みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 福岡県 麻生情報ビジネス専門学校 福岡校 口コミ 口コミ詳細

真面目な方は大学をおすすめします

2012年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、募集停止となった「情報ビジネス専攻科」に投稿された口コミです

先生がちゃらい。生徒のひきいが目立つ。資格はいっぱい取れたが、就職には役立たなかった。専門学校だから誰でも入れる分、全体的に雰囲気も真面目な感じではない。1年で良かったかも。

全て各自でやる。報告書が面倒。先生が勝手に紹介してくる。結局は個人の成績や性格がものをいってる。学校のサポートはない

頑張れば頑張るほど取れるが、学科で取る資格は決まってるので負に落ちない。選択性にしてくれたらよかった。

生徒同士が話しすぎてて基本うるさい。尊敬できる先生はいなかった。非常に残念。

博多駅から近かったから、どこに住んでても通いやすかったと思う。隣の県から来てるひともいた。アルバイトもしやすい。

学校はわりかしキレイだった。売店やカフェが入っており、お弁当も売りに来る。ただエレベータ使用禁止で8階まで登るのはきつい。

奨学金で払ったが、高かった記憶がある。免除試験もうけた。学科によって違うと思うので確認してください。

誰でも入れるので、自分にあった友人を探すのが大変。幸い同じクラスにいて助かった。ヤンキーもいるし、すぐやめるこもいる。

所属 情報ビジネス専攻
主に資格取得。1年の後半から就職説明会。一年後にはほぼ皆内定。問題集繰り返し解くのみ。10個以上は取れました。
前に書いたとおりです。重複するので書きません。パソコンメインです。
取得した資格 覚えてません。秘書検知など
就職先 事務、営業、いろいろありました。私は事務にいきました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する