みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  大原簿記情報専門学校福岡校   >>  口コミ

大原簿記情報専門学校福岡校
(おおはらぼきじょうほうせんもんがっこうふくおかこう)

福岡県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

大原簿記情報専門学校福岡校 口コミ

(16) 福岡県内86 / 97校中
学科絞込
161-10件を表示
    経理・ビジネス、税理士・会計士系 / 在校生 / 2017年入学
    2018年03月投稿

イマイチ…
      難しい学科でいつも空気が悪かったです。勉強だけでなく先生達やクラスメイトとの人間関係も良くありませんでした。学科のせいでは内容に思うかもしれませんがあまり良く思いませんでした。
      就職実績は数値で表されていて、先生方からも体験談や話を聞いていたので良いと思いますが、サポートの話は全く聞きません。
      資格取得の実績は数値として出ていますが、サポートは最悪だと思います。頭の良いできる生徒を可愛がり、できない、生徒はあまりサポートされません。
      イマイチ…
      自分の感情や私情で生徒に対する態度を変えている。機嫌が悪いのを最大限に態度に出し、生徒の方が気をかけてしまう。
      地下鉄から直ぐの場所にあるのでアクセスや立地の良さはいいと思います。ただ、お祭りなどで人が多いです。
      特別学校や教室が汚い訳でもなく、設備が全くないと言うわけでもないので評価を四にしました。設備は特に使う学科では無いのであまり評価できません。
      検定が多い割には学費とは別で回収されるので妥当かと聞かれると評価5には出来ない。でも、特別高いとは言えないのでさんです
      イマイチ…
      性格の悪いクラスメイトが多すぎる。どこにいても悪口影口が言われている。先生方の口が悪い生徒の悪口を生徒に対してしゃべる。口が軽く、昨日のことが全員に知れている
      取得を目指す資格はより多く、将来使うのかよりも今しかとる時間が無いので勉強する。一つでも多く資格を取得したい。
      日本ビジネス簿記検定

経理・ビジネス、税理士・会計士系 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

名前からするととても難しそうな感じにきこえますが、分かりやすく授業が進められていくので、とても勉強しやすかったです。
      経理など数字を使う職業は正確性が重要なため、たくさんの凡例を解いていくことや知っていくことが一番必要なことだと思います。
      学校では、色々な例題などを教えてくださるので、自分の財産になりました。
      就職率は毎年高く、色々な企業からの求人が来ていたのを覚えています。
      面接指導もきちんとあったり、筆記試験対策も授業の一貫としてありましたので、就活には不安はあまり無かったのを覚えています。
      クラスの子とは、分からないことがあると質問しあったり、就活の時には、指摘しあったりと、とても良い人間関係を築けるところだと思います。
      簿記検定、経理検定、秘書検定
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校が商業高校だったこともあり、もう一歩先の勉強をしてみたいと思い、希望しました。
      また、経理は会社では必ず必要になることなので、就職もたくさんあると思い、志望しました。
      JR九州

経理・ビジネス、税理士・会計士系 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職-|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備2|学費4|学生生活5

資格取得のためにはすごく向いている学校だと思います。しかし合格ラインに乗っている生徒に標準を合わせた授業、教え方なので自分から先生に食らいついていく方が大切だと実感しました。
      先生方が夜遅くまで自習に付き合ってくださるため、頑張っている人には手厚くサポートしていただけます。
      ただし、頑張っている人に、なのでまずは誠意を見せることが大事だと思います。
      イマイチ…
      自動販売機など最低限のものはそろってますが食べ物などは種類が少ないため近くのコンビニに行く必要があります。ロッカーなども借りれますが少し料金が高いように感じました。
      学費は妥当だと思います。
      友人とのふれあいの場も沢山あり、部活動、スポーツフェスティバル、お花見、ビガー研修、ヨーロッパ研修などコースにより参加できます。最初は友人ができるか不安だと思いますが、このような行事に積極的に参加していくにつれ、自然と友達を作ることができ、卒業する頃にはこの学校に来てよかったと思えるほどの仲間がでします。
      日本商工会議所主催簿記検定試験、全国経理協会主催簿記検定試験、日本ビジネス技能検定協会主催電卓検定、日本ビジネス技能検定協会主催漢字検定、日本ビジネス技能検定協会主催簿記検定、簿記論、財務諸表論、消費税法、所得税法、法人税法、相続税法、国税徴収法、固定資産税、など様々な資格を取得できます。
      税理士事務所

経理・ビジネス、税理士・会計士系 / 卒業生 / 2010年入学

税理士コースは8月が試験なので、9月開講のクラスがオススメです。私は夜間の学生ではなく社会人の1教科ごとにお金を払う塾的なコースにしたかったのですが、先生に押し切られ、4月開講の夜間の学生コースに入学しました。私は後悔もありますが、じっくり話を聞いて自分にあったコースを選べるメリットがあると思います。
      1年で卒業して結婚したので私自身就職はしていませんが、HRのときに就職の授業などもしていました。
      資格を取るための学校で、授業はもちろん授業のDVDの貸し出しもしていました。
      夜間だったので社会人の方などもいらっしゃって、先生から当てられたりということはなく、各々頑張るといった授業で私はリラックスして受けれたので楽しく取り組めました。
      地下鉄も目の前にあり、西鉄天神駅からでも歩いて10分くらいの距離です。車通り人通りは多いですが、地下に駐輪場があるので自転車でも通えます。
      二つの建物を階段の渡り廊下で行き来していた気がします。教室もすこし狭い感じがしましたが、立地を考えると充分だと思います。
      夜間1年間で50万円でした。税理士コースでしたが、他のパソコンや医療事務などの授業も受けれたそうです。私は余裕がなく、受けていません。
      夜間なのでクラスで仲良しって感じではなかったですが、HRもあるので友達もできます。
      簿記2級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      税理士は科目が何個かあるので自分で授業を選びます。簿記論と財務諸表論は必須なので、みんな試験を受けます。
      妊娠結婚したので就職していません。
    • 就職先を選んだ理由
      参考にならず申し訳ありませんが、在学中に妊娠して1月終わりから休みがちになりましたが、卒業させてもらいました。

経理・ビジネス、税理士・会計士系 / 卒業生 / 2012年入学

資格取得まで その勉強しかしないので 余計なものがはいってきません 。 行事もいろいろあるので楽しかったです 。
      面接練習や添削などしっかりしてくれました。30人ほどのクラスでほぼきまりました 。 決まらなかった人は 就活をしなかったり 学校にこなかった人たちです
      やったぶんが 必ず結果にかえってきます 。 先生たちもしっかりフォローしてくれるので安心してください
      レベルごとのクラスにわけられ 定期的にテストを行い その結果でクラスわけがあるのと 先生たちもしっかりフォローしてくれます
      在学中 改装があってましたが 卒業までに終わらなかったので その後は分かりません
      イマイチ…
      教材費は学費に含まれていますが 検定代が 全部実費です 。またその検定代が高いこと 。
      日商簿記 税理士科目 マーケティング 建設業経理士 などなど...
      ドラッグストア

経理・ビジネス、税理士・会計士系 / 在校生 / 2015年入学
    2016年09月投稿

わかりやすく、資格も取りやすいです
      たくさんの資格も取れるし、私は習ったもの
      全て資格を取ることができました。
      しっかり面接の練習などいろんなことを教えてくれ時間もたくさん取ってくれます
      学校が終わった後でも、自分が残って勉強したいなら、夜遅くまで先生も一緒に残って教えてくれます
      とてもわかりやすくて、わからないとこも
      聞きやすい環境で聞けばわかるまで教えてくれます
      いつも掃除が頻繁にされていて
      きれいです。売店などもあり、文房具などもあるので便利です
      わからないですが、専門学校など
      どこもこの値段くらいじゃないのでしょうか
    投稿者ID:201668

