みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  福岡ベルエポック美容専門学校   >>  口コミ

福岡ベルエポック美容専門学校
出典:minimini.jp
福岡ベルエポック美容専門学校
(ふくおかべるえぽっくびようせんもんがっこう)

福岡県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

福岡ベルエポック美容専門学校 口コミ

(24) 福岡県内36 / 97校中

美容師科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

とても整備が整っており、安心して通えています。
      不満な点は全くありません。
      先生や友達と楽しく勉強ができ、みんな優しくておもしろいです。
      みんなで楽しく自分のやりたいことを学ぶことができるので、自分の目標に向かって自分のペースで学習し、学び、教えてもらうことができます。なので、焦らずに自分のやりたいことができます
      先輩とお話させていただく機会があり、その時にいろいろなことを教えてくださいました、とても楽しくて、タメになるお話でした。
      実績は十分だと聞いております
      クラス内の友人関係はとてもよく、クラス内にとてもいやすいです
      トータルビューティーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容のことをたっぷりと学ぶことができております。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      小学生のころから、美容系の職業に憧れていてずっと美容師か、ネイリストになりたいと考えていて、ここの学校はとても就職実績のあると聞き、色々調べた上でこの学校を選択し、頑張りました。

美容師科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

先輩後輩との交流が多く先生もとても親身に教えてくれました。
      行事や外での授業も充実しており私は凄く楽しかったです。学生のうちからプロの現場に携わることができ、将来就職する際や就職してからも役に立つし自身に繋がることばかりです。私てきには他の学校さんよりも自由に好きなことを学べるし、やりたいと思ったことをすぐに実現できる環境と、先生が協力してくださったので凄く満ち溢れた学生ライフでした。
      オープンキャンバスもかなりの頻度で行っていたような気がします。何度行っても良かったと思うので入学を決めてからもずっと来ている子がいました。学生でオープンキャンバスも運営していたので、オープンキャンバスを運営するチーム?スタッフ?に入れば人と接する機会が格段に増え、人見知りやコミュ障もなおる環境がありました。
      業界に出てからの接客力にも繋がるので、そんなところも上手く活用できる部分がたくさん備わっていました。
      東京某所

美容師科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活5

一流の美容師になりたいと思っている学生にはとても良い専門学校だと思います。美容業界のトップサロン実際に美容師の方が来てくれてセミナーを開催してくれたりするなど、将来の美容師像を描きやすいです。なので、自分が理想とする美容師を目指しやすいのではないかと思います。
      国家試験の合格率はほぼ100%です。また夏休み明けなどでテストがあり、しっかりできているかなどを一人一人見てくれて、サポートも充実しています。
      教科別で専属の先生が付いており、クラスは2クラスから3クラスに分かれていて一人一人しっかり見てくれます
      トップサロンセミナーなどが毎月何回も行われるので決して安いわけではないですが、得られるものは大きいと思います
      40人ほどで2クラスあり、また座学などでは3クラスに分かれるので、どのクラスでも友達ができます
      メイクや、ヘアメイク、カットカラーなど美容室で必要なことの最低限は一年生で習うことができます

ブライダル科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

たのしい!ブライダルに特化してるしトータルで学べるからすてき!先生も実際に働いている講師の方だから流行も含め学べる、ダブルスクールでは美容師免許も取ることができるので美容師、ブライダルで学びたい人はすごくおすすめです。ブライダル科をメインにブライダルの授業がないときに美容師になるための勉強をします!学校イベントではクラスだけではなくほかの学科の生徒も一丸となってるからとてもたのしいですよ!学校行くのが苦じゃない!イベントもフェスやハロウィン、モデルショーなど様々!!!ほかの学科のひとともなかよくなれます!また、企業プロジェクトではふだん学べないことがたっくさんまなべます!常識、立ち居振る舞い、身だしなみ、一から学べるので学校にはいってからでもおそくないです!メリハリがあるところです、勉強と遊びはしっかりしてます!2年間の学校なんですけれど、あっという間にすぎて1日1日が宝物です!たのしい!ベル最高

美容師科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年05月投稿

毎日楽しい授業が受けらて、就職した時にとても役立つことばかりです!!先生方もとても親身になって就職相談にのってくれたり本当にここの学校でよかった。ヘアメイクコースに所属してましたが、舞台メイクや、撮影の仕方、デッサンなど本物のヘアメイクアーティストのようなことを学べました。
      国家試験については技術のうまい順にクラスを分けられるので苦手な科目はマンツーマンで先生が教えてくれました。そのおかげで無事に国家試験に合格することもできました。
      授業のほかにも学校の中にサロンがありそこで将来こんな風に動いたらいいだとかカラーの勉強してなどさせてもらいとても今役立っています( *`ω´)
      年に一回コンテストがありそのコンテストでは全員の作品にコメントがいただけます。そのためつぎはこういう風に改善さしたらいいというのが明確に分かります。
      立地もよく、繁華街にとても近いところにあったので帰りには友だちと遊んでリフレッシュも出来ます!!
      ヘアメイクコース
      個人の美容室

