みんなの専門学校情報TOP インテリアコーディネーターの専門学校 福岡県 麻生建築&デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

建築のことしか考えなくていい

建築工学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

建築工学科に関する評価

他の学校よりか実技がないのが少し残念ですが、設備などは整っているので良いと思う。また、先生方との距離も近く親しみやすい。

就職先が見つかるまでサポートはしてくれるが、あまり力になってくれてない印象。もう少し寄り添って一緒に考えてもらえるとより良い就職先が見つかったかもしれない。

資格の取得は学校の規定で定めるくらい力を入れていた。資格のための授業を導入していたりなど、とても力になった。

授業は基本教科書に載っていることしか言わない。ただ教科書を読み上げているような授業なのであまり充実はしていなかったです。

博多駅から歩いて10分かからないので、とても便利が良いと思う。ただ、朝は駅も電車も混んでいるので疲れる。

教室自体の設備はそれなりに良いと思う。ただパソコンを自分で買わないといけなかったりしたので、出費が多かった。

授業の内容と比べるとかなり高いと思う。パソコンの出費などがなければ妥当だと思う。

3年間で毎年クラス替えがあり、2クラスしかないので、多くのひととの関わりができた。ただ、その他の学科の人とはあまり関わる機会がなかった。

毎朝入館する時に検温とアルコール消毒の実施、また、週の半分程度をオンライン授業で行っていました。

建築士になるための学科の授業や、CAD全般の授業などがあり、とても役に立たました。
この学校・学科を選んだ理由 建築に進みたかったこともあり、交通面での通いやすさと設備の充実さで志望しました。
取得した資格 建築CAD検定二級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ハウスメーカー(中小企業)
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する