みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 福岡県 麻生医療福祉&保育専門学校福岡校 口コミ 口コミ詳細

先生の質が良いとても素晴らしい学校!

介護福祉科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉科に関する評価

患者様に寄り添えるような素敵な介護士になりたいという方にはとても良い学校だと思います。先生方の支えもあって素晴らしい介護士になれると感じました。

先生方が色んな情報をもっていて、生徒に寄り添い様々な面でサポートしてくださいます。
    また、色々な先輩方が安定して介護施設に就職して、先生方のサポートも手厚かったそうです。
    優しい先生ばかりで充実した生活が送れると思います。

先生方が資格を取得できるよう様々なサポートをして下さり、介護のための色々な知識をつけ、資格も取得することが出来ました。
    過去の分析などで念密に対策することが出来ました。

授業は分かりやすく先生方の経験も豊富で色々な観点からご指導してくださいます。分からないとこがある生徒には親身に寄り添ってスムーズに授業が行えます。

立地がよく電車で行けるようなところなので助かっています。しかし、近くに遊べるような場所がないのが唯一の欠点です(*´艸`)

学校が少々汚れていますが、それを上回る程の設備が用意されています。授業でもパソコンを使ったりなどしてインターネットにも強くなれるような所です。

入学まえは少々高いかなと思いましたが先生の手厚さや就職、資格取得にあたってのサポートが充実しているので妥当な値段かと思います。

授業でも休み時間などにも生徒との交流が多く賑やかな学校です。生徒同士での教えあいなども多くいい関係が築けています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
パソコンなどを使って行う業務作業のようなものと、生徒同士でペアを組み実際に体験するようなもので別れていて、どちらも楽しく職場で即戦力になるようなことを教えて頂けます。
この学校・学科を選んだ理由 私は周りのご老人の方が困っているのを見てなにか手伝えるようなことはないか、自分の親に感謝して貰えるようなことはないかと探した結果介護の仕事が1番会うのではないかと考えました。介護の仕事には興味があり、なにか人の役に立てるようなことがしたいと思い、この学校を志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 介護系のしごとにつきたいです。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する