みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 福岡県 大原簿記ビジネス専門学校福岡校 口コミ 口コミ詳細

税理士こーす

ビジネス分野 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

ビジネス分野に関する評価

難しい学科でいつも空気が悪かったです。勉強だけでなく先生達やクラスメイトとの人間関係も良くありませんでした。学科のせいでは内容に思うかもしれませんがあまり良く思いませんでした。

就職実績は数値で表されていて、先生方からも体験談や話を聞いていたので良いと思いますが、サポートの話は全く聞きません。

資格取得の実績は数値として出ていますが、サポートは最悪だと思います。頭の良いできる生徒を可愛がり、できない、生徒はあまりサポートされません。

自分の感情や私情で生徒に対する態度を変えている。機嫌が悪いのを最大限に態度に出し、生徒の方が気をかけてしまう。

地下鉄から直ぐの場所にあるのでアクセスや立地の良さはいいと思います。ただ、お祭りなどで人が多いです。

特別学校や教室が汚い訳でもなく、設備が全くないと言うわけでもないので評価を四にしました。設備は特に使う学科では無いのであまり評価できません。

検定が多い割には学費とは別で回収されるので妥当かと聞かれると評価5には出来ない。でも、特別高いとは言えないのでさんです

性格の悪いクラスメイトが多すぎる。どこにいても悪口影口が言われている。先生方の口が悪い生徒の悪口を生徒に対してしゃべる。口が軽く、昨日のことが全員に知れている

取得を目指す資格はより多く、将来使うのかよりも今しかとる時間が無いので勉強する。一つでも多く資格を取得したい。
取得した資格 日本ビジネス簿記検定
学校が返信できる口コミ