みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  麻生情報ビジネス専門学校   >>  口コミ

麻生情報ビジネス専門学校
(あそうじょうほうびじねすせんもんがっこう)

福岡県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

麻生情報ビジネス専門学校 口コミ

(26) 福岡県内55 / 97校中
学科絞込
261-10件を表示
    ゲームクリエータ専攻科 / 在校生 / 2017年入学
    2018年03月投稿

将来の進路としては整っている。
      資格の勉強等も充実している。
      周りの環境も悪くはないが友人等は作りづらいと思われる。
      先生の良き悪しはかなり激しいが、いい先生に当たればとてもいい方向に進めてくれる。
      就職実績はゲーム会社の入り口が極端に少ないとはいえ、入らないこともない為、それ相応の努力が要されるがゲーム会社には入れる。
      資格所得は先生や事前勉強等があり資格は努力をすれば取れるようになっている。
      ただ資格のサポートしてくれるバリエーションは限られる。
      先生は人によるが、いい先生に当たれば資格のサポートなど親身になって接してくれる。
      ただ逆の場合だと、自己責任となり自身でほぼ賄わないといけないようになる。
      学校のアクセスはかなり充実しており、駅が近場にあるので通いやすい環境である。
      ただコンビニは少し歩いたところにしかない。
      設備はかなり充実している。
      パソコンなどは人数分あるのでかなり個人の勉強などはやりやすい環境ではある。
      イマイチ…
      学費は専門学校なので、かなり学費はかかるものの研修費など余分に使われる事もあり少し疑問が残ったのはあった。
      イマイチ…
      友人関係は趣味が合わないとおそらく作りづらい。
      皆が皆自分の空間で遊んでいるので、馴染む事すら危ういかもしれない。
      ゲームクリエータ専攻科はゲームクリエータ科に比べて一年通う年数が多くその間に余裕を持って創作活動をすることができるという利点がある。
      j検定

情報ビジネス科 / 卒業生 / 2015年入学
    2018年03月投稿

入学したての時は地味な人が多いイメージ。
      そこそこテンションが合う人がいるくらい。
      女の子は少なめ、クラスに7人くらいです。
      いろんなところに就職可能です!
      たくさん斡旋してくれます!
      いいと思う!
      大手だったり、子会社だったりしますが
      就職率は99パーセントくらいです!
      やる気があれば、就職できるし、
      辞めた後も仕事を斡旋してくれます!
      国家試験の合格率は人それぞれです。
      勉強するかしないかですね。
      金額追加をすれば、2回目も受けられます!
      授業を教えるのが下手な人は下手です。
      上手い人はうまいし、聞く気になります。
      授業中の居眠りに対しては、
      ほっとく先生と何度も起こしてくる先生に別れます。
      最寄駅は、博多駅です。
      歩いて10分もかからないと思います!
      近くには、ほかの麻生の学校があり、
      友達がいたりします!
      各県から来てる人も多いので、
      博多駅周辺に一人暮らしをしてる人も多いです!
      教室はクラスごとにあります!
      ですが、そのほかの授業によって使い分けますし、
      パソコンの教室もたくさんあります!
      Macだったり、最新のパソコンや、
      ワードエクセルの、機能が充実してます!
      わたしの専門学校は、割と安め?だと思います。
      美容関係だともっとかかると思います。
      ですが、わたしは自分で払っていないので
      奨学金も受けてません。
      学校の友人関係は、地味な子が多い印象。
      男の子とは、結構息が合いました。
      人それぞれだとおもいますが、
      卒業してからも会うのはほんの数人です。
      二年間で資格取得します。
      パソコンは、エクセル、ワード、
      パワーポイント、アクセスを習います。
      みんなの前でパワーポイントを使って
      発表などをします。
      全商簿記検定あり
      追加で日商簿記や、ITなどが習えます。
      情報ビジネスコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      パソコンを主に習います。
      実習は、あまりありません!
      このコースの特徴は、いろんなところに
      就職できるところです!

情報ビジネス科 / 在校生 / 2016年入学
    2018年03月投稿

授業はさまざまな授業があって、いろいろな検定資格をバランスよくたくさん取得できる。
      就職に関しても先生方のサポートがしっかりしていて、最後の最後までサポートしてもらえる。
      私の経験では、担任でもなく授業担当でもないし、ましてや教務に就いているわけでもないのに、就職の相談に親身になってのっていただいた先生がいた。
      取れる資格は簿記、ビジネスマナーなど、バランスよくたくさんの資格を取得することができる。サポートもしっかりしている
      きちんと授業をしてくれる先生とそうでない先生がいる。
      ほとんどの先生がきちんと授業をしてくれるけど、たまにそうでない先生がいる
      最寄駅からは歩いて15分あれば余裕で学校に着く。
      早歩きで10分。とにかくすぐに学校に行くことができる
      パソコン室がたくさんある。
      授業もパソコン中心なので、いいと思う。
      座学の教室もきちんとあります。はい。
      イマイチ…
      高いと思います。本当に。
      2年間で約2百万円。のわりには授業にお金をかけずに、他のことにお金をかけている気がする
      同じ職業を目指している同士だから、結構仲良くなれると思う。
      同じ学科で恋愛で付き合っている人はあまりいない
      2年間通して、パソコン。
      1年次はMOSのWord、PowerPoint、Excel、他にもビジネスマナー、簿記など。
      2年次はMOSのAccess、ビジネスマナー、会計など
    • 取得した資格
      マイクロソフトオフィススペシャリストWord、PowerPoint、Excel、Access。
      なし。

