みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 福岡県 福岡スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(69件) 音楽分野ランキング 19位
項目別に表示

K-POP科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

K-POP科に関する評価

総合的にはかなりいいほうだと思います。
    でもいちばんはオープンキャンパスとかで実際に見に行くことが大事だと思います

学費が少し高めです。ですが、ダンスを専門的に学びたいならおすすめします

実際は就職率は高めです。ですが努力は結構しないと就職はできないかもしれないです

先生方の教え方はわかりやすいです
    基礎からやるので初心者の方でもやりやすいと思います

学校の近くにはバスとか地下鉄とか色んな交通機関があります。なので便利だと思います

学校自体は綺麗な方です。
    機材とかそういうのもしっかり設備されています。

学費は安い訳では無いですが、講師の先生方はきちんと教えてくれるのでそこは満足できると思います

いじめを受けた経験はないです。
    同じ目標に向かっているので気が合うと思います

KーPOPのダンス
ボーカルなど幅広く活動を行っていると思います。
この学校・学科を選んだ理由 KーPOPのダンスをもっと上手に踊りたかったというのもあるけど、元々ダンスが好きだったのがいちばん大きいです

ミュージック科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ミュージック科に関する評価

総合的には学びやすい環境だと思います。音楽がさらにすきになりました。
    先輩も優しく、同級生も親しみやすいです。同じ話題で盛り上がれるのが専門のいいところだと思いました

卒業生の先輩方は、私の知る限りバンドへ進んだ人と、正社員に進んだ人の2手でした。
    確実に音楽の仕事で食っていける訳では無いようです。

音楽科目なので資格などはありません。たくさん練習あるのみです。

比較的に分かりやすく教えてくれますが、たまには取っ付きにくい先生もいらっしゃいます。

最寄り駅、バス停、結構充実してると思います。自転車通学ですが...。

音漏れなどがある場合があります。1人で練習したい時に気が散ることがあります。

少し高い方かもしれません。楽器屋のスタジオで練習するよりはいいと思いますが、本気で音楽をしたい人じゃないと厳しいと思います。

友人関係は良好です。仲間がすぐに増えるのが音楽のいいところです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
私はミュージックコースなので、楽器を練習しています。バンドサークルのようなものだと考えていただければ。
この学校・学科を選んだ理由 高校時代に軽音楽部に入り、音楽の魅力に触れたため。音楽を中心に生きていきたいと思ったから。

商業音楽科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

商業音楽科に関する評価

学費が高いことを除けばそれ以外はとても充実しているでしょう しかし、将来が決まっていればおすすめできますが、あやふやなら大学に行くことをおすすめします

就職を希望した学生の90%以上が就職できていて、学習内容も十分だと思います

学生のうちに今後必要となる資格をとることが出来るのはいいと思います きちんと教えてくれます

実際にプロの方から教わることができます 様々な実習を通して業界のことを学生のうちからよく学べます

若干バスが少ないかと思いますが、ない訳では無いです 一応歩いて10分程のところに地下鉄の駅もあります

最新の設備が多く揃っています 実際に現場で使う卓や機材も充実しています

専門学校なので高いのは仕方ないでしょう でもそれ相応の授業が受けれるのと、Wスクールプログラムでは無料で他コースの授業が取れるのは魅力的でづ

各セクションの人数は少ないですが、イベントなどを通して、他セクションやデビュー系の方とも友達になれます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

毎朝の検温 学校入口での手指消毒、靴裏消毒、検温 教室入口での消毒 使用した教室机椅子の消毒
所属 照明スタッフコース
社会に出て必要になってくる資格を取ることが出来ます 実際に現場に出ているプロの方から直接教わるのでプロの世界を除き見ることもできます 今業界ではどういうことが起きているのか、そういう情報も早いです
照明の実習、電気回路の授業を行います その他にも音楽やデジタル(パソコンデザイン)など、座学もあります
この学校・学科を選んだ理由 高校で演劇部に所属し、そこで舞台裏にハマってしまいました これほどまでに楽しい仕事はないと思い、商業音楽科に入ることにしました
取得した資格 Azure

ダンサー科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

ダンサー科に関する評価

一流のダンサーになりたいと思っているひとにはすごくぴったり。特に不満の点もなく、他よりレベルの差がつく経験をつむことができる。

様々なジャンルの職種につくことができサポートもできていていいところ

資格や経験をほかの人と差をつけたもので学ぶこともできこれからの未来に期待ができる。

すごく丁寧で常に向き合ってくれて楽しいだけではなく基礎をしっかり教えてくれる。

特に悪い点はない。車で通勤となると少し難しいかもしれない。交通機関が便利。

必要なものそれ以上も揃っておりモチベーションもあがるし、安心して通える。

少し高いかもしれないけど夢を買うとしたらそれくらいの覚悟と真剣さで入学できる。

同じ夢を持った仲間たちが沢山でそれぞれの夢に向かって真剣に常にぶつかってます。

ダンスについての基礎やオーディション内容のことなど。今後のスケジュールをたて0から指導してくれる。
この学校・学科を選んだ理由 私は昔から人の前に立つことが好きでいずれかは人を幸せにできる職種につきたいと思い夢や希望を与えることが出来るテーマパークダンサーを目指します。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 イントラ

