みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 福岡県 麻生公務員専門学校福岡校 口コミ 口コミ詳細

公務員志望の人がいる学科。

公務員専攻科 1年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

公務員専攻科に関する評価

特に問題はない。ただ、志望のところに受からずに次点のところに受かったとしても、引き止める。

こんなおれでも1年で公務員になれたんだから、すばらしい実績だと実体験上わかる。オススメ。

おれは資格なんぞに興味はなかったが、資格取得のために学校にきてるやつもけっこういたので、実績あるんだろう。

授業自体はふつうの授業だと思うが、けっこう自由なのでいなくてもいい。受かれば問題ない。

博多駅のすぐそばといううたい文句なんだが、雨の日はけっこう濡れる。地下道もないし。

建物自体は新しくてきれいだが、ケチッているのかショボいかんじの内装だ。まあ、学校だからしょうがない。

年払いで、入学するときに120万円以上取られたらしい。途中でやめてもいいよということだろうが。

紺勝のための学校ではないのだから、1であたりまえ。クラスメートも全員敵であるという認識。

所属 公務員専攻科 公務員コース
体育以外の受験勉強。一般教養みたいなこと。
受験の対策や、面接の準備・リハーサルなど。
この学校・学科を選んだ理由 本当は消防士になりたかったが、だめだったので警察官にしたが、だめだったので自衛隊。
就職先 舟に乗る自衛隊
学校が返信できる口コミ