情報ビジネス専攻科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

先生がちゃらい。生徒のひきいが目立つ。資格はいっぱい取れたが、就職には役立たなかった。専門学校だから誰でも入れる分、全体的に雰囲気も真面目な感じではない。1年で良かったかも。
      イマイチ…
      全て各自でやる。報告書が面倒。先生が勝手に紹介してくる。結局は個人の成績や性格がものをいってる。学校のサポートはない
      頑張れば頑張るほど取れるが、学科で取る資格は決まってるので負に落ちない。選択性にしてくれたらよかった。
      イマイチ…
      生徒同士が話しすぎてて基本うるさい。尊敬できる先生はいなかった。非常に残念。
      博多駅から近かったから、どこに住んでても通いやすかったと思う。隣の県から来てるひともいた。アルバイトもしやすい。
      学校はわりかしキレイだった。売店やカフェが入っており、お弁当も売りに来る。ただエレベータ使用禁止で8階まで登るのはきつい。
      イマイチ…
      奨学金で払ったが、高かった記憶がある。免除試験もうけた。学科によって違うと思うので確認してください。
      誰でも入れるので、自分にあった友人を探すのが大変。幸い同じクラスにいて助かった。ヤンキーもいるし、すぐやめるこもいる。
      主に資格取得。1年の後半から就職説明会。一年後にはほぼ皆内定。問題集繰り返し解くのみ。10個以上は取れました。
    • 取得した資格
      覚えてません。秘書検知など
      情報ビジネス専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      前に書いたとおりです。重複するので書きません。パソコンメインです。
      事務、営業、いろいろありました。私は事務にいきました。

コンピュータネットワーク科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年05月投稿
    • 就職4|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

向上心や積極性のある生徒でも、気に入ってもらえなければあまり支援が得られない環境でした。
      自分が欲をだして頑張って、自分から動かなければならない。
      個人個人への指導が手薄だったとも言えます。
      麻生の就職率は高いですが、そこは絶対にあてにしてはいけません。
      就職率を上げるために志望とは一切関係ない(例サラリーマンや食品関係など)ような就職先につくことが多々あります。
      また、卒業までに就職みこみのない生徒へ対し、就職しない旨を一筆書かせることによって、率へ反映しないなどの対策が取られています。
      何が何でも進みたい職があるのであれば、先生へ相談しましょう。
      私の年度には卒業後までサポートをしてくれるような熱心な先生がいたので★4つにいたしました。
      個人のやる気次第でたくさん取れます。
      過去問題が多いですが、比較的取りやすい環境だと思います。
      社会人になると取りにくい資格も多いので、そこもやる気次第です。
      物流関係のシステム管理職

コンピュータネットワーク科 / 在校生 / 2016年入学

漢字があんまり分からないけど先生が優しく教えてくれるのでこんなわたしでも、とてもりかいできて嬉しかった
      めっちゃ十分!
      最高!
      丁寧に教えてくれるから分かりやすい
      綺麗
      学費以上の事を教えてくれるから満足
      ちょー充実
      webクリエイティブ
      パソコンとかを使って色んな事をする
      パソコン検定1級
      webクリエイター科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      パソコンこ仕組みとかいろいろな事を教えてくれてとても楽しいし学校がたのしくなる!学校まだらかなとか思うようになった元々学校が嫌いだったわたし、でもこんなにたのしくておもしろいことがあるんだっておもっていまでゎ学校にいくのがたのしみでしかたないですわら
    • 専門学校・学科の志望動機
      自分がパソコンとかが好きだったから
      仕組みとかめちゃくちゃ気になってたから教えてくれるってオープンキャンパスの時に言われたので、ここに決めました!
      もちろん楽しいことばかりじゃないけど、逃げだしたいとかは思ったことがない。先生もとても優しくて丁寧に教えてくださるのでめっちゃ助かってます
      まぁバイトと両立できてるので文句なしです友達もたくさんできてイジメもなくてとてもいい環境です
      SUZUKIの事務員

情報ビジネス科 / 在校生 / 2016年入学
    • 就職5|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備5|学費4|学生生活-

