みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 福岡県 麻生外語観光&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

福岡出身者には、良い学校

グローバルコミュニケーション科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

グローバルコミュニケーション科に関する評価

私のような地方出身者にとっては、学校求人で申し込める求人がほぼなく(求人のほとんどが実家から通えるというのが条件のため)、就職は独自でやる方がよかった。
    ただ、資格取得に関しては先生の教え方が上手く取得率は高いと思う。

私のような地方出身者にとっては、不利な感じでした。
    パンフレットには就職率ほぼ100パーセントと謳っていましたが、実際には就職できない生徒もいたようです。
    福岡出身の方には良い学校かと思います。
    地方出身者は、学科によっては受けられる求人がほぼないと思います。

授業が分かりやすく、過去問などを使ってたくさんコツを教えてもらえるので、資格取得率が高いと思う。
    実際に私自身も資格は取ることができました。

実際に業界出身者の先生方からの指導が受けられる。
    授業はすごく分かりやすく、資格取得率が高いと思う。

博多駅から徒歩で通えるので学校帰りも充実していました。
    駅ビルにも学校帰りに行けるのでアクセスは良いです。

施設は凄く綺麗で、実践的な授業もありました。
    ただ、エレベーターは生徒は使えないので上の階の人は階段が大変です。

学費が高い割に、就職サポートが良くなかったようだ
    また、サポートセンターのスタッフからとても冷たい対応をされるようだ。

これに関しては、自分次第だと思います。
    学科によっては、クラスが多かったりするので同じ学科でも関わることのない人がいると思います。

1年次は英検2級を取得していない生徒は、英検コース、取得済みの生徒はTOEICコースに分かれて授業がありました。
またTOEICではなく、英検準1級や、1級を目指す人のコースもありました。
2年次も引き続き、目標別にコースをわかれて授業がありました。
この学校・学科を選んだ理由 パンフレットによると、就職率も高く、英語は学ん出た方が良いと思ったため。
取得した資格 英検2級
TOEIC