みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 福岡県 福岡デザイン&テクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細

人見知りには厳しい

ゲームワールド 3 - 4年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

ゲームワールドに関する評価

何とも言えないです。自分はこの道しか進まないぞという方には結構良いかもしれません。少しでも違うなと思ったらすぐに他の学科に変更した方がいいと思います。

自分の行きたい所に行けた方は少ないと思います。就職自体は出来ている人はいます。サポートは良くしてくれます。

授業をやっていくだけで取れる資格もありますし、自分の取りたい資格は比較的取りやすくなっていると思います。

基本的に答えは貰えないので自分で考えて作品を作り、見てもらうのですが何とも分かりづらい回答が返ってくるのできつかったです。

学校の前は車が行き交っているのでうるさかったりします。食事をする所は所々あります。遊びに行ける所はあまりありません。

設備自体は充実してると思いますが、部屋が狭いので移動する時が大変でした。デッサンする時が特に人が多くやりづらかったです。

無駄なことを勝手にしてお金使われているのではないかなと思います。入学式も無駄に騒いでいて、そういうので学費が高くなっているのではないかと思います。

なんというかなんとなくギスギスしていて、皆あまり表に気持ちを出していないように見えました。所々遠慮していてやりづらそうに見えたからです。

最初に自分の目指すものをはっきり決めて先生や先輩などに話を聞いたりしておいた方がいいと思います。そうすればやるべきことが見えてくるので、それを授業がない時間などをを利用してやっていけばいいと思います。
取得した資格 コミュニケーション検定

福岡デザイン&テクノロジー専門学校の学科一覧