みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 福岡県 福岡医健・スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

大変だけども最高のチーム

理学療法科 4年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

理学療法科に関する評価

必ず理学療法士になりたいと言う人にとってはとてもよい専門学校だとおもいます。病院以外の場所でも就職先がありますよ。

学費は意外と高めですが、就職に向けたサポートはとても手厚く生徒数人に1人の先生が着いて個人の希望が通るような就職先を一生懸命見つけ、サポートしてくれます。

ほぼ毎日リモートで生徒同士が勉強し、先生もチャットで答えてくれます。資格取得はとても良いです。

先生方は熱心に指導して下さります。
    休みでも来てくれる先生もいます。

コンビニは4種類揃い、博多天神の近くなのでアクセスはよいです。

とても綺麗で、最近たてらればかりなのであんぜんでもあります。

ちょっと高いですね。正直言うと最初の値段よりずっとあがっていきます。

同じ目標に向かっているので自然とチームワークがよくなっていっています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

フェイスシールドを使っての対面授業やリモートでの授業がありました。

所属 理学療法科 理学療法科
理学療法士の国家試験合格向けたカリキュラム構成です。まずは基本となる学習をした上で実技にはいっていきます。
理学療法士に必要な実技から基礎勉強を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 博多区ということでちょっと遊ぶのも良い上に理学療法士
の資格も獲得出来る環境がそろっていたからです。
取得した資格 理学療法士
希望業界に就職できたか はい
就職先 理学療法士
学校が返信できる口コミ