パソコンの知識やビジネスマナーを基礎から学べ、沢山の資格が取得できます。もちろんそれに伴って勉強量は増えますが、逆を言えば自分の頑張り次第ということです。先生もスペシャリストたちなので丁寧に教えてくれます。他の学科に比べると学費も安めです。パソコンを使うことが好きだった私にとって、それを将来仕事に活かせるということは嬉しいし強みです。
      就職担当の先生がいます。求人票も無限にありますし、面接の練習も徹底的にしてもらえます。
      わからないことがあれば親身に教えてくれます。
      九州最大の専門学校だけあり、施設はかなり充実しています。福岡の専門学校で唯一食堂のあるのが麻生です。
      他の専門学校よりは学費は高いですが、奨学金のサポートも充実してますし、高い学費を払うだけの価値の方が大きいと思います。
    • 取得した資格
      サービス接遇検定準1級、ビジネス文書検定3級、日商簿記検定3級、販売士検定3級、情報活用検定3級
    • 専門学校・学科の志望動機
      大手で認知度が高いから。生徒数も多いので友達が沢山できると思ったから。

情報ビジネス科 / 在校生 / 2015年入学
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活3

情報ビジネス科では様々な資格をとることができます。もちろんそれに伴って勉強量は増えますが、逆を言えば自分の頑張り次第ということです。パソコンを使うことが好きだった私にとって、それを将来仕事に活かせるということは嬉しいし強みです。麻生ビジネス専門学校は比較的施設も綺麗で勉強に向いている環境だといえます。
      他校と比べて就職実績は良いです。就活に力を入れているので、面接練習などのサポートが多いです。
      ハッキリ高いとも安いともいえませんが、どれだけ自分が努力できるかで同じ金額でも価値が違ってくると思います。
      共通の趣味(パソコン関係)の友人が見つかり、不自由ない学内での生活を送っています。年齢も少しバラバラで新たな発見や刺激があります。行事ごとが少し億劫なときはありますが、学園祭は様々な催しがあって楽しめました。
    • 取得した資格
      Word、Excel、全経簿記能力検定2級、情報活用能力検定3級 etc…

CGクリエータ科 / 卒業生 / 2012年入学

先生はすごく親身になって話を聞いてくれます
      グループワークがとても多く、一匹オオカミはあまり好まれません
      ふわっとした気持ちで入学するのはオススメしません
      熱意を持って毎日を過ごさないと、一般の中小企業への就職も難しいくらいの人間にしかなりません
      イマイチ…
      就職率は高いが、数打ちゃ当たるで、良し悪し関係なく面接を受け、1つでも内定とればそこに入社しないといけない
      この学科で取れる資格はあまり役にはたたない
      比較的に熱を持って教えてくれるが、たまに物凄く適当な先生もいる
      専攻によって若干良し悪しがあるが、専門の設備がいつでも使えます
      自前のPCがない人でも、学校に残って作業ができます
      少し高いと思います
      ただ設備は使い放題で、妥当といえば妥当かもしれません
      メンバーによるかもしれませんが、忙しいので部活等はできないかもしれません
      グループワークが多いので、そこのメンバーと仲良くなれば楽しい学校生活が送れます
      3Dコース、DTPコース、映像コースの3つです
    • 取得した資格
      色彩検定3級、マイクロオフィススペシャリスト(ワード、エクセル)
    • 所属コース・専攻
      3Dコースと映像コースをいったりきたり
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      3Dコースは3Dのコンピュータグラフィックスの画像、映像を制作します
      映像コースは実写動画の制作です
      たまに協力して、cmやプロモーションビデオの制作を行います
    • 専門学校・学科の志望動機
      映画関係の仕事に就きたかったので志望しました
      営業販売の仕事です

情報工学科 / 在校生 / 2015年入学
    • 就職4|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費3|学生生活-

情報工学科4年コースではIT企業への就職を目指した学科となります。1、2年生の間はじっくり時間をかけてプログラミングの基礎を学び3、4年生で実際にチームを組んで開発の授業が行われます。
      また学科や学年をまたいで毎年行われるスポーツ大会では皆でコスプレをしたり、優勝チームには学校から賞金もあり結構盛り上がります。
      就職活動では東京研修など実際にIT企業の最先端で働いているところを体験し、お話しを聞くことができ進路選択が幅広いです!
      また卒業生でも麻生の就職サポートを受けることができるので安心です。
      国家試験1ヵ月くらい前から基本情報、応用情報など対策授業がしっかりと設けられていて問題の解説もとても丁寧で分かりやすいです!
      食堂や図書館なども設備されており便利です!
      授業料が年間99万+教科書代、試験代、設備代などで110万くらいかかります。奨学金制度もあり経済面であまり家族に負担をかからないようにして学んでいる学生もいます。
      情報工学科
      プログラミング

261-10件を表示

学校名

麻生情報ビジネス専門学校

ふりがな

あそうじょうほうびじねすせんもんがっこう

住所 福岡県 福岡市博多区博多駅南2-12-32

福北ゆたか線 博多
福岡市営地下鉄空港線 博多

電話番号

092-415-2288

この学校の条件に近い人気の専門学校

麻生情報ビジネス専門学校のコンテンツ一覧

ソフトウェア開発・コンピュータに関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

オススメの専門学校

麻生医療福祉専門学校福岡校