みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 福岡ベルエポック美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(53件)
項目別に表示

美容師科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

美容師科に関する評価

入る年によっては同級生に問題がある子が多い時は大変だとおもいますが、学ぶ技術としてはいいと思います。

就職率が高いとパンフレットには記載されています。実際そうだと思います。

国試の実績も高いらしく、先生たちも合格のサポートをしてくれます。

免許を持った先生たちが親身になって教えてくださるので、どんなひとでも学校に来れば大丈夫です。

博多駅からのバスが遅れることが多いのと、歩くと30分なので少し遠いです。

9フロアあって、各学科ごとに教室が沢山あるので設備は充実していると思う。

同じ美容学校の中でも周辺の学校よりは、高いと言われています。

九州やそれ以外の入学生も多いので、友達の幅も広がると思います。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師免許取得に向けたカリキュラム構成です。カットやカラー、シャンプーなどが学べます
この学校・学科を選んだ理由 学校の雰囲気が楽しそうで自由なところがいいと思ったからです。

2023年12月投稿
トータルビューティ科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

トータル的なことについて学ぶことができるので美容が好きだけどまだ詳しくは決まってない方におすすめです!!

先輩の様子を見ているとサポートはとても十分にされていると思う。

業界コラボの依頼が定期的にくるため将来に繋がる経験が他学校よりもできると思う。

授業は楽しみながら行える科目がほとんどで大変なことも多いが頑張った分先生から褒められるのが嬉しい。

バス停が目の前にあるのでとても通学が楽です。駅でも30分ほどで行けるため最高です。

トップブランドのコスメを授業で使用出来るのが凄いとおもう。この学校ならではだとおもった。

少し高いと感じる部分があるが、設備は十分にしっかりとしているので妥当だとおもう。

生徒先生間の仲の良さはほんとうにすごいとおもう。なかがいいからこそ悩みを打ち明けやすい。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
メイク、ねいる、えすて、ファッション全てのぶんやについてまなぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 美容がすきだったこと、オープンキャンパスのときの学校の雰囲気のよさに心惹かれました。

随時
ヘアメイク科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ヘアメイク科に関する評価

プロのヘアメイクさんになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。現場実習が豊富なところが1番強いところです。

ヘアメイク科は福岡1の現場実習を誇っている。学生の頃から業界に携われる。

自分の将来の夢に合わせて必要な資格を選択し取ることが可能です。

今現在、現場で活躍されている講師を招いての授業をしています。

バス停が近くにあったりコンビニが近くにあったりとアクセスは良いです。

実習室が豊富で設備が整っており学習しやすい環境作りがされています。

企業との提携もあり、ほかの学校には無いことをしているのでそれなりの金額です。

個性ある子が多いので刺激を受けます。自分の個性も伸ばすことが出来ます。

ヘアアレンジやメイクはもちろん、ネイルや着付け、パーソナルカラーなど学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容業界に興味があり、美容に携わるお仕事をしたいと思い学校を探しました。

投稿者ID:872016
2022年10月投稿
美容師科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容師科に関する評価

みんな美容師になりたいと言う熱い夢を持った人
    ばかりなのでとても楽しいです。また先生方も優しくて
    とても楽しい学校です。

実践的な授業や研修などでプロの技を見ることができる
    など将来に役立つ授業で役に立ちます

万全のサポート体制で、先生たちも優しく教えてくれて
    入学してよかったと思えます。

実際に美容師として働いていた先生がほとんど
    なのでとても実践的です

博多駅からバスで一本なのでアクセスはそこそこ
    良いと思います近くにコンビニもあって便利です

ベルは施設、設備はとにかく整ってますお陰で授業に
    集中することができます

安いわけではありませんが、そのぶん満足できる
    授業内容だと思います

ひとクラス30人も行かないのでとても和気あいあいと
    してて楽しい学校生活が送れます

美容師免許取得のコースなのでそれに沿った授業が
多いです。またメイクやヘアセットも学べます
この学校・学科を選んだ理由 幼き頃から美容に興味があったのが主な理由です
また実践的な授業がとにかく多いからです

投稿者ID:871929
2022年10月投稿
美容師科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

美容師科に関する評価

一流の美容師になりたいと思ってる学生にとっては最も良い専門学校だと思います。周りの環境もよく、コミュニケーションも取れるので、社会に出ても困りません

先生方は優しい方がいっぱいです。しかし、わからないところなどは自分から聞かないとどんどん進んでくのでコミニュケーションが苦手な方は少しきついかもです

きちんと対策もしてくれます。就職する時に必要な資格も取れるのでありがたいです

先生方は優しい方ばっかりです困ったり、分からないところは自分から聞いた方がいいです

駅に近くて助かります。帰りに周りの店などに寄ることができるので便利です

綺麗な方です。最新の道具や、設備もあるので助かります、また、自由に使えるのでありがたいです

高いですが、専門学校はそんなものです。美容系の専門学校では色々道具があるので妥当です

先輩や後輩ともに優しくコミュニケーションを取れるようになっています

国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。またネイルや、カラーなど他のことも学べるので助かります
この学校・学科を選んだ理由 私は美容師になりたかったので、美容専門学校を調べている時に周りの環境も良かったので、この学校を選びました

美容師科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

美容師科に関する評価

専門学校はきついと聞いていて本当にきついことも多いけど私はとても楽しめました。優しい子が多いです。嫌がらせなどでしんどい時期もありますが仲良い子達がいたので大丈夫でした

本当に学校自体楽しいし青春できると思います!
    なによりとてもわかりやすい授業で楽しむことが出来ました。
    是非皆さん安心して入って頂きたいです!

自分の努力も大切だと思います。しかし先生も優しくサポート自体はとても充実していると言えます。

本当になにより先生の教え方がとても上手で私にはぴったりでした!
    でもやはり難しいことも多いです。周りの人に聞きましょう

あまり気にしませんでした。周りにご飯屋さんもたくさんあるので学校帰りは疲れてるけど友達と食べに行ったりしてました。

綺麗なのでやる気もでるし学校に行くまでが楽しみでまたみんなに会いたいです

そもそもお金があまりない環境だったので高いとは思ってしまいましたが学校がとても充実しているのであまり気にはしませんでした

専門学校というのでも個性的な人も多く、最初はあまり馴染めないかもしれませんが積極的に話しかけましょう。

所属 美容師科 美容専門
ヘアケア、カラー剤の割合、詳しい計算、ヘアカット、エステ、ブライダル
ヘアメイク、ヘアカット、カラーなど
この学校・学科を選んだ理由 昔から自分の髪を綺麗に切ってくれる美容師さんに憧れてはいりました。私自身くせ毛や枝毛などでたくさんお世話になったのでベルエポックを選びました。
就職先 美容師

2023年12月投稿
美容師科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

美容師科に関する評価

美容師を目指している人はこの学科に行くべきだと思います。
    授業内容も将来に役立つ内容を教えてくれるので行って損はないです。

先生方が優しく教えてくださいます。
    でも、わからないところは自分からどんどん聞いた方が良いです。
    授業としては将来に繋がる内容なのでとても役立ちます。

資格取得に必要なことを丁寧に教えてくださり、しっかりと対策してくれます。

優しく教えてくださいますが、わからないところを自分から聞かないとおいていかれます。

最寄駅は地下鉄箱崎線呉服町駅です。駅から徒歩10分程で行けて、近くにコンビニもあります。

綺麗です。
    他の学科の人と交流できたり、施設のものを自由に使えます。

高いと感じる人もいるかもしれませんが、将来に繋がる授業内容をしてくださいますので行って損はないです。

同じ学科の人だけじゃなく他の学科の人とも交流できるので色んな人とコミュニケーションを取れるようになっています。

カットやヘアアレンジはもちろん、美容師として将来役立つことを教えてくださいます。
この学校・学科を選んだ理由 髪の手入れが好きで美容師を目指しました。調べた時にこの専門学校を見つけて美容師科を志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 目指していた美容師になれました。

2023年06月投稿
ヘアメイク科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ヘアメイク科に関する評価

