みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 福岡県 麻生公務員専門学校福岡校 口コミ 口コミ詳細

1年での公務員合格を目指す。短期集中型

公務員総合科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

公務員総合科に関する評価

みんなが同じ目標でライバルでもあるので勉強するには良い環境だと思います。授業も非常に分かりやすく面白く解説してくれるので頭に入りやすいです

ほぼ全員が公務員の何かに受かることができる。数打てば当たるといった方式だと思います。公務員に慣れなくとも民間企業就職サポートがあります

資格が取れるわけではないので公務員になれなければ無駄な時間を過ごしてしまったと思ってしまう

面白く分かりやすく授業をしてもらえるので記憶に残りやすいです。わからないこともすぐ聞けます

駅から徒歩10分程度なので通いやすい。近くにコンビニもあり、文具を買えるので良い

校舎は綺麗で勉強しやすいと思う。体力試験用に設備も準備してあるので良いと思う。自動販売機が校舎内にあり、便利

決して安いわけではありませんが、奨学金制度もありますしとても助かります。学費の面ではあまり気にすることはないと思います。

クラスの大半が男子です。女子生徒は少ないです。勉強ばかりなので恋愛してる暇はないと思おますが、何人か付き合っている人もいましたし、そのまま結婚したと言う人もいます!

公務員試験に出題される。一般教養と知的教養です。高校までは習わない公務員特有問題の判断推理、数的推理など
この学校・学科を選んだ理由 1年集中でするつもりが合格できなかったので
取得した資格 資格が取れる学校ではないので公務員になれなかったら就職するのに困ると思います。
就職先 製造企業の経理事務
学校が返信できる口コミ