みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  福岡ベルエポック美容専門学校   >>  口コミ

福岡ベルエポック美容専門学校
出典:minimini.jp
福岡ベルエポック美容専門学校
(ふくおかべるえぽっくびようせんもんがっこう)

福岡県 / 私立

口コミ:★★★

福岡ベルエポック美容専門学校 口コミ

(21) 福岡県内53 / 83校中

美容師科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年05月投稿

毎日楽しい授業が受けらて、就職した時にとても役立つことばかりです!!先生方もとても親身になって就職相談にのってくれたり本当にここの学校でよかった。ヘアメイクコースに所属してましたが、舞台メイクや、撮影の仕方、デッサンなど本物のヘアメイクアーティストのようなことを学べました。
      国家試験については技術のうまい順にクラスを分けられるので苦手な科目はマンツーマンで先生が教えてくれました。そのおかげで無事に国家試験に合格することもできました。
      授業のほかにも学校の中にサロンがありそこで将来こんな風に動いたらいいだとかカラーの勉強してなどさせてもらいとても今役立っています( *`ω´)
      年に一回コンテストがありそのコンテストでは全員の作品にコメントがいただけます。そのためつぎはこういう風に改善さしたらいいというのが明確に分かります。
      立地もよく、繁華街にとても近いところにあったので帰りには友だちと遊んでリフレッシュも出来ます!!
      ヘアメイクコース
      個人の美容室

美容師科通信課程(3年制) / 卒業生 / 2013年入学

通信制で一年に短期間のスクーリングが
      何度かあり、それでも先生方が熱心に
      教えてくださり国家資格を取ることができました
      もうすでに就職していたので、
      サポートはいらないんですが、
      お店の方の相談ものってくれたり
      していましたなので
      どこで働くかを決めるときでも
      安心して相談できるのではないかと思います
      資格取得実績は80パーセントくらい?
      だった気がしますが本人のやる気次第なので
      本人がやる気があれば先生方は万全なサポートを
      してくれると思います
      国家資格出てるようなところも
      座学も十分してくださりました
      個別に質問などした時も
      面倒臭そうな顔一つせずに教えてくださりました
      なので星5ですね
      綺麗出てる外観もオシャレです
      エレベーターで移動もできますし
      保護者の方も見学に来る時など良いかと
      美容専門学校だからこれくらいが
      妥当だと思います
      費用のとこはよくわからないので星3です
      イマイチ…
      通信制なので友人は作りませんでした
      美容師免許取得
      美容師通信制
      美容サロン

トータルビューティ科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備1|学費1|学生生活3

メイク、エステ、ネイルと最初は学べるのでその中から自分がもっと学びたいと思ったコースに入れるので入学する時点では決められない方もオススメです。
      イマイチ…
      エレベーターが生徒が使えるのが一つしかないので、時間に余裕をもたないと8階まで階段で上がらないといけなくなることも。
      イマイチ…
      コースにもよりますがネイルの場合、消耗品が多いので学費+5万くらいはかかると思います。あとは検定の料金も払わないといけないものも多いので皿に+5万くらいは見ておかないといけません。
      コースにもよりますがコース分けした後のネイルやメイクは15人程度のため多すぎず暖かい感じでした。
      エステ、メイク、ネイル、パーソナルカラー、美容の基礎
      認定フェイシャルエステティシャン、パーソナルカラリスト検定3級、日本メイクアップ技能検定3級、着付けなどが取得できます。
    • 取得した資格
      JNAジェルネイル技能検定上級、JNECネイリスト技能検定試験2級、ネイルサロン衛生管理士
      ネイルコース
      美容室

