大原簿記情報専門学校福岡校
(おおはらぼきじょうほうせんもんがっこうふくおかこう)

福岡県 / 私立

口コミ:★★★

大原簿記情報専門学校福岡校 口コミ

(13件) 福岡県内48位 / 65校中

• 大原簿記情報専門学校福岡校
    経理・ビジネス、税理士・会計士系 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-10-22投稿

税理士コースは8月が試験なので、9月開講のクラスがオススメです。私は夜間の学生ではなく社会人の1教科ごとにお金を払う塾的なコースにしたかったのですが、先生に押し切られ、4月開講の夜間の学生コースに入学しました。私は後悔もありますが、じっくり話を聞いて自分にあったコースを選べるメリットがあると思います。
      1年で卒業して結婚したので私自身就職はしていませんが、HRのときに就職の授業などもしていました。
      資格を取るための学校で、授業はもちろん授業のDVDの貸し出しもしていました。
      夜間だったので社会人の方などもいらっしゃって、先生から当てられたりということはなく、各々頑張るといった授業で私はリラックスして受けれたので楽しく取り組めました。
      地下鉄も目の前にあり、西鉄天神駅からでも歩いて10分くらいの距離です。車通り人通りは多いですが、地下に駐輪場があるので自転車でも通えます。
      二つの建物を階段の渡り廊下で行き来していた気がします。教室もすこし狭い感じがしましたが、立地を考えると充分だと思います。
      夜間1年間で50万円でした。税理士コースでしたが、他のパソコンや医療事務などの授業も受けれたそうです。私は余裕がなく、受けていません。
      夜間なのでクラスで仲良しって感じではなかったですが、HRもあるので友達もできます。
      簿記2級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      税理士は科目が何個かあるので自分で授業を選びます。簿記論と財務諸表論は必須なので、みんな試験を受けます。
      妊娠結婚したので就職していません。
    • 就職先を選んだ理由
      参考にならず申し訳ありませんが、在学中に妊娠して1月終わりから休みがちになりましたが、卒業させてもらいました。

• 大原簿記情報専門学校福岡校
    経理・ビジネス、税理士・会計士系 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-10-05投稿

資格取得まで その勉強しかしないので 余計なものがはいってきません 。 行事もいろいろあるので楽しかったです 。
      面接練習や添削などしっかりしてくれました。30人ほどのクラスでほぼきまりました 。 決まらなかった人は 就活をしなかったり 学校にこなかった人たちです
      やったぶんが 必ず結果にかえってきます 。 先生たちもしっかりフォローしてくれるので安心してください
      レベルごとのクラスにわけられ 定期的にテストを行い その結果でクラスわけがあるのと 先生たちもしっかりフォローしてくれます
      在学中 改装があってましたが 卒業までに終わらなかったので その後は分かりません
      イマイチ…
      教材費は学費に含まれていますが 検定代が 全部実費です 。またその検定代が高いこと 。
      日商簿記 税理士科目 マーケティング 建設業経理士 などなど...
      ドラッグストア

• 大原簿記情報専門学校福岡校
    経理・ビジネス、税理士・会計士系 / 在校生 / 2015年入学
    2016-09-21投稿

わかりやすく、資格も取りやすいです
      たくさんの資格も取れるし、私は習ったもの
      全て資格を取ることができました。
      しっかり面接の練習などいろんなことを教えてくれ時間もたくさん取ってくれます
      学校が終わった後でも、自分が残って勉強したいなら、夜遅くまで先生も一緒に残って教えてくれます
      とてもわかりやすくて、わからないとこも
      聞きやすい環境で聞けばわかるまで教えてくれます
      いつも掃除が頻繁にされていて
      きれいです。売店などもあり、文房具などもあるので便利です
      わからないですが、専門学校など
      どこもこの値段くらいじゃないのでしょうか

