みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 福岡県 麻生公務員専門学校福岡校 口コミ 口コミ詳細

サポートが充実している

公務員専攻科 1年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

公務員専攻科に関する評価

アクセスしやすい立地で、とても親身になって相談に乗ってくれる先生もいて、とてもためになった。授業も面白く、かつわかりやすいものばかりだったので良かった。

メジャーな学校で、合格率も毎回高く、安心して通うことができた。初めに先生から言うとおりに勉強していれば受かると言われていたのでその通りにした

試験の期間が終わって選択式で簿記の授業やTOEICの授業があった。これから仕事をしていく上で必要なことを学べて良かった

試験に出るポイントを試験に精通してる先生達が細かく教えてくれたので、効率よく学習を行うことができた。

都心の真ん中にある学校だったので、必要なものを揃えたりするのにとても便利な場所だった。

建て替えられたばかりの校舎で、とてもきれいで気持ちが良かった。休憩スペースなども充実していた。

専門学校なので安くはないですが、他の専門学校に比べるとまだやすいほうだったとおもう。

一年しか一緒に過ごせない仲間ではあったけど、皆とても楽しくて良い関係で過ごすことができた。

公務員試験のための基礎知識や二次試験の面接対策
この学校・学科を選んだ理由 公務員試験に手早く合格して就職したかったから。
取得した資格 TOEIC
就職先 国家公務員