みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 福岡県 麻生医療福祉&保育専門学校福岡校 口コミ 口コミ詳細

ニーズに応えてくれる理想の学科

介護福祉科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉科に関する評価

自分の夢に向かって頑張りたい、一人一人に手厚いサポートがなされている所がいい、などといった方のニーズに応えられる学校となっています。

• 就職

卒業前、卒業後のどちらとものケアが良く、自分が実際感じて体験出来た。

• 資格

自分なりの勉強法と、先生方のサポート、それぞれ合うかどうかはあると思いますが、じぶんはとても合っていたので資格が取りやすかったです。

• 授業

しっかりとした授業、手厚いサポートによって自分の目指している物に向かって進むことができる。

じぶんは徒歩で通学していました。勉強への意欲が高められるため、通学中も時々勉強について考えられる時間となっていました。

充実している。一人一人の希望にそえるようなサポートをしてくださって、とても環境が整っている。

• 学費

一人一人と向き合ってくれて、しっかり考えていてくれる。自分はとても満足ができた。

人によって差があったりするが、この学校に来るということで皆さんとても気さくではなしやすい人が多いです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
試験合格に向けて、実習はもちろん、座学でもしっかりとした説明で分かりやすく、それを実習に活かしたり、日常生活などに活かしたりすることも可能。
この学校・学科を選んだ理由 自分自身幼い頃から介護士になりたいという目標、夢があり、それに応えてくれる学校を探していたらです。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2022年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる