みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 福岡県 麻生外語観光&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しく勉強も旅行も学べる学科

2009年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「トラベル科」に投稿された口コミです。

旅行を計画することから勉強できる楽しくもあり、実際に自分たちで実演することもあり、良い環境が整っている。

九州の中では有名校なので、就職先に顔が効いていたのと、旅行に関する業界では先輩たちも行っていたので就職率もよかった。

国家資格の授業もあるし、実務の勉強も出来るので、しっかりと試験に向かって授業が受けれて、合格率も高い。

元業界の先生であったり、現役の方が講師としてきてくれる時もあるので、しっかりとフォローしてもらえる

駅からは徒歩10分以内で、地下鉄、jr、バス、交通網はいい。ご飯や買い物もしやすい立地である。

それぞれの学科専用の、実務授業用の教室があるため身に入りやすい。食堂も綺麗でセミナールームも広いので発表などをするときにはそこを使うので、いろんな授業や行事に対して対応している。

安くはないけど、奨学金ももちろんあるし、成績がよければそれに対しても免除金が出る。入学前の資格保有者に対してもでるので頑張って結果のある人にはちゃんとしてくれる。

他学科や他キャンパスも近くにあるので交流はしやすいし、授業後に選択科目を受講していたら一緒に勉強することもできる

国家資格に向けての勉強をする。運賃計算や業界の法律、地理を多く学ぶ
この学校・学科を選んだ理由 国家資格も取れて旅行にも行ける楽しそうな学科だったから
取得した資格 観光英語、アクセス、国内旅行業務取扱管理者、ワード、エクセル、旅程管理者
就職先 航空業界
学校が返信できる口コミ