みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 福岡県 福岡スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細

スタジオが充実してます

ダンサー科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

ダンサー科に関する評価

本場ではどういうように行われているのか留学制度も整っており、海外研修もあります。スタジオも充実しており、個人練習も出来てとても良い環境だと思います。

全員が望んだ道へ就職、デビューできたわけではなく、卒業後にどうしていくのかという話はあまり面談などもせずに卒業をしました。それ以降をどうするのかは自分次第だと思います。

資格をとる制度というよりは、オーディションがあったような気がします。そういった機会には恵まれていたと思いますが、参加までのテストなどは厳しかったです。

個性的な先生方が多くて、授業は飽きることがありませんでした。ただ、友達感覚になるような先生もいらっしゃって、線引きが難しいと感じることもありました。

立地は悪くはないんじゃないかと思います。交通の便も悪くなく、バス停はすぐ近くにあったし、地下鉄もあるし、自転車でも移動できる場所なので不便ではなかったです。

スタジオがとにかく多くて、個人練習をすることが出来て助かりました。色んな設備が整っているので、そのことだけに打ち込めます。

学費は決して安くはありませんでした。海外研修の資金も必要になったので、とても大きな金額ではありましたが、その分だけ得るものはあるも思います。

とにかく同級生が多かったので、同じコースの子の全ての子と話が出来たかというと、そうでもなかった気がします。ただ、みんな仲はよかったです。

1年次にはまず基礎的なことから学んでいきます。それから自分が選びたいことを絞っていって、2年次には極めていく、という感じでした。
この学校・学科を選んだ理由 そこの学科に行けば、自分が学びたい全てが吸収できると思い、志望いたしました。どのように表現すればいいのか、0から学んでいきたいと入学を決めました。
就職先 バイト

2016年03月投稿