2022年07月投稿
商業音楽科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

商業音楽科に関する評価

授業がちゃんとわかりやすいように説明などしてくれるからです。そして今後のことなども教えてくれてどうやって行けばいいのかなども教えてくれるから

就職を選んだ学生が全員就職しているからで担任の先生などもサポートしてくれてるから

資格を取るための勉強なども授業の中に入れてくれてたり分からないこととかもきちんと説明してくれるから

一人一人に教えてくれたり時間があれば先生の体験談など話してくれて今後どうすればいいのか教えてくれたりするから

学校の近くにはコンビニや寮があるので通いやすいと思いました。

他のコースと同じ部屋で授業を受けることがあったから 他のコースと同じ部屋で授業すると他のコースの声とかがうるさくて授業に集中出来ない時がある

私は親が払っていてよく分かりませんでも奨学金を借りたりしてる

私のコースの私と同じ世代はなんか人間関係がぐちゃぐちゃで仲良く見せてるが裏で文句や愚痴を聞いたりとかするので

※上記は投稿者の感覚による数値となります

去年の4月から6月くらいまでオンラインでの授業をしその後は学校で普通の授業をしてます。学校では食事時は会話をしないやマスクの着用検温などもしています。
所属 照明ライティングコース専攻
調光卓や吊りこみばらし灯体の名前などを学ぶ
この学校・学科を選んだ理由 私は小学生から高校生まで吹奏楽をしていました。コンクールや定期演奏会でこういう業界を知り興味を持ちました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 私は将来ブライダルの裏方の仕事をしたいと思っています。

商業音楽科に関する評価

専門的なことを知りたい方にとってはとても勉強になる学科だと思います。私も1年半業界の裏側など沢山勉強してきました。

コロナ関連で就職先の選択が減ってしまってることが現実にあります。

学科が学科ということもあり、とる資格が少ないので3点をつけました

現役の講師の方が授業を行ってくれるのでリアルタイムの業界を知れる。

博多駅、天神駅から近いということもあり、立地はいいと思います

日々校舎や設備が修繕されており、使いやすい施設になっているとは思う

1年半通っていますが、授業内容と比べて個人的には高い気がします。

おなじ夢を思った仲間が沢山通っているので相談なども気軽にできます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業やソーシャルディスタンスや、検温消毒など基礎的な感染対策が行われています
所属 マネージャーコース
リアルタイムな業界情報、パソコンでの編集、イベント制作などを学びます。
業界知識
この学校・学科を選んだ理由 アーティストのライブを見て私も裏方で携わりたいと思ったからです。

ダンサー科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ダンサー科に関する評価

自分の取っている授業以外で別の学科の授業もできるのでとてもいいと思います! ですが、やりたい授業と必須の授業が被ってしまって出来ないことがあるのがとても残念です。

卒業された方でも名前がある人はあるし、その人の努力次第だと思います

検定もののお知らせや検定前講義とかがあるのでしっかりしてると思います

講師の先生方は分からないことなどをしっかりと教えてくれます。

学校自体は歩いて30分ほどで博多駅に着きますが、学校付近にアルバイトするところがあまりありません

機材などはしっかりしてると思います。 設備などもやりやすい環境にあると思います

学費は、もう少し安くてもいいのではと思いました。 ですが、その分を還元しようと学校も動いてくれています

友人関係は人それぞれです。 どうなっていくかはその人次第だと思います

幅広くやりたいことが何でも勉強できると思います。 自分はやりたいことに集中してますが、他の人は色んな授業で自分のスキルアップを目指したりしてます
この学校・学科を選んだ理由 自分がやりたいことがふたつあってほとんどの専門学校がどちらかを選択しなくては行けなくて、でもどちらとも選べたのでFSMにしました

