みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 福岡県 福岡デザイン&テクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細

やる気と努力がを続ければ、自信にもなる

ゲームワールド 3 - 4年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

ゲームワールドに関する評価

在学中の就職課の先生が親身になって話を聞いてくれた。
    私はweb業界へ就職したが、ゲーム業界への就職率は半分を越えていてすごいと思う。
    また、厳しい先生の指導が気が引き締まるし、厳しいだけではなく、やる気がある生徒の思いや悩みにこたえてくれる

ゲーム科の就職率は割と良い方だと思う、
    また、卒業後、転職するためのサポートなどもしてくれてるらしく、転職の幅も広がるし良いと思う

ゲーム科で資格取得を目指している子は少ないため、この評価
    また、資格取得のための講義があるわけではないため、取りたいなら独学ですべき

デッサンの先生が厳しいだけでなく、相談にものってくれる。
    でも、それは自分からきちんと相談したからこそ。
    相談をする勇気も大事

色んなものがある博多駅、天神への好アクセス。
    交通のべんもよく、少し遅くなっても帰りの手段に困らす、良かった

パソコン教室が多数あり、他学科の授業にも自習として入ることができ、家にパソコンがなくても問題なく作業かできる環境が整っている

近辺の専門学校と比べると高め。
    明細を見るとそんなに必要かとも思うが、立地による土地代の高さなどの問題もあるから仕方がないのかと思った

目標が同じ仲間が集うため、仲良くなりやすい
    また、ご飯やさんが多いため、学校帰りにご飯を食べに行くなどの親睦が深めやすい

所属 ゲームワールド ゲームグラフィック&キャラクター
基礎のデッサン、色彩の勉強、パソコンでのイラスト制作だけではなく、水彩を用いたアナログ的手法も学ぶ
平面だけでなく、3Dモデリングなどの立体造形も行える
さっきと同じなので省略します。
デッサンなどの基礎から3D モデリングなど
取得した資格 ありません

福岡デザイン&テクノロジー専門学校の学科一覧