みんなの専門学校情報TOP インテリアコーディネーターの専門学校 福岡県 麻生建築&デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

二級建築士になるための近道

建築工学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

建築工学科に関する評価

自分がきたいところに来れたけんそこまで不満ではない。 ただオンライン授業ってのが例年と技術の差が出とるらしいけん辛い

就職率は高い方だと思います。就活時は先生たちが厳しく容姿から面接、書面なども入念にチェックしてくれる

資格取得者も結構いて、取得のためのゼミなども開催されている。

オンラインでよくわからんけどわからんところあったらちゃんと教えてくれる

博多駅からすぐやけん電車でもバスでも便がいい。うちは徒歩やけど

施設や設備は学費が高い分ちゃんとしとる。学生はエレベーター使えんのは痛いけ

妥当ではないなかなか高い方やと思う。オンラインで設備費とか材料費とか使ってないはずやとに変わらず

まー友達おるって感じ。クラス替えあるんでいろんな人と仲良くなれる

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

緊急事態宣言中は全面オンライン授業で生徒は校舎立ち入り禁止となっている。毎日検温とかしよる

基本的には二級建築士の試験合格に向けたカリキュラムになっている。3年間で建築について学べる
この学校・学科を選んだ理由 建築士になるために1番の近道やと思ったから。大学併修すれば大学の資格も取れるから。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する