みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
福岡ベルエポック美容専門学校
先生のサポートが充実

トータルビューティ科に関する評価
自主的に学ぶ姿勢がきちんとあればしっかり資格取得や大手化粧品メーカーや美容室等に就職できると思います。
就職
さまざまな就職先の実績があり幅広いと思います。面接などのサポートもしっかりしています。
資格
資格はたくさん種類があるが資格試験を受けさせる前に授業に出られなくなったり基準がおかしいと思います。
授業
個人的にもしっかり学ぶ必要があると思います。学校の授業だけでは不足だと思います。
アクセス・立地
地下鉄やバスもありますが、立地が悪く通学しにくいと思います。授業時間がずれたりすると待ちます。
施設・設備
他の専門学校に比べて施設や校舎も古臭いとおもいます。他の専門学校の方が設備が整っているように感じました。
出られなくなった授業や資格試験のお金は絶対に返ってこないです。しっかりお金は取ります。
学生生活
高卒からそのまま進学している生徒はいいと思いますが社会経験のある生徒などには居心地が良くないようです。
| 所属 | トータルビューティ科 トータルビューティ科ビューティキャリアコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
接客業に不可欠なサービス接遇マナーから美容の基礎、各種資格取得、コースにより必須科目があります。就職活動も授業からしっかり履歴書や面接の連絡をします。授業時間外にも相談にのっていただけます。
コース・専攻
サービス接遇、メイクアップ、エステティック |
| この学校・学科を選んだ理由 | 美容業界に憧れがあり、人と接することが好きなので好きなことを仕事にしていきたいと思ったため。 |
| 取得した資格 | サービス接遇検定 メイクアップ検定認定フェイシャルエステティシャン検定 |
| 就職先 | 化粧品メーカー 好きなブランドだったため。 |
4.4
4.2