みんなの専門学校情報TOP
麻生医療福祉&保育専門学校福岡校
口コミ
口コミ詳細
麻生医療福祉&保育専門学校福岡校
パソコンも医療事務もしっかりできます

とにかく先生がいい。親身にいろんな話を聞いてくださるし、しっかりと教えてくれる。本当にいい先生ばかり。実際に現場で働いた後の方が先生だから、体験談もたくさん聞けて為になる。
就職
就活は、どんどん斡旋してくださるが、一ヶ所決まったらそこに決定。何ヶ所か受けてもいいってならないのでそこが少し難点かと思います。せめて一ヶ所ではなく何ヶ所かってして欲しかったなとは思います。
資格
とにかく検定前の対策が素晴らしいと思います。居残りで勉強をしてても、先生方の手が空いていたら授業もないのに先生が来てくださって教えてくれる。検定の合格率も高いから。
授業
同じような教科でも、違う先生とかが教えてくださることもあるので、違う観点から授業を受けたりできました。あと、資格取得のためではなく、就活のためのビジネスマナーなどをしっかりと教えてもらえます。
アクセス・立地
博多駅から結構な距離があります。走っても最速で8分くらいでした。ただ、お弁当などは業者さんが沢山売りに来ていたので、不自由は全くなかったとおもいます。
施設・設備
施設は、整っていると思います。しかし、パソコンはこっちの建物で。座学はこっちでって移動が結構大変で、みんなで走ったりもしてました。あと、エレベーターが朝9時までしか使えないので、絶対9時までに行ってました。
資格取得や、素敵な先生方の授業が聞けたので、妥当だと思います。あと、試験を受けた人は専門学校独自での学費の割引などあるので、頑張って勉強をしたら免除もあるのでいいと思います。
学生生活
周りが全て同い年ではないということが良かったです。なかなか自分は同い年の人と馬が合わないので、お姉さんたちに仲間に入れてもらって穏やかに過ごすことができました。
| この学科で学べること |
学科
一年の時は、とにかく資格取得がメインです。二年生の時は、就活がメインです。一年の冬の一番大きい資格に向けて一年の時は頑張ります。落ちたら、希望制で次の夏に受けることもできます。 |
|---|---|
| 取得した資格 | 診療報酬請求事務能力認定試験 |