2016-03-15投稿

多様な専門性を持つ講師陣や、分かりやすくまとめてるテキストなど、公認会計士試験に合格するための基礎は十分培うことができます。ただ、公認会計士試験の性格上、最後は自分の基礎力、応用力が試されるため、何年間かをフルに使って勉強することができる覚悟がないとおすすめできません
      就職活動については、公認会計士クラスはあまりサポートしてくれませんので、自分から進んで質問する必要があります
      公認会計士試験のための専門学校といえばと聞かれたら必ず候補に上がるほど、実績は十分ですのでおすすめです
      優秀な講師陣が基礎から応用まで丁寧に教えてくれます。質問もどんどん気軽にできますので、疑問点はその場で解消することもできます
      地下鉄からすぐなので、利便性は良いと思いますし、周りもたくさんのお店があるので息抜きも楽しむことができます
      公認会計士専用の自習室が完備されたり、パソコンを使った授業ができたり、勉強できる環境はしっかり整っています
      学費については個人個人で価値観が違うと思いますので私からは言うことはありませんので、他の専門学校としっかり比較して選ぶようにしてください
      年下年上問わず、公認会計士という難関試験に挑むという目標に向かってので、すぐ親しくなることができます。
      簿記の基礎の基礎から始まり、徐々に応用を勉強し、あとはひたすらアウトプットをします
      公認会計士
      公認会計士クラス
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      簿記の基礎の基礎から、公認会計士の応用まで、幅広く勉強することができると思います
    • 専門学校・学科の志望動機
      志望動機は個人個人であるので、私の志望動機をここで言うことはできませんが、しっかり覚悟をもって挑戦してください
      答えたくないです
    • 就職先を選んだ理由
      これも個人個人であるので、私の考えはここでは話しませんが、公認会計士はフィールドが広いので、たくさんの選択肢が待ってます

2016-02-26投稿

数ある会計士対策の学校のなかでもトップクラスの指導力があると思います。例えば豊富な練習量やいつでも質問できる環境、仲間と切磋琢磨出来る環境など、短期合格を目指す人にはおすすめです
      そもそも今は会計士界では人手不足なので就職には困らないと思います。これも講師を信じて指導を受ければ大丈夫だと思います
      資格実績については私から言うまでもなく、かなりの実績があります。講師やテキストを信じて真面目に勉強をすれば、合格できると思います
      ライブクラスやパソコンで見られるものなど、自分のペースで勉強を進めることができる環境だと思いますので、誰でも安心して勉強にのぞめると思います
      地下鉄を降りて目の前なのでアクセスは悪くないです。また、まわりはお店とかも多い有名な場所なので、勉強の合間に楽しめると思います
      まわりはお店とかも多い有名な場所なので勉強の合間に楽しめると思います。自習室も整備してあります。
      会計士は夜間クラスなので、基本的に安いと思いますが、一概には言えないと思います。昼間クラスよりは安いです。
      若い人が多いですが、目標が高いとこにあるので、自然と一体感が生まれ、すぐ仲良くなれると思いますし切磋琢磨できます。
      基礎の基礎から学んでいき、徐々に応用問題をやります。わからないことはどんどん質問することができるので心配入らないです
      公認会計士
      夜間会計士
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      会計士コースなので簿記の基礎から実務的な応用まで、会計のいろはを学ぶことができて楽しいです
    • 専門学校・学科の志望動機
      志望動機はプライベートなことなので言えませんが、みんな似たような志望動機だと思います。志高い人が集まります
      教えられません
    • 就職先を選んだ理由
      プライベートなことなので答えかねますが、会計士の仕事は幅広いのでどこへでも就職できます