2016年03月投稿

多様な専門性を持つ講師陣や、分かりやすくまとめてるテキストなど、公認会計士試験に合格するための基礎は十分培うことができます。ただ、公認会計士試験の性格上、最後は自分の基礎力、応用力が試されるため、何年間かをフルに使って勉強することができる覚悟がないとおすすめできません
      就職活動については、公認会計士クラスはあまりサポートしてくれませんので、自分から進んで質問する必要があります
      公認会計士試験のための専門学校といえばと聞かれたら必ず候補に上がるほど、実績は十分ですのでおすすめです
      優秀な講師陣が基礎から応用まで丁寧に教えてくれます。質問もどんどん気軽にできますので、疑問点はその場で解消することもできます
      地下鉄からすぐなので、利便性は良いと思いますし、周りもたくさんのお店があるので息抜きも楽しむことができます
      公認会計士専用の自習室が完備されたり、パソコンを使った授業ができたり、勉強できる環境はしっかり整っています
      学費については個人個人で価値観が違うと思いますので私からは言うことはありませんので、他の専門学校としっかり比較して選ぶようにしてください
      年下年上問わず、公認会計士という難関試験に挑むという目標に向かってので、すぐ親しくなることができます。
      簿記の基礎の基礎から始まり、徐々に応用を勉強し、あとはひたすらアウトプットをします
      公認会計士
      公認会計士クラス
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      簿記の基礎の基礎から、公認会計士の応用まで、幅広く勉強することができると思います
    • 専門学校・学科の志望動機
      志望動機は個人個人であるので、私の志望動機をここで言うことはできませんが、しっかり覚悟をもって挑戦してください
      答えたくないです
    • 就職先を選んだ理由
      これも個人個人であるので、私の考えはここでは話しませんが、公認会計士はフィールドが広いので、たくさんの選択肢が待ってます

2016年02月投稿

数ある会計士対策の学校のなかでもトップクラスの指導力があると思います。例えば豊富な練習量やいつでも質問できる環境、仲間と切磋琢磨出来る環境など、短期合格を目指す人にはおすすめです
      そもそも今は会計士界では人手不足なので就職には困らないと思います。これも講師を信じて指導を受ければ大丈夫だと思います
      資格実績については私から言うまでもなく、かなりの実績があります。講師やテキストを信じて真面目に勉強をすれば、合格できると思います
      ライブクラスやパソコンで見られるものなど、自分のペースで勉強を進めることができる環境だと思いますので、誰でも安心して勉強にのぞめると思います
      地下鉄を降りて目の前なのでアクセスは悪くないです。また、まわりはお店とかも多い有名な場所なので、勉強の合間に楽しめると思います
      まわりはお店とかも多い有名な場所なので勉強の合間に楽しめると思います。自習室も整備してあります。
      会計士は夜間クラスなので、基本的に安いと思いますが、一概には言えないと思います。昼間クラスよりは安いです。
      若い人が多いですが、目標が高いとこにあるので、自然と一体感が生まれ、すぐ仲良くなれると思いますし切磋琢磨できます。
      基礎の基礎から学んでいき、徐々に応用問題をやります。わからないことはどんどん質問することができるので心配入らないです
      公認会計士
      夜間会計士
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      会計士コースなので簿記の基礎から実務的な応用まで、会計のいろはを学ぶことができて楽しいです
    • 専門学校・学科の志望動機
      志望動機はプライベートなことなので言えませんが、みんな似たような志望動機だと思います。志高い人が集まります
      教えられません
    • 就職先を選んだ理由
      プライベートなことなので答えかねますが、会計士の仕事は幅広いのでどこへでも就職できます

