みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  麻生公務員専門学校福岡校   >>  口コミ

麻生公務員専門学校福岡校
(あそうこうむいんせんもんがっこうふくおかこう)

福岡県 / 私立

口コミ:★★★★

麻生公務員専門学校福岡校 口コミ

(20) 福岡県内43 / 94校中

公務員総合科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

2年制なのでゆっくり勉強できる1年目に受かれば1年目で卒業できるからよいクラスマッチとかもあってたのしい
      イマイチ…
      公務員に受からなかったら少し居場所がない感じがする、就職率良いときいてきたけどそうでもない、公務員になれても辞める人が多いという印象です。
      イマイチ…
      普通です。公務員に合格しないと他の就職はあまりいいのない
      授業は専門の先生のわかりやすい授業わかりにくい先生もいる
      イマイチ…
      階段が多くてあぶない狭いトイレ待ち長い人が多すぎるビルみたいなつくり
      イマイチ…
      高いと思う。高すぎて今一生懸命奨学金返してます。
      イマイチ…
      友達はいっぱいできて楽しかった!色んなところからくるので色んな県の友達ができる!クラスも仲良くなるさは先生もフレンドリーでたのしい
      パソコンの事務的な授業もあったよい科目が多いので勉強は大変です、やっぱり勉強が苦手な人は相当頑張らないといけないです、
    • 取得した資格
    • 所属コース・専攻
      総合科
    • 専門学校・学科の志望動機
      公務員になりたいとおもったから、勉強が苦手なので2年制でゆっくり学びたかった
      医療関係の仕事

公務員専攻科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

2年間あるのでじっくり学べます。勉強が苦手な人でも大丈夫だと思います。商業高校出身の人でも普通高校の人の成績を超えることも充分可能です。
      合格率がとてつもなく高いです。卒業生がよく顔を見せに来るので、その時にたくさん話を聞くことが出来ます。
      公務員試験に受かるためにたくさんの対策をねるので合格率が高いです。
      先生の授業はとてもわかりやすく、わからない所も理解できるまで教えてくださいます。また皆、個性豊かな先生ばかりなので飽きることもなく楽しく授業を受けることが出来ています。
      教室にはカメラがついており、授業は全て録画されているので繰り返し動画を見ることも出来ますし、万が一休んでしまっても録画されている動画を見ることが出来るので安心です。
      学費はとても高いですが、それに見合ったわかりやすい授業を受けることができますし、設備も充実しているので妥当な金額だと思います。
      男性の方が人数が多いのすが、男女関係なく仲良く出来ている人が多いです。クラスマッチや文化祭など絆を深める機会もたくさんあるので皆仲良く出来ていると思います。

公務員総合科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

色々な場所への見学が行ける。
      自分の将来を親身に考えてくれる。
      卒業生からの受験情報が豊富。
      高い合格率は伊達じゃない
      様々な官庁や市町村からの企業説明など進路選びに困っている人も大丈夫。また、面接でしゃべる内容も説明会で得ることが出来る。
      ボランティアの誘いもあり人間形成の面でも成長さしていただける。ただ先生によっては面倒くさく、だるい。先生たちからも卒業生の現場の声や生の声も聞かしていただけるので、夢みることなく現実を見せてくれるためしっかりとした心がまえが出来る。
      設備もしっかりしている。様々な本がある図書館や、静かな環境での勉強がしたい生徒には個室空間で出来る勉強部屋。公安職を目指している生徒のために全国でも数個しかない器具を完備しているトレーニングジム。様々な受験情報を兼ね備えている資料室。面接練習のためにビデオを回せる面接練習室。また美味しい学生食堂。自分自身の進路を確定させたい人は是非来るべき学校だと思う。

公務員専攻科 / 在校生 / 2017年入学

イマイチ…
      自分の勉強次第でかわります。私は勉強が全然足りてなくて結果が出ませんでしたがこの学校ならば大丈夫でしょう。教養試験や適性試験の模擬試験もたくさんしてくれました。参考書のオススメも教えてくれます。いいと思います。
      公務員になりたい人は入るべきです。先生たちもたくさんいて、質問もいつでも受け付けてくれるし、自習スペースもあり過ごしやすいです。公務員の保安系を目指す人も麻生の中に小さいジムがあるので、休憩時間など空いた時間に筋トレできるのでとてもいいとおもいます。自動販売機も豊富です。近くにコンビニもあるし、お昼ご飯も心配ないです。
      教養試験や適性試験
    • 取得した資格
      ありません。
    • 所属コース・専攻
      公務員コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      公務員試験について。教養試験や適性試験などの対策。面接練習。授業もとても丁寧でわかりやすいですよ。
      先生たちもたくさんいます。たくさんいるのでたくさんの人からのアドバイスをもらえます。楽しいですわ
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来安定している公務員。
      まだ決まっていません。

公務員専攻科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年09月投稿

的確なアドバイスを行い、
      今進んでいる道に導いて下さったお陰で
      今は後悔することなく進めてくださった職場で
      充実した生活を送れています。
      勉強は、わかりやすく気になったところがあれば
      すぐに先生に聞きに行けたので、
      とても助かりました。
      試験などはもちろん難しいですが
      とてもやりがいがあったし、
      自分に今必要なことがハッキリと分かってきて
      とてもいい場所だと思っています。
      体調を崩した際も、寮長さんが病院を紹介して下さり
      とても温かい気持ちになりました。
      人との関わりも学べ、自分の必要としている情報が
      自然に、当たり前に、しかも沢山学べるので
      私としては、願ったり叶ったりでした笑。
      これから、もし公務員になりたいと思い
      専門学校で学びたいと考えているのであれば、
      私は絶対に麻生公務員専門学校をおすすめ致します。
      他の学校がどれほどいいのかは分かりません。
      ですが、麻生公務員専門学校の良さは分かります。
      なのでぜひ、入学をお勧めします
      熊本地方の税務官