美容師科通信課程(3年制) / 卒業生 / 2013年入学

通信制で一年に短期間のスクーリングが
      何度かあり、それでも先生方が熱心に
      教えてくださり国家資格を取ることができました
      もうすでに就職していたので、
      サポートはいらないんですが、
      お店の方の相談ものってくれたり
      していましたなので
      どこで働くかを決めるときでも
      安心して相談できるのではないかと思います
      資格取得実績は80パーセントくらい?
      だった気がしますが本人のやる気次第なので
      本人がやる気があれば先生方は万全なサポートを
      してくれると思います
      国家資格出てるようなところも
      座学も十分してくださりました
      個別に質問などした時も
      面倒臭そうな顔一つせずに教えてくださりました
      なので星5ですね
      綺麗出てる外観もオシャレです
      エレベーターで移動もできますし
      保護者の方も見学に来る時など良いかと
      美容専門学校だからこれくらいが
      妥当だと思います
      費用のとこはよくわからないので星3です
      イマイチ…
      通信制なので友人は作りませんでした
      美容師免許取得
      美容師通信制
      美容サロン

トータルビューティ科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備1|学費1|学生生活3

メイク、エステ、ネイルと最初は学べるのでその中から自分がもっと学びたいと思ったコースに入れるので入学する時点では決められない方もオススメです。
      イマイチ…
      エレベーターが生徒が使えるのが一つしかないので、時間に余裕をもたないと8階まで階段で上がらないといけなくなることも。
      イマイチ…
      コースにもよりますがネイルの場合、消耗品が多いので学費+5万くらいはかかると思います。あとは検定の料金も払わないといけないものも多いので皿に+5万くらいは見ておかないといけません。
      コースにもよりますがコース分けした後のネイルやメイクは15人程度のため多すぎず暖かい感じでした。
      エステ、メイク、ネイル、パーソナルカラー、美容の基礎
      認定フェイシャルエステティシャン、パーソナルカラリスト検定3級、日本メイクアップ技能検定3級、着付けなどが取得できます。
    • 取得した資格
      JNAジェルネイル技能検定上級、JNECネイリスト技能検定試験2級、ネイルサロン衛生管理士
      ネイルコース
      美容室

美容師科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿

先生達もとても楽しく、そして優しく接してくれました。
      国家試験前などはやはり、厳しい面もありましたが、そのおかげで最終的に国家資格が取れたので後から感謝しかないです。
      私はあまり出来の良い生徒ではなく、手先も器用ではなかったので、周りの皆んなより出遅れることが多かったのですが、先生方が親身になって教えてくださりどうにか2年間乗り切ることが出来ました。
      また、沢山の行事などが用意されている為、常に刺激と楽しさを感じながら学校生活を送ることが出来ました。
      時には海外の講師の方、美容師として業界の前線で活躍されている方などをゲストとして招いた特別授業などもあり、感動しました。
      就職活動の際には、一人一人に応じた対応を取ってくれます。
      自分の入りたい美容室に受かる為、先生方も自分の事のように一生懸命に取り組んで下さったので、今でも感謝しております。
      美容師を目指しつつ、自分の好きな事も学生時代にやっておきたい方にはとてもオススメな学校だと思います。
      美容師

トータルビューティ科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿

授業は楽しく、主な実技と座学で、わかりやすく、県外から来る生徒も多いので友達もたくさんでき、資格もたくさん取れる。
      イマイチ…
      離職率が高く、美容関係以外に転職する人も多い。
      学校で転職のサポートもあればいいと思う。
      合格率も高く、もし不合格だとしても、卒業後までサポートしてもらえる。
      わかりやすく、経験者の指導が受けられ、就職してからも役に立った。
      美容機器もたくさん揃えてあり、実戦に向けた練習も可能。
      校舎も綺麗で、ショーが行えるホールもある。
      ただ、交通の弁が悪く、近くにはバス停しかないため、住まいによっては何度か乗り換えする必要もある。
      博多駅からバスで約15分
      イマイチ…
      他の美容学校と比べると高いほうだと思う。
      たくさん友達ができ、卒業後も関わっていけるような関係がつくれる。
      ヘアメイク、メイク、ネイル、エステ、ブライダル、カラー、アロマ
      日本エステティック協会
      美容に興味があったため
      エステサロン

トータルビューティ科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

とてもみんな仲が良くて楽しく勉強できるので
      卒業したくなくなるくらい素敵な学校でした。
      いまはBAとして頑張ってます(。・ω・。)!
      就職実績もとてもいいし、サポートも
      卒業生が教えに来てくれたりして完璧です。
      資格の勉強もきちんとおしえてくれて
      先生が丁寧におしえてくれてできなくても
      優しくおしえてくれるのでよかったです。
      先生はとてもフレンドリーで気が緩んだりすることもあるけどみんなをきちんとまとめてくれて、私はメイクコースだったので実技が多くて基本楽しみながら技術を覚える感じでした。
      掃除の指導が徹底していてどこを見ても綺麗なので学校で生活していてとても気持ちがいいです(。・ω・。)!
      イマイチ…
      少し高いとは思います。だけど専門学校を選んだのは自分でその道を進むために仕方ない費用なので妥当だと思います。
      先生を含めとてもみんな仲がいいので充実してます。
      お弁当のときなんかはみんな集まって食べたりするので仲良しです。
      化粧品会社

この専門学校のコンテンツ一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せるおすすめの専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