みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 福岡県 麻生外語観光&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職支援と実習が充実

ブライダル・ウエディング科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダル・ウエディング科に関する評価

実際の業界で活躍されていた先生方より様々なお話や、勉強になる話をたくさん聞けます。とても毎日充実していました。

学校名が有名なので、就職面接にも有利だった。 とても助かった。

授業の中で、実際に受ける資格の学習はもちろんありました。自分で学習するだけでなく、日々の授業で練習問題が解けました。

業界の詳しいお話が聞けた。とてもよかった。

駅から歩いて10?15プンのところにあって、栄える博多駅で寄り道することもできた。

就職支援サポートルームがあり、PCや求人情報などがのっているファイルもあったた。

実習が2どあるため決して安い学費とは言えません。しかし、奨学金制度もあるので安心できる

ほかの学科との交流はほとんどないが、学園祭では多くの学生と話したり、する機会があった。

所属 ブライダル・ウエディング科 わからない
基本的な、技術や知識を学び、その後実習にいきます
この学校・学科を選んだ理由 テレビでみててとても印象的だったし、かっこいい職業だから
取得した資格 ワードやエクセルなどPCの資格。
就職先 ホテル業
学校が返信できる口コミ