みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 福岡県 大原簿記ビジネス専門学校福岡校 口コミ 口コミ詳細

勉強第一

ビジネス分野 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格4|授業-|アクセス-|設備2|学費4|学生生活5

ビジネス分野に関する評価

資格取得のためにはすごく向いている学校だと思います。しかし合格ラインに乗っている生徒に標準を合わせた授業、教え方なので自分から先生に食らいついていく方が大切だと実感しました。

先生方が夜遅くまで自習に付き合ってくださるため、頑張っている人には手厚くサポートしていただけます。
    ただし、頑張っている人に、なのでまずは誠意を見せることが大事だと思います。

自動販売機など最低限のものはそろってますが食べ物などは種類が少ないため近くのコンビニに行く必要があります。ロッカーなども借りれますが少し料金が高いように感じました。

学費は妥当だと思います。

友人とのふれあいの場も沢山あり、部活動、スポーツフェスティバル、お花見、ビガー研修、ヨーロッパ研修などコースにより参加できます。最初は友人ができるか不安だと思いますが、このような行事に積極的に参加していくにつれ、自然と友達を作ることができ、卒業する頃にはこの学校に来てよかったと思えるほどの仲間がでします。

日本商工会議所主催簿記検定試験、全国経理協会主催簿記検定試験、日本ビジネス技能検定協会主催電卓検定、日本ビジネス技能検定協会主催漢字検定、日本ビジネス技能検定協会主催簿記検定、簿記論、財務諸表論、消費税法、所得税法、法人税法、相続税法、国税徴収法、固定資産税、など様々な資格を取得できます。
就職先 税理士事務所
学校が返信できる口コミ