みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 福岡県 麻生情報ビジネス専門学校 福岡校 口コミ 口コミ詳細

資格をバランスよくとれる

情報ビジネス科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

情報ビジネス科に関する評価

授業はさまざまな授業があって、いろいろな検定資格をバランスよくたくさん取得できる。
    就職に関しても先生方のサポートがしっかりしていて、最後の最後までサポートしてもらえる。

私の経験では、担任でもなく授業担当でもないし、ましてや教務に就いているわけでもないのに、就職の相談に親身になってのっていただいた先生がいた。

取れる資格は簿記、ビジネスマナーなど、バランスよくたくさんの資格を取得することができる。サポートもしっかりしている

きちんと授業をしてくれる先生とそうでない先生がいる。
    ほとんどの先生がきちんと授業をしてくれるけど、たまにそうでない先生がいる

最寄駅からは歩いて15分あれば余裕で学校に着く。
    早歩きで10分。とにかくすぐに学校に行くことができる

パソコン室がたくさんある。
    授業もパソコン中心なので、いいと思う。
    座学の教室もきちんとあります。はい。

高いと思います。本当に。
    2年間で約2百万円。のわりには授業にお金をかけずに、他のことにお金をかけている気がする

同じ職業を目指している同士だから、結構仲良くなれると思う。
    同じ学科で恋愛で付き合っている人はあまりいない

所属 情報ビジネス科 なし。
2年間通して、パソコン。
1年次はMOSのWord、PowerPoint、Excel、他にもビジネスマナー、簿記など。
2年次はMOSのAccess、ビジネスマナー、会計など
取得した資格 マイクロソフトオフィススペシャリストWord、PowerPoint、Excel、Access。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する