みんなの専門学校情報TOP インテリアコーディネーターの専門学校 福岡県 麻生建築&デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

本人のやる気次第って感じの学校

建築工学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

建築工学科に関する評価

麻生建築デザイン専門学校の中で唯一3年間ある学部。時間にゆとりがあるがやる気の差でどんどん離される。

建築協会主催のコンペティションやオープンデスクにどんどん参加して経験を積んだ人ほど良いところに行っている。結局は本人のやる気次第

一定のポイントを取得しないと建築工学科を卒業できない。ただ授業の内容を聞いてさえいればさほど難しくないので一年のうちに最低ラインの8ポイント取得できる。

建築界のプロフェッショナルが集まっているので、色々な話を聞ける。

博多駅から徒歩5分。文句なしの立地。うるさくないのが尚良し。

校舎が綺麗で毎日行きたくなるが水金はオンラインなので週3登校。

コロナで仕方ない部分もあるが、学校にあまり行かないのに学費が年間130万は高いなという印象

コロナ。全てはコロナ。サークルも中々開催されない。これに関しては分からない

福祉住環境、建築図学、ビジネスマナー、建築一般構造、建築材料、建築計画、建築法規、建築施工、JWCADなど
この学校・学科を選んだ理由 将来は建築系の職に就きたいと思っており、大学以上の建築知識を学べるのと、大学併修制度に魅力を感じてAOで入りました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する