みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 福岡県 麻生情報ビジネス専門学校 福岡校 口コミ 口コミ詳細

四年かけてITのスペシャリストへ!

AI&IoT専攻 4年制 / 2012年入学 / 在校生 / 男性

AI&IoT専攻に関する評価

教科・資格試験対策・ITの現場で働いていた先輩の生の声、すべてそろっています。手軽な学費はしていませんが、その分学べることはあると思います。

キャリアサポートセンターが設立されており、就職活動を大いに助けてくれる。学校求人も多く選択肢は幅広い

資格取得の授業が多く、学校に蓄積された過去問題も膨大。かなり助かる。試験料割引される試験も多く、非常に便利

ITの現場で働いていた教師からリアルな仕事事情が聴ける。堅苦しい空気は無く、雰囲気良く学べる。

駅から徒歩20分もかからない。学校の近くに飲食店が多く、また昼になれば弁当屋さんも数多く来る。

各種最新の設備が多い。無くても、先生を通して会議に議題提出すれば配備されることがある

高い。専門学校で四年制は伊達ではない。値段相応のメリットはあるが、入学するなら金額は覚悟した方が良い。

どの学科も男性が多い。男性としては気の置けない友人が出来て良いが、彼女の欲しい男性及び友達の欲しい女性に置いては広い交友関係が居ると思う

所属 AI&IoT専攻 情報工学科
主にプログラミングだが、組み込みも一部する。最近アツいのはスマフォアプリ開発だろうか。
各種ITの知識と、資格知識を主に学べる。
この学校・学科を選んだ理由 IT分野の知識と国家資格について学びたかった。
取得した資格 応用情報技術者試験
学校が返信できる口コミ