みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 福岡ベルエポック美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

通信科を考えてる方

美容師科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

美容師科に関する評価

ベルエポックの通信科はサロンで働いてなくても入学出来る所がエステやマツエクをされてる方は学校へ行きやすいです。

通信に通いながら受け入れてくれるサロンはなかなかないです。学校にも求人は来てますが少なかったです。学校で求人を見るか自分達で探すかになります。

授業は合格をする為だけにしかしないので、自宅やサロンに帰って復習するのみなので、合格するかしないかは自分達の努力次第です。

授業は座学と実技があり、座学ではそれぞれの専門分野の先生がわかりやすくポイントをおさえて教えてくれます。実技では、先生によりやり方が違うので自分にあったやり方が見つかります。

バス停が目の前にあり、天神と博多駅からは直行があります。地下鉄の場合は乗り換えないといけないので面倒くさいかもしれません。

全室冷暖房完備です。決まった教室はないのですが、試験直前には自分達で教室を借りて練習が出来ます。

学費は通常よりやや安いです。自分で学費を払うなら最初の年だけ貯めて、残りはサロンに通いながら払えます。

一クラスしかなかったのでよくわかりませんが、通っていたクラスは仲が良く、休んでいる人にもLINEなどで必要事項を連絡し合ったり、試験当日には応援に来てくれたりと助け合えるクラスメイトでした。

所属 美容師科 美容師通信科
美容師に必要な国家資格を3年間、集中して勉強します。
サロンで働きながら通える。
この学校・学科を選んだ理由 サロンで働いていなくても、通う事が出来るから。
取得した資格 美容師国家資格
就職先 美容室にて勤務。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する