福岡ベルエポック美容専門学校
(ふくおかべるえぽっくびようせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

福岡ベルエポック美容専門学校 口コミ

項目 点数 福岡県順位
(全174校中)
就職 3.75 27位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

ブライダル科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-09-21投稿

広く浅くたくさんの方が学べます。
      なんの職につきたいか迷ってる人にはいいと思います。
      講師の先生が親身に相談に乗ってくれます。
      講師の先生が知り合いに話を持ちかけてくれたりします。
      資格は全員合格します。
      資格に関しては、サポートが十分です。
      一人一人細かいところまで教えてくれたり
      アドバイスしていただけます。
      パソコンが1人一台授業でつかえます。
      電子レンジがあったらなおいいかなあ。
      少し高い。
      土地が土地だから仕方ないのかもしれないと思うけれど、高いと思う。

トータルビューティ科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-03-14投稿

最初にクラス内で交流する時間を設けてくれるので、仲良くなりやすいです。 校舎も綺麗で立地場所も交通の便が良いです。
      県外にも学校がある、結構大きい学校なので、就職先が県内だけでなく、県外のいろいろな場所の求人情報があったので良かったです。
      資格の勉強は、実習だけでなく、筆記の授業も設けられて過去問も貰えるのでたすかります。 ただ、実技試験の注意事項を、もう少し念を押して教えてもらえれば良かったです。
      話しやすい先生が多いです。授業も、細やかに教えてもらえます。 クラスじたいが、そんなに多い人数ではないため、質問しやすいです。
      街の都心部にあり、地下鉄やバス停も近くにあり、来る頻度も高いので、とても便利です。 コンビニも隣にあるので、便利です。
      エレベーターが、2台あるのですが、授業前授業後はかなり混んでいるのでなかなか乗れなかったりして大変でした、
      イマイチ…
      学費は、美容学校なので、実技道具も沢山いるので、他の専門学校に比べれば高めです。 奨学金制度もあるので、それを使っている学生も沢山いました。
      クラスの人数が、中学高校みたいに沢山いるわけではないので、仲良くなりやすいです。 また、同じ分野に興味がある学生が集まっているので仲良くなりやすいです。
      1年次前半には、主にメイク、ネイル、エステを実技筆記ともに勉強します。 1年次後半からは、それぞれ興味のある専攻に分かれて勉強します。
      メイク検定、ネイル検定
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容系の分野に興味があり、どの分野専攻でしたいのかはっきりと決まっていなかったため、 トータルに学ぶコースをえらびました。
      特にない
      特にない

美容師科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-06-28投稿

ベルエポックの通信科はサロンで働いてなくても入学出来る所がエステやマツエクをされてる方は学校へ行きやすいです。
      通信に通いながら受け入れてくれるサロンはなかなかないです。学校にも求人は来てますが少なかったです。学校で求人を見るか自分達で探すかになります。
      授業は合格をする為だけにしかしないので、自宅やサロンに帰って復習するのみなので、合格するかしないかは自分達の努力次第です。
      授業は座学と実技があり、座学ではそれぞれの専門分野の先生がわかりやすくポイントをおさえて教えてくれます。実技では、先生によりやり方が違うので自分にあったやり方が見つかります。
      バス停が目の前にあり、天神と博多駅からは直行があります。地下鉄の場合は乗り換えないといけないので面倒くさいかもしれません。
      全室冷暖房完備です。決まった教室はないのですが、試験直前には自分達で教室を借りて練習が出来ます。
      学費は通常よりやや安いです。自分で学費を払うなら最初の年だけ貯めて、残りはサロンに通いながら払えます。
      一クラスしかなかったのでよくわかりませんが、通っていたクラスは仲が良く、休んでいる人にもLINEなどで必要事項を連絡し合ったり、試験当日には応援に来てくれたりと助け合えるクラスメイトでした。
      先生達はフレンドリーで、とても接しやすいです。時には厳しく時には優しく熱心に教えて下さります。
      美容師に必要な国家資格を3年間、集中して勉強します。
      美容師国家資格
      美容師通信科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      サロンで働きながら通える。
    • 専門学校・学科の志望動機
      サロンで働いていなくても、通う事が出来るから。
      美容室にて勤務。
    • 就職先を選んだ理由
      美容師国家資格で、今まで出来ないカットなど出来るようになる。

