みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 福岡ベルエポック美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

美容系に興味がある人

トータルビューティ科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

最初にクラス内で交流する時間を設けてくれるので、仲良くなりやすいです。 校舎も綺麗で立地場所も交通の便が良いです。

県外にも学校がある、結構大きい学校なので、就職先が県内だけでなく、県外のいろいろな場所の求人情報があったので良かったです。

資格の勉強は、実習だけでなく、筆記の授業も設けられて過去問も貰えるのでたすかります。 ただ、実技試験の注意事項を、もう少し念を押して教えてもらえれば良かったです。

話しやすい先生が多いです。授業も、細やかに教えてもらえます。 クラスじたいが、そんなに多い人数ではないため、質問しやすいです。

街の都心部にあり、地下鉄やバス停も近くにあり、来る頻度も高いので、とても便利です。 コンビニも隣にあるので、便利です。

エレベーターが、2台あるのですが、授業前授業後はかなり混んでいるのでなかなか乗れなかったりして大変でした、

学費は、美容学校なので、実技道具も沢山いるので、他の専門学校に比べれば高めです。 奨学金制度もあるので、それを使っている学生も沢山いました。

クラスの人数が、中学高校みたいに沢山いるわけではないので、仲良くなりやすいです。 また、同じ分野に興味がある学生が集まっているので仲良くなりやすいです。

1年次前半には、主にメイク、ネイル、エステを実技筆記ともに勉強します。 1年次後半からは、それぞれ興味のある専攻に分かれて勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 美容系の分野に興味があり、どの分野専攻でしたいのかはっきりと決まっていなかったため、 トータルに学ぶコースをえらびました。
取得した資格 メイク検定、ネイル検定
就職先 特にない