美容師科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿

先生達もとても楽しく、そして優しく接してくれました。
      国家試験前などはやはり、厳しい面もありましたが、そのおかげで最終的に国家資格が取れたので後から感謝しかないです。
      私はあまり出来の良い生徒ではなく、手先も器用ではなかったので、周りの皆んなより出遅れることが多かったのですが、先生方が親身になって教えてくださりどうにか2年間乗り切ることが出来ました。
      また、沢山の行事などが用意されている為、常に刺激と楽しさを感じながら学校生活を送ることが出来ました。
      時には海外の講師の方、美容師として業界の前線で活躍されている方などをゲストとして招いた特別授業などもあり、感動しました。
      就職活動の際には、一人一人に応じた対応を取ってくれます。
      自分の入りたい美容室に受かる為、先生方も自分の事のように一生懸命に取り組んで下さったので、今でも感謝しております。
      美容師を目指しつつ、自分の好きな事も学生時代にやっておきたい方にはとてもオススメな学校だと思います。
      美容師

トータルビューティ科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿

授業は楽しく、主な実技と座学で、わかりやすく、県外から来る生徒も多いので友達もたくさんでき、資格もたくさん取れる。
      イマイチ…
      離職率が高く、美容関係以外に転職する人も多い。
      学校で転職のサポートもあればいいと思う。
      合格率も高く、もし不合格だとしても、卒業後までサポートしてもらえる。
      わかりやすく、経験者の指導が受けられ、就職してからも役に立った。
      美容機器もたくさん揃えてあり、実戦に向けた練習も可能。
      校舎も綺麗で、ショーが行えるホールもある。
      ただ、交通の弁が悪く、近くにはバス停しかないため、住まいによっては何度か乗り換えする必要もある。
      博多駅からバスで約15分
      イマイチ…
      他の美容学校と比べると高いほうだと思う。
      たくさん友達ができ、卒業後も関わっていけるような関係がつくれる。
      ヘアメイク、メイク、ネイル、エステ、ブライダル、カラー、アロマ
      日本エステティック協会
      美容に興味があったため
      エステサロン

トータルビューティ科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

とてもみんな仲が良くて楽しく勉強できるので
      卒業したくなくなるくらい素敵な学校でした。
      いまはBAとして頑張ってます(。・ω・。)!
      就職実績もとてもいいし、サポートも
      卒業生が教えに来てくれたりして完璧です。
      資格の勉強もきちんとおしえてくれて
      先生が丁寧におしえてくれてできなくても
      優しくおしえてくれるのでよかったです。
      先生はとてもフレンドリーで気が緩んだりすることもあるけどみんなをきちんとまとめてくれて、私はメイクコースだったので実技が多くて基本楽しみながら技術を覚える感じでした。
      掃除の指導が徹底していてどこを見ても綺麗なので学校で生活していてとても気持ちがいいです(。・ω・。)!
      イマイチ…
      少し高いとは思います。だけど専門学校を選んだのは自分でその道を進むために仕方ない費用なので妥当だと思います。
      先生を含めとてもみんな仲がいいので充実してます。
      お弁当のときなんかはみんな集まって食べたりするので仲良しです。
      化粧品会社

美容師科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

美容に関して色々な面から学ぶことができ、選択授業で受けたい授業があれば希望制で受けることができる授業があるので他の学校とは違い、サロンに入社した時にある程度の知識があることで役立てられています。先生方は親身になって相談に乗ってくれたり、困った時はアドバイスしてくれたりし、生徒との距離感や信頼感はすごくいいです。国家試験前になると先生方の必死さはすごく通じて来ますので絶対に受かるぞ!という気持ちが自然と湧いて来ます。
      就職に関しても、2年が始まるの同時に就活に入りますが、生徒にあった就職先を紹介してくれたり、面接練習などにはとても付き合っていただいたりしました。
      授業では分かりやすく、時には厳しく、ですが卒業時にはニコニコで送り出してくれます。卒業して就職してもまた先生方に会いに行きたい!という気持ちが出て来ます。
      美容学校で迷っているなら是非ベルエポックで美容師になる道の第一歩を進んで欲しいです!
      楽しくなることは間違いないです!頑張ってください!
      美容師の道
    投稿者ID:319355