トータルビューティ科 / 卒業生 / 2014年入学
    2015-06-27投稿

自主的に学ぶ姿勢がきちんとあればしっかり資格取得や大手化粧品メーカーや美容室等に就職できると思います。
      さまざまな就職先の実績があり幅広いと思います。面接などのサポートもしっかりしています。
      資格はたくさん種類があるが資格試験を受けさせる前に授業に出られなくなったり基準がおかしいと思います。
      個人的にもしっかり学ぶ必要があると思います。学校の授業だけでは不足だと思います。
      イマイチ…
      地下鉄やバスもありますが、立地が悪く通学しにくいと思います。授業時間がずれたりすると待ちます。
      他の専門学校に比べて施設や校舎も古臭いとおもいます。他の専門学校の方が設備が整っているように感じました。
      出られなくなった授業や資格試験のお金は絶対に返ってこないです。しっかりお金は取ります。
      高卒からそのまま進学している生徒はいいと思いますが社会経験のある生徒などには居心地が悪いです。品がない感じです。
      先生の評価基準が低いと思います、生徒の授業態度で先生がなげやりになったり意欲的になったりまばらになります。
      接客業に不可欠なサービス接遇マナーから美容の基礎、各種資格取得、コースにより必須科目があります。就職活動も授業からしっかり履歴書や面接の連絡をします。授業時間外にも相談にのっていただけます。
    • 取得した資格
      サービス接遇検定 メイクアップ検定認定フェイシャルエステティシャン検定
      トータルビューティ科ビューティキャリアコース
      サービス接遇、メイクアップ、エステティック
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容業界に憧れがあり、人と接することが好きなので好きなことを仕事にしていきたいと思ったため。
      化粧品メーカー 好きなブランドだったため。
    • 就職先を選んだ理由
      ずっと使っていて好きなブランドだったため。

美容師科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-06-04投稿

クラスの皆んなと同じ目標に向かい一致団結しながら、免許取得の為に頑張れた。先生も優しく、時に厳しく指導して貰いサロンワークをしながら楽しく学校へ通えた。
      通信はあまり就職が少ないので、学校に求人が来てれば良いが個人的に探す事の方が多かった。
      通信科はどうしても全日の生徒に比べたら合格率は悪くなるが自分の努力とサロンの後押しがあってやっと合格出来る。
      あまり先生同士の意思疎通が良くない時があるが、面白い先生もいて分かりやすく教えてくれた。
      バス停は目の前にあるが、地下鉄では乗り換えないと行けない。博多駅と天神からは直通で行けるので便利。
      学校内にサロンもあればステージにもなる体育館もあった。縦に長いのでエレベーターがあるが一つだけなので少し待つ。
      全日だとそれなりにかかるけど、通信だと働きながらなので最初だけ頑張って貯めとけば後は自力で払えた。
      クラス仲は良かった。たまに全日の生徒と会う事はあったが挨拶程度で、基本的には各学部同士で盛り上がっていた。
      合格に向けて一生懸命に教えて貰った。先生により教え方が違うので自分に合わない先生もいれば自分と相性の良い先生がいたりした。
      座学と実技を均等に分けながら勉強をしていく。
    • 取得した資格
      卒業時に美容師国家資格を取得。
      美容師通信課程
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師免許取得の為に座学と実技の勉強。
    • 専門学校・学科の志望動機
      必ずしもサロンで働いていないとダメな学校が多い中、ここは非サロンでも受け入れてくれたのでエステの方や主婦の方、Wスクール生などいて通いやすそうだから。
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      美容師免許を取れたのでジュニアスタイリストとして活動出来るようになった。

トータルビューティ科 / 卒業生 / 2010年入学
    2014-12-20投稿

自由な感じの学校で楽しかった。先生がも優しく面白い人が多いので親しみやすいと思います。学校の中にサロンがあったりしてオシャレです。
      他の美容学校よりも早い時期からの就職活動を開始できます。先生方も熱心に取り組んでくれるのでサポートも安心です。
      強制的というよりは、やる気のある人がきちんと資格の取れる環境だと思う。試験なども学校で受けれるものばかりなので緊張が少なく普段の実力を出しやすい。
      各専門の先生がおり、その教科の細かい部分まで学ぶことができる。現場を経験した先生もいるのでリアルな声を聞くことができる。
      駅からバス1本で来れるし、バス停が目の前なので通学に便利。また放課後に買い物行ったりも出来るので楽。
      専門的な設備も充実しており、実技などもしっかり学ぶことができる。学校内にサロンもありオシャレ。
      教材などが充実している分、他の美容学校より少し高めの学費だと思う。兄妹が同じ系列グループ校にいる場合は少し安くなるので良い
      普段は他の学科との交流はないが、イベントやファッションショーなどで合同で作品を作ったりする。県外からの生徒も多いので刺激になり楽しい。
      親しみやすい先生が多く、色んな話をしてくれる。また、相談にも乗ってくれるので心配なことはすぐにアドバイスをもらえる。
      エステ、ネイル、メイクを基礎から学べてやりたいものを見つけれり。
    • 取得した資格
      メイクアップ検定3.4級、パーソナルカラー検定、フェイシャルエステティシャン
      メイクコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容部員になる為のメイク技術、接客技術、皮膚についての基礎知識など
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容の仕事に携わり、色んな人を綺麗にしてあげたい
      化粧品メーカー
    • 就職先を選んだ理由
      美容部員になり色んな人を綺麗にしてあげたかったから

