みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 福岡県 福岡デザイン&テクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細

学費が高いだけ

デザインワールド 3 - 4年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

デザインワールドに関する評価

学費が私立医学系に行くくらいにかかる。就職率100%を謳っているので、どんな会社にでも就職させようとする。デザイナーとしての学校紹介での就職先はおススメ出来ない

どこにでも取り敢えず就職させる(学科と関係ない業種でも)様にするので、就職率だけはよい。卒業後のサポートは期待してはいけない。

国家資格を取る制度はないのでサポートも当然ない。役に立つのかわからない「コミュニケーションスキルアップ検定」という筆記のみの試験はある。

授業はその業界のプロが教えてくれるので、業界の知識は覚えられる。ほぼ実践型の課題や企業プロジェクトがメインになってくる

交通の便は非常に悪い。博多駅から本数の少ないバスに乗り、さらに徒歩15分ほど歩いた場所にある。学校の周りは姉妹校だらけである。

校舎は姉妹校と同じビル内に入っている。設備についてはデザイン系しかわからないが、MACが20台程度は設置されている

学費は他の専門学校より高いと思う。私大に4年間通う程度の学費がかかる。なので、ほとんどの生徒が奨学金を借りている

学生生活は可もなく不可もなく、普通だと思う。学科を越えての交流は少ない。ほとんどの生徒が同じ学科の仲間としか話さない

所属 イラストレーションコース
学科ではプロのデザイナーから専門の知識は教えてもらえる。ただ、本当に初心者がMacを触れる・使いこなせる程度の内容で、そこから先の専門的な授業になると受講する人が極端に減る
取得した資格 コミュニケーションスキルアップ検定
就職先 デザイン会社でデザイナーとして働いている

福岡デザイン&テクノロジー専門学校の学科一覧