みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 福岡ベルエポック美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しく美容のプロになれる

トータルビューティ科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

自由な感じの学校で楽しかった。先生がも優しく面白い人が多いので親しみやすいと思います。学校の中にサロンがあったりしてオシャレです。

他の美容学校よりも早い時期からの就職活動を開始できます。先生方も熱心に取り組んでくれるのでサポートも安心です。

強制的というよりは、やる気のある人がきちんと資格の取れる環境だと思う。試験なども学校で受けれるものばかりなので緊張が少なく普段の実力を出しやすい。

各専門の先生がおり、その教科の細かい部分まで学ぶことができる。現場を経験した先生もいるのでリアルな声を聞くことができる。

駅からバス1本で来れるし、バス停が目の前なので通学に便利。また放課後に買い物行ったりも出来るので楽。

専門的な設備も充実しており、実技などもしっかり学ぶことができる。学校内にサロンもありオシャレ。

教材などが充実している分、他の美容学校より少し高めの学費だと思う。兄妹が同じ系列グループ校にいる場合は少し安くなるので良い

普段は他の学科との交流はないが、イベントやファッションショーなどで合同で作品を作ったりする。県外からの生徒も多いので刺激になり楽しい。

所属 トータルビューティ科 メイクコース
エステ、ネイル、メイクを基礎から学べてやりたいものを見つけれり。
美容部員になる為のメイク技術、接客技術、皮膚についての基礎知識など
この学校・学科を選んだ理由 美容の仕事に携わり、色んな人を綺麗にしてあげたい
取得した資格 メイクアップ検定3.4級、パーソナルカラー検定、フェイシャルエステティシャン
就職先 化粧品メーカー
学校が返信できる口コミ