みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 福岡県 福岡医健・スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

本当に考え直して欲しいです。

看護科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護科に関する評価

総合的に見ると、私達と同じ思いをしてほしくないのでこの学校に入りたいと思っているのであれば考え直して欲しいです。体調が悪く欠席の連絡をした場合は、きつくても今から病院に受診してと言われます。ある生徒がオンラインの期間に高熱を出した時、親御さんが病院行かせたいので休ませますという連絡をしました。すると、休むと再履修になりますと言われ、親御さんはですがコロナの時期でもあり高熱でキツそうなので病院に連れて行きますと言うと、特別に1コマ3万払うと出席扱いにすると言われたそうです。その後電話が来て、間違えてた~単位足りてたよと連絡が来たそうです。どう思いますか?平気で3万払えって言える人間性もどうかと思います。ましてや、教員ですよ。特別にって一人の生徒に対してその対応をしているのもおかしいし、確認もせずに適当な事言って間違えてた~と平気で言ってくるのも人としておかしいとおもいます。他にも、実習に行くために必要なワクチンを打ちその証明書を学校に提出しなければなりません。それも出したのに、学校は平気で無くします。それが無ければ、実習に行けず留年です。管理体制どうなってるんですかと怒りでいっぱいです。

そういう話をされないので、よくわからないのが正直な所ですかね。

学校独自のテストを3回受けて合格してからでないと、国試が受けられないので、毎年国試すら受けさせてもらえず留年となる人がいるのが現状です。

星はゼロです。授業は、ただひたすら教科書を読む先生もいれば毎回レポートを提出させる先生、プリントを用意して授業をする先生と、様々です。勉強に追いついていくのに精一杯なのに,レポートはきついかなと思います。先生の指導は、言っていることは毎回変わるし無茶苦茶なことを言います。生徒を見下しているのか、それは人に対して言うこと?というような発言が見られます。そして、何かあれば帰らせて土日に1日補修です。当たり前のように休みの日に出てきなさいと言われます。また、実習に行く前に事前学習があるのですが一日中学校から出てはいけません。お湯も貰え無いという変なルールがあります。

昼間のコンビニは混みます。休み時間や朝に買うのが良いかも?
    近くにバス停がありますが地下鉄は少し遠いかなと思います。

看護科は7階にあり、エレベーターが2つしか無いので朝はとても混みます。エレベーターが来ず,遅刻になることもあります。ベッドは10台あり、充実しているかと思います。ですが、お金が足りないらしく、おむつなど必要な物品は使い回しするものが多いです。

高いと思います。何に使われているのか分からないし、ハワイ研修が予定されていたのですが、コロナの影響で行くことができなくなりました。ですが、来年の学費に回したと言われ,返ってきません。信用ができないので返して欲しいのが正直な所です。また、実習先が遠く自宅から交通機関を使って2時間以上かかる人はホテル、1時間半以上かかる人はタクシーと言われました。ですが、お金が足りないとのことで説明も無く家からの時間ではなく学校から2時間の計算にされていました。そんなのオープンキャンパスの時に説明されていないし、皆んな住んでいる所はばらばらなのに学校から2時間という計算だと自宅から3時間かかる人も出てきます。実習は朝が早いので始発にのっても間に合わない人も出てきます。間に合わない人は自分でどうにかしてと放り投げられる状態です。こういう事に学費を使って欲しいのに、学生の事を考えていないお金の使い方だと思います。

ほかの学年はわかりませんが、私たちのクラスは充実していると思います。

こういう人になりたくないなと見本が居てくれる事ですかね。本当にひどいです。実習中では、反発した人は落とすと堂々とクラスの前で言います。なので皆んな不満は沢山ありますが、実習落とされると留年なので、それに恐れて我慢して不満が募っています。私達の発言は文句としか捉えないようです。
また、テストの用紙は返ってきません。60点取らなければ再試ですがどこが間違っているのかも分からず出た所どこだったっけとみんなで思い出して再試を受けるのでなんの勉強にもなりません。また再試代3000円かかります。一日中テストの日もあります。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になるためと思っていましたが、どんどんやる気がなくなる対応をされます。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する