卒業生 / 2010年入学
    2015-12-08投稿

とても勉強に充実した学科だと思います。同じ志を持つ人と勉強するので励みになりました。他の学科とも交流する機会があったりするので楽しかったです。
      研修などしっかりしてもらえます。企業の事務や経理、税理士事務所などに就職してるひとも多いです。
      本番を見据えての試験問題や過去問などかなりの量を解くので自信に繋がるし合格率にも繋がっていると思います。
      しっかりとしたカリキュラムで無駄なく内容を学習することができます。新改正の内容もいち早く教えてもらえます
      地下鉄やバス停から近く、博多にも天神にもとてもアクセスが良くこんなに立地条件のいい学校はないと思います。
      自習する場所がきちんとあり時間外や休日でも勉強できる。トイレがキレイで使いやすい。
      他の専門学校と比べて安くも高くもありません。奨学金制度を利用してる人も多かったです。
      同じ志の人間が集まるのでチームメイトのような雰囲気でした。遊ぶ時は遊び、真面目に勉強することもできる人達ばかりでした。
      話しやすい先生が多く気軽に質問が出来ます。勉強の仕方や困ってる事などもよく話したりしてました。
      1年日商簿記1級続けて全経上級その他複数受けるので忙しいです。
      2年主に就職活動
      日商簿記1級
      税理士2ねんせいコース
      日商簿記や税理士科目、電卓検定、英文会計
    • 専門学校・学科の志望動機
      以前よりオープンキャンパスなど参加し自分に合うと思ったので
      企業の経理
    • 就職先を選んだ理由
      学んだ事を活かした仕事がしたかったので選びました

2015-06-07投稿

学校全体講師の先生は詳しい内容まで教えてくれるがそれをどこまで理解できるかは結局自分次第。授業内容で資格合格できる人もいれば放課後残って勉強しても取得出来ない人もいます。放課後手が空いてないと補修をしてもらえないです。
      就職実績だけなら問題なし内容にこだわるならあまりお勧めしない何でも自分から動ける人はもんだいなし
      イマイチ…
      資格実績は高いと言ってはいるが、学校の資格だったりがあるので普通の一般的な資格を望むなら別の学校がよいかも
      授業はいたって普通の中学校などと同じ形式人によっては合う合わないがでてくるかも
      地下鉄は目の前にありやJRからは20分、少し時間はかかるが西鉄も近いので立地は高評価
      施設はとても綺麗で使いやすい。ただ、朝の時間だとエレベーターがとても混むし、エレベーター内が広くないところがナンセンス
      学費は教材費が無いのでとても良いその代わり学校の資格で徴収されてるなどと考えたほうがよい
      イマイチ…
      友人や恋愛は人によってさまざまだが、自分と離れた年代に出会えることが最大のめりっとではある。
      先生自体は面白いが完全に授業以外ではほぼ接触することなんてないです。ドライな感じ
      まずどのコースもはじめは簿記を学び、初受験の6月終了後コース変更が出来るようになります。簿記に残るなら全軽と1級、情報なら基本情報になります。
      簿記二級、秘書検定、電卓初段
      情報コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      基本情報を学び2年生からは就職のくらすとなります
    • 専門学校・学科の志望動機
      もともと簿記コースにいたが、就職するとなったとき幅広く職種を選びたいと思い情報の勉強をする学科を志望

2015-02-20投稿

資格取得に力を入れている学校なので資格取得に向けて一定期間は目標資格だけの勉強ができ夜遅くまでも残ることができるので自習も行えるので資格取得に対しては満足です。
      イマイチ…
      私は身内の会社に就職を行い就職活動することはなかったけど周りは就職活動を行いいい企業といわれる会社にはほとんど内定なく大半の人はチェーン店の店長、販売員が多く学校パンフレットの就職内定会社とは異なる。
      数多くの取得をすることが出来ました。真面目にしっかり勉強を行えば必ず日商簿記を取得できる。そも他にもたくさんの資格を取得でき卒業できました。
      イマイチ…
      授業を進行する人が生徒上がりの先生なので緩い部分の多く教え方などは解りやすいですが先生としては頼りない。
      地下鉄降りてすぐ。通学は楽で、放課後は友達と遊ぶ場所も多く困ることはなかった。天神、博多、キャナルシティ博多もかなり近い。
      ロビーもあり購買会もあり良かった。トイレはリホームを行いきれいなトイレになっていました。購買会には文具をはじめ参考書もありお菓子もあり助かりました。
      学費は奨学金を利用し通いましたが検定料は高く学費よりも検定代も馬鹿にはなりません。スポーツフェスティバスもありそこにもお金が掛かります。
      大好きな友達にも出会え生涯共にする大事な旦那様にも出会えました。大原で出会った友達とは卒業後も定期的に会っています。
      イマイチ…
      税理士に向けて初段階の簿記、電卓を学びました。
      経理本科税理士コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      税理士を目標にして簿記を勉強し待てました
    • 専門学校・学科の志望動機
      事業を継ぐため、簿記の道を究めるために大原
      AO入試
      特に何もしてなっかたですが簿記だけは勉強しました。
      実家の経理
    • 就職先を選んだ理由
      実家を継ぐために入った学校だからです、、

