みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 福岡県 福岡デザイン&テクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細

ヤル気のある者だけが勝利を収める

ゲームワールド 3 - 4年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

ゲームワールドに関する評価

有名企業(レベルファイブ等)に就職出来た学生もおり、大きいゲーム会社で将来働きたいと思っている方にとっては良い学校だと思います。ただ、授業は自分で学んでいく部分が多いので、集中力のある方の方が断然有名企業への就職率は高くなっています。

実際スキルを磨いていくスタイルなので、自分からどんどん技を身に付けていかないとゲーム会社への就職は厳しいです。しかし、惜しくも希望の職種に就けなかったとしても、一般企業への職業斡旋も十分して頂けますし、卒業してもずっと就職サポートして貰えるので、後からゲーム会社にいく方も沢山みえます。

資格を取るための勉強だと言えるものを深く行わないので、資格を取りたい方は自分で勉強し個人で取得しなければならない部分があります。

特にデッサンの授業は先生の厳しい意見も有りますが、的確な指示をして頂けるので、そこが直るとグッと良い作品になります。又、この授業も含め分からないところも訊きやすいので、どんどん質問してどんどん腕を磨くことが出来ます。

WindowsやMac両方のPCがあり、使い慣れている方で作業をすることが出来ます。1人1台PCがあるようなもので、空きコマに自習する事も可能です。また、月1回夜間開放日があるので、泊まり込んでじっくり作業をすることも出来ます。

他の専門学校と比べると割高です。入学時に教科書で10万円程購入します。大体3年間で400万前後を見込んで頂けたらと思います。修学旅行みたいなもので海外研修がありますが参加、不参加により若干金額も変わってきます。

ゲーム学科と言うこともあり物静かな人が多いです。積極的に話さないと話す人が限られて来たりするので、入学したての時は先ず話し相手を作ると良いかもしれません。また男女比率は7:3位です。自分が居た時は男女隔たりなく話していました。

ゲーム会社内定を目指すカリキュラム構成です。基本授業は実践形式で行われます。1年次はデッサン等の基礎を学び、1年次終わり?2年次からゲーム会社面接へ向けたポートフォリオ製作に入ります。合同企業説明会が構内にて開催される為、直接企業様からのアドバイスを頂ける機会が設けられています。的確な指示を受けられるので、スキルアップには十分だと思います。
この学校・学科を選んだ理由 高校生くらいからゲームイラストに興味を持ち始め、イラストが上手くなってゲーム会社で働きたいと思ったのがきっかけです。オープンキャンパスに毎週通い在校生の方々から話を聞き、福岡デザインコミュニケーション専門学校に入学したいと思うようになりました。
取得した資格 コミュニケーションスキルアップ検定。
就職先 特別養護老人ホームでの介護の仕事

福岡デザイン&テクノロジー専門学校の学科一覧