卒業生 / 2010年入学
    2015年12月投稿

とても勉強に充実した学科だと思います。同じ志を持つ人と勉強するので励みになりました。他の学科とも交流する機会があったりするので楽しかったです。
      研修などしっかりしてもらえます。企業の事務や経理、税理士事務所などに就職してるひとも多いです。
      本番を見据えての試験問題や過去問などかなりの量を解くので自信に繋がるし合格率にも繋がっていると思います。
      しっかりとしたカリキュラムで無駄なく内容を学習することができます。新改正の内容もいち早く教えてもらえます
      地下鉄やバス停から近く、博多にも天神にもとてもアクセスが良くこんなに立地条件のいい学校はないと思います。
      自習する場所がきちんとあり時間外や休日でも勉強できる。トイレがキレイで使いやすい。
      他の専門学校と比べて安くも高くもありません。奨学金制度を利用してる人も多かったです。
      同じ志の人間が集まるのでチームメイトのような雰囲気でした。遊ぶ時は遊び、真面目に勉強することもできる人達ばかりでした。
      話しやすい先生が多く気軽に質問が出来ます。勉強の仕方や困ってる事などもよく話したりしてました。
      1年日商簿記1級続けて全経上級その他複数受けるので忙しいです。
      2年主に就職活動
      日商簿記1級
      税理士2ねんせいコース
      日商簿記や税理士科目、電卓検定、英文会計
    • 専門学校・学科の志望動機
      以前よりオープンキャンパスなど参加し自分に合うと思ったので
      企業の経理
    • 就職先を選んだ理由
      学んだ事を活かした仕事がしたかったので選びました

2015年06月投稿

学校全体講師の先生は詳しい内容まで教えてくれるがそれをどこまで理解できるかは結局自分次第。授業内容で資格合格できる人もいれば放課後残って勉強しても取得出来ない人もいます。放課後手が空いてないと補修をしてもらえないです。
      就職実績だけなら問題なし内容にこだわるならあまりお勧めしない何でも自分から動ける人はもんだいなし
      イマイチ…
      資格実績は高いと言ってはいるが、学校の資格だったりがあるので普通の一般的な資格を望むなら別の学校がよいかも
      授業はいたって普通の中学校などと同じ形式人によっては合う合わないがでてくるかも
      地下鉄は目の前にありやJRからは20分、少し時間はかかるが西鉄も近いので立地は高評価
      施設はとても綺麗で使いやすい。ただ、朝の時間だとエレベーターがとても混むし、エレベーター内が広くないところがナンセンス
      学費は教材費が無いのでとても良いその代わり学校の資格で徴収されてるなどと考えたほうがよい
      イマイチ…
      友人や恋愛は人によってさまざまだが、自分と離れた年代に出会えることが最大のめりっとではある。
      先生自体は面白いが完全に授業以外ではほぼ接触することなんてないです。ドライな感じ
      まずどのコースもはじめは簿記を学び、初受験の6月終了後コース変更が出来るようになります。簿記に残るなら全軽と1級、情報なら基本情報になります。
      簿記二級、秘書検定、電卓初段
      情報コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      基本情報を学び2年生からは就職のくらすとなります
    • 専門学校・学科の志望動機
      もともと簿記コースにいたが、就職するとなったとき幅広く職種を選びたいと思い情報の勉強をする学科を志望

161-10件を表示

学校名

大原簿記情報専門学校福岡校

ふりがな

おおはらぼきじょうほうせんもんがっこうふくおかこう

住所 福岡県 福岡市博多区上川端町14-13
交通アクセス

地下鉄「中洲川端駅」7番出口より徒歩1分
・「西鉄福岡(天神)」駅下車、西鉄バス乗車7分、「川端町・博多座前」より徒歩1分
・「西鉄福岡(天神)」駅下車、西鉄バス乗車8分、「土居町」より徒歩1分
・JR「博多」駅下車、西鉄バス乗車11分、「川端町・博多座前」より徒歩1分
・JR「博多」駅下車、西鉄バス乗車9分、「土居町」より徒歩1分

福岡市営地下鉄空港線 中洲川端
福岡市営地下鉄箱崎線 中洲川端

電話番号

092-271-2281

この学校の条件に近い人気の専門学校

大原簿記情報専門学校福岡校のコンテンツ一覧

大原簿記情報専門学校福岡校の学科一覧

ビジネス・経営・企業で働く仕事を目指せるおすすめの専門学校

大原簿記情報専門学校福岡校の学科

オススメの専門学校