2015-02-16投稿

情報処理以外にも簿記も学ぶことができるのでできることの幅が広がるのではないかと思います。就職先の幅も広がるのがメリットだと思います。
      先生方が親身になって相談に乗ってくれたし面接練習にも付き合ってくれたように思います。情報系だとつながりがある企業もあるので有利だと思います。
      日商簿記3級を取得してから情報処理の資格を取得します。情報処理の資格試験には簿記の知識が必要なところもあるので有利だと思います。
      日商簿記3級の勉強もしたうえで情報処理を学びます。情報処理の資格試験の中でも簿記の知識が必要なところも出てくるので先に学んでいる分有利だと思います。
      地下鉄から歩いてすぐの場所にありますし飲食店なども多い場所なので食事には困りませんし、買い物もしやすいと思います。
      食堂がないのは残念ですが設備が少しずつ新しくなっているので綺麗になってきています。なので特に不満は出ないと思います。
      学費は教科書代込なので安いほうだと思います。資格を思っている人だと入学金を免除されるので利用するといいと思います。
      最初は他のコースの人と講義を受けるので知り合いが増えます。またいろんな経歴の人いるので面白いと思います。
      一言でいうと面白い先生が多かったと思います。いろいろなことを話してくれるので知識やものの見方の幅が広がったと思います。
      情報処理を基礎知識から学ぶことができます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      情報処理に興味があったし、資格が取得しやすいため。
      その他
      入試がなかったために特に何もしていない。

卒業生 / 2010年入学
    2015-02-14投稿

資格検定日を見据えた上で、合格を望めるカリキュラムを組んでくれます。最近資格の重要性が増えてますので、大原簿記情報専門学校に進学を考えている方も少なくないのではないでしょうか。資格を取ることに特化してはいますが、無理なペースで勉強させられることもないので、楽しく学べるのもポイントですね。
      就職率はかなり高いです。模擬面接や講習などで、本番に近い形で練習もできます。求人数もかなり多く、自分にあった仕事に出会えると思います。
      僕は大原簿記情報専門学校で多くの資格を取得することができました。実践形式でのテストが多くありますので、自分が合格ラインに達しているのか把握しやすくなっています。合格ラインを維持できれば本試験もきっと合格できるので、変な緊張もなく自分の実力を発揮できます。
      過去問から抜粋したテストや、先生が作成したテスト短い間隔で実施されます。自分の実力が測れる機会が多いので、実力アップが実感できる授業に好感がもてます。
      地下鉄から出た瞬間に目に入るほどの駅チカです。都会ですので、学校帰りのショッピングやご飯も楽しめますよ。
      外観、内装ともに清掃の行き届いた綺麗な校舎です。勉学の環境には清潔さも重要です。大原簿記情報専門学校はその清潔環境が整っています。
      専門学校の中では平均的な金額ではないでしょうか。学費に見合うほどの資格をとることが出来れば気にならないと思います
      勉強ばかりしている人は少なく、皆ワイワイ勉強してました。人付き合いも良くて、喧嘩も見たことがないぐらい仲がよかったです。
      親しみやすい先生ばかりです。プライベートでも遊んでくれたりしますので、時々先生だということを忘れてしまいます。それぐらいフレンドリーな先生たちなので質問もしやすいです。
      シスアド、基本情報試験取得に向けた学習です。
      情報専門課
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      シスアド、基本情報、C言語などの資格取得を目標とした授業を受けます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格検定合格率が高く、有名な学校だったため。
      AO入試
      特にしていません。入学することは難しくないです。
      株式会社テンガイ
    • 就職先を選んだ理由
      給料が高く、資格を活かせる部署があったため。

この専門学校のコンテンツ一覧

機械・電子・電気系で評判の良い専門学校