みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 福岡県 大原簿記ビジネス専門学校福岡校 口コミ 口コミ詳細

数字との戦い?

ビジネス分野 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活4

ビジネス分野に関する評価

名前からするととても難しそうな感じにきこえますが、分かりやすく授業が進められていくので、とても勉強しやすかったです。
    経理など数字を使う職業は正確性が重要なため、たくさんの凡例を解いていくことや知っていくことが一番必要なことだと思います。
    学校では、色々な例題などを教えてくださるので、自分の財産になりました。

就職率は毎年高く、色々な企業からの求人が来ていたのを覚えています。
    面接指導もきちんとあったり、筆記試験対策も授業の一貫としてありましたので、就活には不安はあまり無かったのを覚えています。

クラスの子とは、分からないことがあると質問しあったり、就活の時には、指摘しあったりと、とても良い人間関係を築けるところだと思います。

この学校・学科を選んだ理由 高校が商業高校だったこともあり、もう一歩先の勉強をしてみたいと思い、希望しました。
また、経理は会社では必ず必要になることなので、就職もたくさんあると思い、志望しました。
取得した資格 簿記検定、経理検定、秘書検定
就職先 JR九州