ダンサー科に関する評価

卒業後デビューして有名になった卒業生や有名な会社で働いている卒業生がいらっしゃり、卒業してからのサポートがあるので、いいと思います。

現場で活躍している役者さんや演出家の方たちから直接指導をしていただき、役者にとって必要な演技力やトーク力、現場での対応力を身につけていくことができます。

各学科の授業や実習で必要なスタジオや機材が完備されており、実際に学生がスタジオを借りて授業の復習やダンスなどの練習に使えることが利点です。

現場で活躍している方が講師として生徒に直接指導をしていただき、演技の基礎から学ぶことができます。

学校の近くには地下鉄やバスが通っているので、とても便利です。

学科により必要な機材やスタジオが完備されており、生徒が借りて使用することができます。

決して学費が安いわけではありませんが、プロの方から直接指導していただけるので、そのくらいの額は必要だなと思います。

自身が所属している学科だけではなく、授業や学園祭などでほかの学科の方と関わることが多く、たくさんの人と知り合えると思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

学校の玄関やスタジオの出入口に消毒マットや消毒液、アクリル板の設置。
所属 ダンサー科 俳優/タレントコース
本校にはWメジャーカリキュラムというものがあり、自身が所属している学科の授業以外にほかの学科の授業も受けることができる制度があります。 卒業してからのことに繋げられると思います。
現場で活躍している役者さんや演出家の方からの演技指導、ラジオで活躍されている講師の方から教えてもらえるトーク力などがあります。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から役者さんに憧れており、プロの方から直接指導していただけることがこの学校の強みだと思い志望しました。
取得した資格 コミュニケーションスキルアップ検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 株式会社オウサム

ミュージック科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ミュージック科に関する評価

自分は入る前の印象と違いすぎて入って後悔しました。 しっかりといろいろなところの口コミとかしっかり見てた方がいいと思います。 ESPとかにしとけばよかったなって後悔してます

まず、オープンキャンパスではほんとにこんなに楽しい授業が始まるんだなって思って入ったが思ってたのと違うし学校に色々あっていかなければ周りからの冷たい感じで対応される。 先生も先生でそれを理解してるつもりで終わる。 就職面も充実してるように見えるだけ。 卒業してる先輩の多くは夜の仕事やってる人ばかり。 行かなければよかったなと思ってる

ぶっちゃけ違う音楽の専門学校に行って資格とったほうがいいと思いました

しっかり適切なアドバイスくれるます。 ただ英語ばかりの音楽なので英語苦手な人からしたらきついかも

交通の便は家が近いのでそこまで不便と思ったことがない。 駅からも徒歩10分ほど

自分からやる気がなければそこまで施設充実してるなって思えないから

途中退学等してしまったら学費全額払わないといけない。 コロナ禍で大変なのにそこまでして取ろうとするのが意味わからん。とにかく嫌いです??

学校休みがちの友達とかいたら普通きたら元気だった?的な感じなのにめっちゃ冷たいしおまけに無視までされる。人として終わってると思う。 その人はその人で、行けない事情も知らずに省いたり等もあるから進めない。 表面上だけの人間性??

※上記は投稿者の感覚による数値となります

ぶっちゃけ取り組んでるかって言われたら、取り組んでないし密な時が多い。 だから高専でクラスター起こったと思います??
まぁ、基本的な歌の知識は入ってくるのでそれはおすすめです。 ゴスペル必ずやらないといけませんが音域伸びるんでいいと思います
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスが良かったからはいったが入ったら入ったで色々思ってたのと違うし、人も人でクズとか言うのはダメですがそう言う人間ばかりです
希望業界に就職できたか はい
就職先 全く決まってない

2021年07月投稿

ダンサー科に関する評価

将来の夢に関して詳しく学べる場所はほとんどないですが、ここはとてもいいものだと思います。イベントへの参加も可能なのでとてもいいです。

サポートは十分すぎます。とても満足です。まだ在学中ですが先輩も満足そうです

資格に関してはないですが、将来の夢へのサポートはとても十分です

プロ同然のレベルで教えていただけるのでとても満足しています。

駅は近くないですが、大通りでわかりやすく私は十分だと思い出す

学校自体もとても綺麗ですし、その他もろもろも不満は一切ないです

ここまで専門的なことを教えていただけるのなら十分だと思います。

いじめも一切なく、今まであまり友達ができなかったですがここに通い始めてからは同じ夢を持ってる方が多く満足してます。

所属 ダンサー科 ベースプロフェッショナルコース
ダンスや、ボーカル、エンターテイメントについてそれぞれ学ぶことができます
ベースを中心に学べます
この学校・学科を選んだ理由 私はバンドを中心にダンスやボーカルとしても活躍したいと思っています

もっと見る(あと59件)

学校名

福岡スクールオブミュージック&ダンス専門学校

(ふくおかすくーるおぶみゅーじっくあんどだんすせんもんがっこう)

住所

福岡県福岡市博多区石城町21-2

地図表示

福岡市営地下鉄箱崎線 呉服町駅 徒歩11分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、福岡スクールオブミュージック&ダンス専門学校の口コミを表示しています。
福岡スクールオブミュージック&ダンス専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

福岡スクールオブミュージック&ダンス専門学校の学科一覧