美容師科 / 在校生 / 2015年入学

美容のことについて詳しく勉強できる学校だと思います。専門なので詳しくしりたいことがあればなんでもわかります。
      だいたいの人が卒業していろんなところで活躍をしています。活躍する場は沢山あります。
      試験の合格率は高く皆合格を目指しているので成績はいいとおもいます。
      一人一人の課題など見つけて下さって自分に的確にアドバイスをくださいます。
      それぞれの学科により施設は十分に整っているとおもいます。無駄はありません。
      安いわけではありませんが、自分の夢のために頑張るため学校がわの尽くして下さっているので妥当な金額だとおもいます。
      美容師の勉強をしています。髪のうまくまとめる方法や基本的なカットの仕方、難しい髪型もできるようになります。

美容師科通信課程(3年制) / 在校生 / 2014年入学

学科では、ほとんど高校生で習う問題が多いです。クラスによっては、騒がしいところもあります。
      昼間課程では、よくサポートしてくれると聞きます。通信課程では、資格だけを目標なので就活はほぼ自力で行います。
      筆記は、難しくない問題が4択なので頑張れば受かると思います。実技は、練習あるのみです。
      筆記は、先生によって違います。実技は、よく丁寧に教えてくれますが、先生よってはやり方が違ったりしてるかも。
      イマイチ…
      天神駅、博多駅ともに徒歩で30分くらいかかります。近くのにバス停しかないので不便かもです。
      イマイチ…
      各階に学生サロン等ありますが、学食などはありません。自動販売機ならあります。
      基本的に一ヶ月10万で年に120万くらい授業料だけでかかります。通信課程では年に2ヶ月なので授業料だけで20万かかります。通信課程では奨学金は利用できないので、貯蓄してから通うことをおすすめします。
      やはり美容学校だけあって、人との繋がりはたくさんあります。しかし、通信課程では基本的に資格に向けた授業しかないので、自分から行動しないと関係が生まれないかも。
    • 取得した資格
      美容国家資格 他にもネイル検定などあります
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      筆記だと、高校生レベルばかりなので、頑張れば大丈夫だと思います。実技は、主にパーマやカットの練習して、慣れることが大切になってきます。器用な人は慣れやすいかも。

トータルビューティ科 / 卒業生 / 2012年入学

イマイチ…
      私は友達に誘われて入学しました。福岡には沢山美容学校がある中で、わざわざここでなくてはいけない理由はなかった。他の有名な専門学校で学んだ方が、知名度もあり、就職には有利だと思う。ただ、科によって授業時間数が少ない科もあるので、何となく学びたい人にはいいと思う。真剣に学びたい人は、授業内容や学校に苛立ってくると思う。
      イマイチ…
      就職率100%と言っているが、私のクラスには就職しないまま卒業した子が何人かいた。卒業後に相談に来ることも可能で、進路相談の先生たちも親身になってくれるので、サポートは十分してくれる。
      校内で受けられる検定は、とても審査がゆるい。資格は取得できて嬉しいが、就職後に胸を張って"学びました、資格持ってます"と言うのは気が引けた。
      イマイチ…
      先生によっては良く分からない授業もある。失礼だがこんなのにお金払ってるんだ、と思ったことが何度もある。ただ、ショーや撮影などのイベントはいくつかあり、作品作りが出来るのはいいと思う。
      縦に長い学校なので、エレベーターに乗れないと階段になりとてもしんどい。しかしロッカーは1人一個ずつあり、授業の道具も置いておけるので便利。
      個人的には、授業内容に関しては妥当ではないと思った。払っている分の内容がない。ただ、学校で使う商材が資生堂のような名の知れた会社のものがあったり、道具が多いのでこれくらいの学費にはなるのかな、と思った。
      1年生の半分の期間は、メイク、エステ、ネイル全てを学ぶ。後半からその中で1つを専攻し、さらにその中でもコースに分かれていく。
      ヘアメイクコース
      ヘアセットや特殊メイク、舞台メイクがメインだった
      美容室就職後、ネイリストに転職

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