘアメイク科

みんなの総合評価
(6件)
項目別に表示

ヘアメイク科の口コミ一覧

ヘアメイク科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ヘアメイク科に関する評価

プロのヘアメイクさんになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。現場実習が豊富なところが1番強いところです。

ヘアメイク科は福岡1の現場実習を誇っている。学生の頃から業界に携われる。

自分の将来の夢に合わせて必要な資格を選択し取ることが可能です。

今現在、現場で活躍されている講師を招いての授業をしています。

バス停が近くにあったりコンビニが近くにあったりとアクセスは良いです。

実習室が豊富で設備が整っており学習しやすい環境作りがされています。

企業との提携もあり、ほかの学校には無いことをしているのでそれなりの金額です。

個性ある子が多いので刺激を受けます。自分の個性も伸ばすことが出来ます。

ヘアアレンジやメイクはもちろん、ネイルや着付け、パーソナルカラーなど学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容業界に興味があり、美容に携わるお仕事をしたいと思い学校を探しました。

投稿者ID:872016
2022年10月投稿
ヘアメイク科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ヘアメイク科に関する評価

先生方も優しく身近に感じます。
    学科の勉強もとても面白く、やりがいを感じます。
    コロナ禍であまり研修には行けてませんが、これから楽しみです

自分にあった就職先につくことができます。
    先輩方も有名な企業に就職している方もおられます。

国家試験については、先生方に分からないところも教えて貰いつつ
    クラスメイト同士で助け合ったりもしているため、実績は良いと思います。

技術面でも細かいところまで分かりやすく教えていただけるため、その場で身についていると感じます。

博多にあるので、駅も近く他県からの通学者もいます。
    バスも通っておりアクセスはすごくいいと思います。

フォトスタジオを含め、他の学科の人とも交流できる場も設けられていて便利だと思います。

高い学費を払ってでも行く価値があると私は思います。
    プロの現場で身近で体験できるからこそ妥当な値段だと思います。

プレカレッジを通して仲良くなれた気がします。
    入学当初は緊張も勿論しましたが、今では他の学科の友人もできました!

ヘアメイクなので主にヘアアレンジやメイクです。
研修に出た際には、現場でのコミュニケーションも学べます
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに伺った際、先輩や先生方とのコミュニケーションや、校内を見学した際にまるでプロの現場で作業するかのような設備が整っていて、貴校でなら自分らしく、より楽しく学ぶことが出来るのではないかと思いました。

2022年02月投稿
ヘアメイク科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ヘアメイク科に関する評価

やる気がある人は向いていると思います。学校の力を借りるのではなく、自分で繋がりを見つけることが大事になってくると思います

業界の方が来て講義などしてくれます。就職をサポートしてくれるかは担任に気に入られるか、外部で繋がりを見つけるかが問題になると思います。

資格はある程度取れるようにカリキュラムが組まれています。合格するかは生徒次第です。

小テスト、中間テスト、期末テストで100点満点のテストです。出席率70%以上、60点以上で単位習得です

最寄りは福岡市地下鉄の呉服町駅、バスの石城町です。呉服町から歩くとかなり遠く感じます。

設備はいいほうだと思います。2階の学生フロアが最近新しくなりました。ゴキブリなども見た事はなく、清掃員の方もいるのでゴミ箱も綺麗に保たれています

学費は自分ではなく親持ちなのでなんとも言えません。ただ安くは無いと思います

30人程のクラスが2クラスあります。みんな仲良しで騒がしく楽しいクラスです。

1週間毎にオンライン授業があります。陽性者が出たクラスはオンラインに切りかえたりしますが、他のクラスは普通に登校させられます。窓を開けたりはしているようです。
AO入試で入りました。服装、メイク自由で、面接と言うよりは面談という形で、先生と楽しく話していれば大丈夫です。
この学校・学科を選んだ理由 ヘアメイクさんになりたかったからです。ベルエポックは現場実習が他の学校より多く充実してたからです
取得した資格 ネイル検定3級、パーソナルカラー検定3級、着付け中伝
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容室、ネイリスト、ヘアメイク事務所、マツエクサロン

随時
ヘアメイク科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ヘアメイク科に関する評価

講師の方や友達全員が同じような道に進むために同じ内容を学んでいるので自分がつまづいても周りの人達が一緒にたすけてくれるのでいいと思います

美容業界では特に有名で有名なところに就職でき、東京に就職すると2年間の家賃などのサポートが着いてきます

たくさんの資格が取れて就職する時にとても役に立ちます!!、!!

