みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 福岡県 福岡デザイン&テクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細

CG映像クリエイター専攻

CG・映像ワールド 3 - 4年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

CG・映像ワールドに関する評価

自主性を尊重しすぎてあまりゆっくりは教えてくれない。一部の先生ですが。
    その他の先生は親切丁寧に教えてくれて業界の情報も教えてくれます。CGワールドは映像業界にいくのとアニメ業界、ゲーム業界にいくので待遇に極端に差が出ることだけは頭に入れて就職先を選ぶといいですね

サポートセンターの方が元業界出身の先生で何でも親身に乗って相談に乗ってくれ就職の斡旋もしてくれます。

特に資格は重視されない業界なのでなんともいえないですね。実力主義の世界なので資格云々は一切関係ないです

講師の先生によっては生徒の習熟度に合わせて授業をしなかったり置いていかれても自分のペースでどんどん授業すすめる先生もいて嫌ですね。一部の先生ですが

最寄りの地下鉄駅まで徒歩5分 10分とアクセスもよく本当に福岡市内の便利な場所に立地しています。なのでそれは最高ですね

他の学校では入れてないソフトも惜しみなくインストールしてくれたり参考書籍もアンケートを取り購入してくれたり、またパソコンのスペックも予算の範囲で大幅にアップグレードしてくれたりと充実した作業環境です

学費が高すぎる感じがしますね。授業数も少ないしほとんど自主学習的な感じなのでそこが不満ですね。どうしようもありませんが

友人関係は人それぞれですがCG業界は基本チーム制作なのである一定度の仲の良さはあります。恋愛はわかりません

所属 CG・映像ワールド 特になし
映像編集から3DCGのモデリング・アニメーション、コンポジットなど色々と学びます。将来つきたい業種によって1つに絞る人もいます。
実習はカメラの扱い方や編集ソフトの扱い方くらいですかね。それ以外は本人の希望
取得した資格 特になし

投稿者ID:432066