みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 福岡県 福岡デザイン&テクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細

残念な生活が待ってる

2012年入学 / 卒業生 / 男性

やはり都会であって慣れない環境に不安を持っていたが自分が選んだ道なので行こうと思ったが挫折もあり辞めようと気持ちもあったが諦めないで卒業したが友達も出来るかも不安だったが自分で話しかけて友達も出来メール交換などした色々な出逢いなどあったが恋愛には至らないが非常に残念だった現在も誕生日を祝う在はメールで祝っている

やはり自分の就職は難しかった一般は難しい事で就職支援の所で就職しないといけなかった一般に就けなかったのは非常に残念だった

ほとんど面接に対する講義には参加してるため資格などはほとんど取れていないクラスによるが資格が取れるものもあった

授業は分かりやすいが理解出来ない事が多く基本しか出来ず応用も受けてないが先生に関しては明るい先生が多かったがしかし授業によっては、とにかく下級はやかましく私語する者が多く注意を受けて欲しかったそして授業に受けさせない処分もして欲しかった

自転車で行ってたので30分で学校に着くが寮に住んでる人はそうでもないすぐに学校なので買い物はどうかは不明でコンビニはある

2つの校舎に別れていてほとんど手前の校舎で授業をする事が多い授業が終わっても自学学習した方がいいただ聞いていては身に付かないからだ

やはり高く奨学金があるが返さないと行けなくバイトしてる人をは親からお金を出していたそうだ補修はほとんどかかってない

私語してる人が多かった基本向こうから話しかけて来ないが自分から話しかけると話しかけてくれるのでいいが向こうから話しかけてくれた方がよかった

基本を習ってそして応用に進むが基本が出来てないと応用には難しい中々理解出来ない人もいるやはり自学は必要になる
取得した資格 コミュニケーション
就職先 就職支援