みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 福岡県 麻生医療福祉&保育専門学校福岡校 口コミ 口コミ詳細

仕事しながら資格を増やす

2017年入学 / 在校生 / 女性

現在通信を受講中ですが、通信のレポートは大変ですが、スクーリングの内容が、すぐに現場で使えるものもあり、充実してます。担当の先生方の雰囲気もよかったです。

ほとんどの方が現役で福祉関係の仕事をしながら取得されています。このため特に就職活動的なことはありません。

9割以上の方がその年に資格を取得されているそうです。スクーリング中に模試の案内もありました。その他必要な国試情報を手紙で送ってくれます。

現役で福祉業界に尽力されている先生方や、国立大学の先生方のお話をスクーリングで聞くことができます。新しい制度や今後の雲行きに関しても教えて下さり、仕事に活かせそうです。

博多駅のすぐ近く、徒歩で10分程度です。隣にコンビニもあります。スクーリングの間くらいしか学校に行くことはなく、ほとんど自宅学習です。

施設は新しいです。設備に関しては、スクーリングで教室に行くぐらいなので、あまり目にすることがありません。

実習の有無で金額が大きく変わり、実習免除で入学金教科書代含めて23万程度です。また、優秀な方には卒業のときにお金が返ってかます。雇用保険に2年以上加入していれば、条件はありますがハローワークで訓練給付金の手続きができ、最大6割は返ってくるそうです。

ほとんどの方が仕事をしながら取得されています。スクーリングで九州、山口の様々な分野の福祉職の方と出会うことができ、福祉の連携先を増やすのに役に立ちました。

9ヶ月の短期プログラムで、精神保健福祉士の資格取得を目指します。月に2~3のレポートを提出することになります。
取得した資格 精神保健福祉士の受験資格
学校が返信できる口コミ