公務員専攻科 / 在校生 / 2015年入学
    • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

勉学をするにあたって環境も良く、先生方のサポートがとても丁寧。また、公務員を同じように目指す人がたくさん集まるため、競い合ったり励みにする事が出来る。
      平日朝9時?午後5時半まで授業があり、テストをおこなったりして、生徒たちの勉学の進捗状況を確認しながら実施してくれます。
      また、都合により授業を受けられなかった場合でも、授業をビデオ収録してくれているため、後からでも受けることが可能です。
      また、学科の授業だけでなく、面接対策も実施してくれるため、二次試験の対策も行うことが出来ます。
      休日も学校を開放しているため(祝日は閉館日)、授業がない日でも自習や先生方に質問をすることが出来ます。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      名前の通り、教養科では数的推理や社会科学といった公務員全般で必要な教養の授業を受けることが出来ます。主に、消防や警察、自衛官等の公安職を目指す人が集まります。
      また、専攻科では憲法や民法といった法律や、経済学といった国家公務員や地方上級職に必要な、専門を学ぶことが出来ます。専攻科の場合は、合わせて教養の授業も受けることが出来ます。

公務員総合科 / 卒業生 / 2012年入学

私は総合科で合格できましたが、できない人もいます
      総合科は2年目で受験をします。専攻科のほうが1年目で落ちても総合科に編入できるので、2回チャンスがあります。
      その点では専攻科のほうをオススメします。
      職場に卒業生がたくさんいますし、なにより私が就職できました。
      資格等は学校的にとれませんが、就職できるようサポートしてくれると思います。
      個性的で面白い先生が多かったです。
      でも教え方はわかりやすくて、放課後質問に行っても丁寧に教えてくれました。
      食堂や、お昼には外に弁当が売りに来てます。
      博多駅から近いし便利だと思います。
      専門学校では平均的だと思いますが、やっぱり高いです。
      まわりも公務員になりたくて来ている学生ばかりなので、一緒に頑張れる友人がたくさんできると思います
      一緒に平日夜遅くまで勉強したり、休日も図書館にいったり。友達も頑張る人が多いので、刺激がもらえ頑張れます。
      市役所

公務員総合科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

総合科は2年間掛けてじっくり学べるのが良い所です。
      なので、全く公務員の勉強をした事がない人にはオススメですが、公務員に早くなりたい、ある程度勉強した事がある、一度でも公務員試験を受験した事がある人は専攻科が良いのかなと思います。
      1年目は、じっくり基礎から公務員の勉強をします。
      先生方も独自の解法や分かりやすい指導を熱心に親身にしてくださります。
      2年目は、復習に復習のインプットからアウトプットへの期間になります。
      また、それぞれ試験が始まるので面接練習やビジネスマナーの勉強なども増えてきます。
      朝から晩までずっと学校で勉強という事が増えますが、その代わり合格が近づいてくるという事でもあります。
      クラス全体も公務員が合格に向けて一致団結してきます。
      公務員に合格という点では一次試験合格は90%とかなり高いと思います。
      ですが、やはり希望の職種に合格するとなると人数は少なくなってきます。
      これはどこでも一緒で要は本人がどれだけ頑張れるかだと思います。
      市役所勤務

公務員総合科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

公務員合格するために必要な環境が整っている学校だと思います。2年間通うことで、勉強に自信のない人でも一から公務員の勉強が出来、試験までに合格点以上の点数が取れるようになります。この学校での環境が合格への道しるべになってくれます。
      合格率は90パーセントを超え、私の周りの友達もみんな同じように公務員として頑張っています。卒業しても同じ道で頑張っている仲間がいると思うと仕事しながら頑張れる勇気になると思います。
      もし学校を休んでしまっても全ての授業を録画しており、いつでもその授業を見ることができるので心配も少ないと思います。また、自習室も整っており、私自身毎日9時まで勉強をして帰っていました。
      全員が公務員になりたいと言う夢を持っているため、勉強に対する意識が下がることはありませんでした。分からないことはお互いに聞き合い常に合格への希望を抱いて頑張っていっていたとおもいます。
      国家公務員

公務員専攻科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

学校の施設・教材ともによい専門学校です。授業受けた後の質問や友人との仲間意識により学力は付きます。公務員試験を考えているなら間違いなくここと言えます。一度オープンキャンパス等行ってみるのもいいと思います!
      もし受からなかった場合についても学校が使え、自習室を用意してるので安心です。もちろん合格実績十分あるため、落ちる心配は必要ないです!
      基礎から応用まで幅広く、地方公務員でも国家公務員でも両方受けれるような学力が身につきます。
      新しい校舎も建ち、勉強できる環境がととのってます!面接専用の教室、パソコンルームでは願書を印刷できたり、受けた授業が復習できるような動画視聴も可能!
      教材量、年間でのテスト、模擬試験、学内環境含め妥当
      すぐに仲良くなれます!同じ公務員を目指しているもの同士。高め合い、一生の仲間が出来ること間違いなし!
    • 専門学校・学科の志望動機
      公務員を目指し、環境がよかった為
      福岡県警察、福岡県庁、福岡消防、海保へ最終合格

この専門学校のコンテンツ一覧

公務員・政治に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

公務員・政治に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