みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 福岡県 福岡スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細

ダンス系やアクターズ系の学習ができる学校

ダンサー科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

ダンサー科に関する評価

学科はダンス系かアクターズ系かで全く違います。ダンス系の場合はチャラいひとが多いのですが、実力者が多い傾向があります。アクター系の場合はアート好きな人やアニメ好きなひとが多いのです。というのも、アクター系はさらに俳優系と声優系で別れており、俳優系はモデルになるひともいますね。

就職というよりはオーディション、事務所所属がメインです。このため、基本的に自分でできるかどうか、しっかりやっていけるような人脈などが作れるかどうか、ということが大事ですよ。

資格は何もありません。正直、ダンスも俳優も資格なんてありませんから、資格取得したいなら自分で別枠でする必要があります。学習したいことは自分で行う必要があります。

授業はしっかりしており、俳優なら俳優、ダンサーならダンサーになりたい人がしっかり活躍できます。ただ、基本的にオーディション対策が手薄なので、自分から動いていく必要があるかもしれません。また、講師の先生に目をかけてもらってそこから広く発展する人もいました。

学校はバス停からさらに10分位歩くところにあります。周囲はコンビニがあるくらいで、外食は近くのゆめタウンまで行くしかありません。学食が美味しいのでそれが嬉しいのですけれど。

施設や設備は細かく別れて配慮もできていたので完璧です。特に必要なモノや必要な道具、参考となるような資料も多いので学習はたくさんできますが、活用している人はそう多くない。

学費に関しては学習できればそれでいいかなという感じですが、やっぱり高いなという感じです。うまくクラスで目立って就職できれば十分パフォーマンスは高いでしょう。

学校生活は楽しかったのですが、学校ごとに学習する内容が細分化されており大きく違います。恋愛は奥手な人のほうが多く、卒業してもあまりそこまで発展することはなかったような。

所属 ダンサー科 ダンスアンドアクターズコース
ダンスやエンターテインメントについて深く学習しました。2年間しっかり学習したので、やっぱり見せ方や面白さを演出できたので、やっぱり面白いなという感じです。
この場合はダンス系とアクターズ系で一切分かれているので、とても面白いのはどちらに入るかで全く違うということでしょう。
この学校・学科を選んだ理由 とにかくダンスや演劇が勉強したくて入りました。実は福岡には似たカリキュラムの専門学校がありましたが、そこは微妙だったのでこちらに。
取得した資格 資格は一切無し。
就職先 とある俳優事務所に所属しました

投稿者ID:191676
2016年03月投稿