先生方も優しく身近に感じます。
    学科の勉強もとても面白く、やりがいを感じます。
    コロナ禍であまり研修には行けてませんが、これから楽しみです

自分にあった就職先につくことができます。
    先輩方も有名な企業に就職している方もおられます。

国家試験については、先生方に分からないところも教えて貰いつつ
    クラスメイト同士で助け合ったりもしているため、実績は良いと思います。

技術面でも細かいところまで分かりやすく教えていただけるため、その場で身についていると感じます。

博多にあるので、駅も近く他県からの通学者もいます。
    バスも通っておりアクセスはすごくいいと思います。

フォトスタジオを含め、他の学科の人とも交流できる場も設けられていて便利だと思います。

高い学費を払ってでも行く価値があると私は思います。
    プロの現場で身近で体験できるからこそ妥当な値段だと思います。

プレカレッジを通して仲良くなれた気がします。
    入学当初は緊張も勿論しましたが、今では他の学科の友人もできました!

ヘアメイクなので主にヘアアレンジやメイクです。
研修に出た際には、現場でのコミュニケーションも学べます
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに伺った際、先輩や先生方とのコミュニケーションや、校内を見学した際にまるでプロの現場で作業するかのような設備が整っていて、貴校でなら自分らしく、より楽しく学ぶことが出来るのではないかと思いました。

2022年02月投稿
トータルビューティ科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

色んな分野のことを学べてとても良いコースでした。
    現役で働いてる先生が直接教えてくれる点がとても良かったです。

企業コラボが多く実績や経験がつくので就職時の面接に活かせる話が沢山あり貴重な経験がとても役に立ちました。

専門職に就くには必要な資格が沢山取れる学校です。
    先生のサポートもしっかりしていて相談も親身になって聞いてくれました。

実際に現役で現場で活躍してる先生から教えて貰えるのでタメになりました。
    現場の方の意見を聞けるのがリアルで就職選びに助かりました。

天神博多からバス一本で行けるから良かったです。
    本数も沢山あったのでバス通学の方にも安心です。

充実しすぎて不満点がなかったです。とにかく全部綺麗で衛生面もバッチリでした。

美容学校なので決して安い学費ではないけど専門なことを沢山学べて美容学校に通わないと経験できないことが沢山あったなと実感でき妥当な金額だと卒業してからより思う。

美容学校で出会えた友達は卒業した今でもずっと仲良くて
    趣味が合う人が沢山の環境で最高の時間を過ごせて充実していた。

ファッション、メイク、ヘアメイク、ネイル、エステ
統合的に学べます。企業コラボや現場実習で学べるのが1番タメになりました。
この学校・学科を選んだ理由 全ての美容について勉強知りたいのと企業コラボが強い学校だったのでそこでしか経験できない貴重な経験をしたかった。
就職先 美容部員

美容師科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

美容師科に関する評価

友人関係、取得資格、就職先等勘案しても素晴らしい学科だと考えます。他校に進んだ友達は周りが辞めていくと言う話をする子もいますが、ベルではあまりそのような話を聞くことはありません。

私の周りの友人の多くは希望していた進路に就くことができていました。

専門学校ですので資格取得に関して不満はありません。自分の進路に必要な資格を得ることができました。

先生によって教え方は異なりますがどの先生も親身になって教えてくださるため自分の身になりやすいです。

目の前にバス停もありそこまでのバスも博多駅からたくさん出ているためアクセスは抜群にいいです。

私立校なので学校施設等に不備を感じることは一度もありませんでした。ただ実習柄手を洗うことが多いので温水だと尚嬉しいです。

他の学校と比べても平均的だと思うので特に魅力も感じませんが問題も感じません。

同じ目標を持って入学した仲間ばかりなのですぐに打ち解けることができました。

美容師になるために必要な資格から考え方、働くとは何かを学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 美容師を目指していたのでそこまでの最短ルートを考えました。また、実家から通うことのできる範囲であったことが大きいです。

随時
もっと見る(あと43件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

福岡ベルエポック美容専門学校

(ふくおかべるえぽっくびようせんもんがっこう)

住所

福岡県福岡市博多区大博町4-17

地図表示

福岡市営地下鉄箱崎線 呉服町駅 徒歩11分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

91~308 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査
一般入試 面接・作文・書類審査
高校生推薦入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、福岡ベルエポック美容専門学校の口コミを表示しています。
福岡ベルエポック美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

福岡ベルエポック美容専門学校の学科一覧