先生方はとてもフレンドリーで優しく熱心に接してくれるので仲良くなれます

駅から少し遠いので博多駅から登校する人はバスがないと不便です

校舎も設備もとても綺麗でたまに整備も入るのでとても快適に過ごせます

学費は高いですが、特待生制度というものがあり安くなったりしてくれていいと思います

色々な県から来る子が多いのでたくさんの子と仲良くなることができます

試験に出る内容以外にも自分が就職した時に使えるようなマナーも教えて貰えます
この学校・学科を選んだ理由 博多にあるので就職する時にたくさんの求人が来て自分の将来に少しでも役立つとと思ったから
就職先 舞台俳優さんなどのメイクアップアーティスト

ヘアメイク科に関する評価

学生のうちから実際の現場に行き、現役の方から学ぶことができるので、それはここにしかない魅力だと思っています。

在学中だけでなく卒業後も就職のサポートしてくれたり、現役で活躍している方の授業を受けられたり、話をしたりすることができるので自分に合った道を探すことができるから。

美容業界に携わる上で必要な資格を取得することができ、試験に向けての対策授業も充実しているから。

現役で活動されている方が講師をされているので、実際の現場で何が求められているのか、どのようなことが必要とされているかなど様々なことを聞くことができ、技術面でも一つ一つ丁寧に教えてくれるから。

学校の目の前にバス停があるので、降りてからがとても近く立地はとてもいいとおもいます。コンビニも隣にあったり、ご飯屋さんも近くにあるのでお昼食べに行く子もいました。値段もお手頃なので学生にはとてもいいと思います。

教室の壁がSNS映えするような色になっており、作品撮りをするのにとてもいい環境が整っているから。

他の美容学校に比べて安く設定されていました。その中で、必要な道具一式が揃うの良かったなと思います。

ベオープンキャンパスのスタッフとして学生が入るのですが、他学科の子と交流もできるので友人関係はとても充実していると思います。

オンライン授業の実施、玄関での消毒、検温の実施、教室の窓を開けての授業
所属 ヘアメイク科 ヘアメイクコース
ヘアメイクの基礎から応用、着付け、ネイル、シャンプーなど様々なことを学ぶことができます。
ヘアメイクをさらに詳しく学ぶことができ、ブライダルヘア、日常で使えるアレンジ、個性的なメイクなど色々なことを授業で教えてもらいます。
この学校・学科を選んだ理由 ヘアメイクをする実際の現場に行き学ぶことができるから。またコミュニケーション能力を身につけることができると思ったから。
取得した資格 ネイリスト技能検定3級 山野流着物着付師中伝 おもてなし検定3級 JESC検定
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ブライダル業界

2021年07月投稿
ヘアメイク科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ヘアメイク科に関する評価

自分のペースで通いやすく、わかりやすく学ぶことができて、とても勉強になりました。卒業しても後悔なく充実してました。

興味があることなので、毎日楽しかったです。入学してとてもよかったと思います。

先生達も優しくてわかりやすく教えてくれたので、とても充実して勉強することができました。

髪の毛もメイクもバランスよくトータルできれいにできるので勉強になりました

駅も近くでバス停も近くてご飯屋さんも近くにいろいろあったので、とても便利でした。

周りも便利で家も近くだったので、とても通いやすかったです。どこでも歩いていける距離でした。

他の学校よりも高くなく、教材費が少し高く感じましたが、それでも自分の妥当な料金だったと思いました。

クラスも女の子だけだったので、とても楽しく女子高みたいに楽しく過ごしました。

メイクコースでは、お客様に似合うメイクやカラーヘアアレンジなどの提案ができるようになります。
メイク
この学校・学科を選んだ理由 ゆるく通えて、交通やメイク専攻など、自分に合う学科を選べるから選びました?
取得した資格 JMAメイク検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 卒業後は、美容部員になり、とても学べる環境で仕事することができました

2020年05月投稿

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

福岡ベルエポック美容専門学校

(ふくおかべるえぽっくびようせんもんがっこう)

住所

福岡県福岡市博多区大博町4-17

地図表示

福岡市営地下鉄箱崎線 呉服町駅 徒歩11分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

91~308 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査
一般入試 面接・作文・書類審査
高校生推薦入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、福岡ベルエポック美容専門学校の口コミを表示しています。
福岡ベルエポック美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

福岡ベルエポック美容専門学校の学科一覧