みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 福岡ベルエポック美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

好きなことが楽しく学べます。

トータルビューティ科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

美容の仕事に就きたい!と考えている人にはとてもおすすめの学校です!授業内容も充実しているし、資格取得のサポート、就職のサポートともに充実しています。

就職サポートもとてもしっかりしています。キャリアセンターに各方面の求人があり、自分で確認したり先生と面談をしていくうえで、アドバイス等もいただきながら就活を進めていく流れです。エステの就職は1年生の冬頃から始まり、2年次の初めにはほとんどの先輩が内定をもらっています。

さまざまな資格試験に挑戦することができます。国家試験の合格率も毎年高く、サポートや、試験前の講義も充実しています。選択授業もあるので、自分の専門分野以外の資格も頑張り次第では取得することができます。

わたしの在籍しているトータルビューティ科では、1年生の3か月くらいはエステ、ネイル、メイクすべての基礎を学び、そのあとのコース変更後に本格的に専門の授業が始まります。3か月の期間で自分のやりたい分野を明確にできるので、入学後も専門の学習に悩んでいる人にとっては、とても良いと思います。

福岡の中心部博多駅からのアクセスも簡単で、バス、地下鉄などで通うことができます。また、福岡サンパレスやマリンメッセなどにも近いので、イベントなどがあるときも便利です。

設備はとても充実しています。校舎もまだ新しいのでとてもきれいです。フロアによってはトイレの音姫が壊れているところもありますが・・・ 実習室の広さ、機械等の数も多く、大人数での授業にも対応できます。

ほかの学校に比べると少し高いような気もしますが、教材等もとても充実しているので、特に不満に思うことはありません。

福岡市内外はもちろん県外からの生徒も多いですが、みんなすぐに仲良くなります。おしゃれな生徒も多く、とても刺激になります。

所属 トータルビューティ科 エステコース
エステ、ネイル、メイクの専門分野をしっかりと学び、技術を身に着けることができます。
エステについて深く学ぶことができ、上級資格を取得できます。
この学校・学科を選んだ理由 国際資格が取れるカリキュラムが魅力的だったから。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する