みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 福岡県 麻生外語観光&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

インターンシップが充実していました

ブライダル・ウエディング科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダル・ウエディング科に関する評価

出席日数などがしっかり管理されていて、まじめな学校でした。まじめに学びたい人にはおすすめですが、そうでない人にとっては少しきついかもしれません。将来就きたい仕事が明確な人にはおすすめですが、あいまいな人は授業が無意味に思えてくるかもしれません。就職率が高いので、就職に関しては保障されているかんじです。

就職のサポートセンターがあり、就職に関してはしっかり指導してくれました。求人数も多く、安心して就職先を選択できました。

ブライダルや色彩などの資格は取得できます。ただ国家試験ではないので、卒業してからあまり役に立たないと思います。

授業はとても幅広いです。接客の勉強から、パソコン、色彩、花、一般教養、英語などがありました。正直、意味がないと思う授業もいくつかありました。

博多駅から徒歩10分で立地はとてもいいと思います。博多駅から近いので、新幹線で県外から通う友人もいました。

校舎は新しくてとても快適でした。披露宴会場をそのまま再現した部屋やメイクルームなど、実践の授業がとてもわかりやすいです。

学費は専門学校では平均的な額だと思います。ただしっかりと目的を持って学ばないと、卒業しても無意味になるかもしれません。

ブライダル科は女子のみなので恋愛はありませんでした。同じ科の友達でも、自分のタイプに合う人、合わない人がいました。

ブライダルの基礎知識から接客、一般教養など
この学校・学科を選んだ理由 ブライダルプランナにあこがれて
就職先 結婚式場の中の写真室
学校が返信できる口コミ