トータルビューティ科 / 在校生 / 2014年入学
    2014-06-14投稿

美容の仕事に就きたい!と考えている人にはとてもおすすめの学校です!授業内容も充実しているし、資格取得のサポート、就職のサポートともに充実しています。
      就職サポートもとてもしっかりしています。キャリアセンターに各方面の求人があり、自分で確認したり先生と面談をしていくうえで、アドバイス等もいただきながら就活を進めていく流れです。エステの就職は1年生の冬頃から始まり、2年次の初めにはほとんどの先輩が内定をもらっています。
      さまざまな資格試験に挑戦することができます。国家試験の合格率も毎年高く、サポートや、試験前の講義も充実しています。選択授業もあるので、自分の専門分野以外の資格も頑張り次第では取得することができます。
      わたしの在籍しているトータルビューティ科では、1年生の3か月くらいはエステ、ネイル、メイクすべての基礎を学び、そのあとのコース変更後に本格的に専門の授業が始まります。3か月の期間で自分のやりたい分野を明確にできるので、入学後も専門の学習に悩んでいる人にとっては、とても良いと思います。
      福岡の中心部博多駅からのアクセスも簡単で、バス、地下鉄などで通うことができます。また、福岡サンパレスやマリンメッセなどにも近いので、イベントなどがあるときも便利です。
      設備はとても充実しています。校舎もまだ新しいのでとてもきれいです。フロアによってはトイレの音姫が壊れているところもありますが・・・ 実習室の広さ、機械等の数も多く、大人数での授業にも対応できます。
      ほかの学校に比べると少し高いような気もしますが、教材等もとても充実しているので、特に不満に思うことはありません。
      福岡市内外はもちろん県外からの生徒も多いですが、みんなすぐに仲良くなります。おしゃれな生徒も多く、とても刺激になります。
      先生たちはみんなしっかりとひとりひとりの個性をみてくれています。また、自分から積極的にかかわることで、業界のことや、自分の経験談などたくさんのことを教えてくれます。授業内容も、毎時間やるべきことを明確に提示してくださるので、そのときそのときの目標ができ、やる気もでます。技術面もとても素晴らしい先生たちが多いです。
      エステ、ネイル、メイクの専門分野をしっかりと学び、技術を身に着けることができます。
      エステコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      エステについて深く学ぶことができ、上級資格を取得できます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      国際資格が取れるカリキュラムが魅力的だったから。
    • 利用した入試形式
      AO入試
      対策というわけではありませんが、たくさんオープンキャンパスに参加しました。

トータルビューティ科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014-06-12投稿

本人のやる気次第ですがちゃんと就職のことも考えてくれる良い学校です。やる気がなければ通う意味はないと思います。
      本人のやる気次第ですが大手企業に就職する学生が多かったと思います。履歴書の書き方など何度も相談に乗ってくれた進路指導の先生方には感謝しています。
      トータルビューティ科に関しては資格取得率は高かったと思います。国家資格ではないので資格取得自体の難易度が低かったとは思いますが。
      実績のある先生方が多く就職後の参考になりました。専門的な講義が多いので興味のある人なら面白いと思います。若い講師が多いので話しやすいです。
      天神・博多からは少し離れていますが徒歩でも行けなくはない距離でした。住みやすく通いやすい良い立地だと思います。
      通っていた頃はまだ出来てから新しい学校だったので設備も綺麗でした。照明や鏡なども大きく使いやすかったです。
      学費は結構高かったのでそこは親に申し訳なく思っています。家庭によっては奨学金も考えた方がいいと思います。
      美容学校なのでおしゃれな子が多く、楽しかったです。姉妹校が多いので学校の違う子とも仲良くなれるのが良かったです。
      クセのある先生も多かったですが業界ならではの話が聞けたのが楽しい思い出です。基本的には優しい先生ばかりでした。
      エステ、ネイル、メイクの基本。二年次からは好きな分野を専攻出来ます。
      メイクコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      メイク技術、肌理論などを学びます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      就職率が良かったため。ビューティーアドバイザーになるため。
    • 利用した入試形式
      AO入試
      学科はそんなに必要なかったので特になし
      花王
    • 就職先を選んだ理由
      以前より好んで使う商品が多かったため。

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