みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 福岡県 福岡医療秘書福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

検定多いです!

診療情報管理士科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

診療情報管理士科に関する評価

授業によって、先生は違うのですが厳しい先生が多い気がします。ですが、先生達はみんなに資格を取得して欲しい、現場でしっかり対応できるようになって欲しいと思い厳しく教えているんだと思います。自分たちがやる気を見せれば先生達はそれに応えてくれると思うのでその点ではいいと思います。担任の先生がクラスごとにいるのですが、私たちのクラスは新任だったのであまり頼りがいがなかったので苦労も多かったです。

就職率は100%だと思います!
    就職は医療業界が強いと思います!
    病院実習も、一ヶ月あるので就職にはとても有利だと思います!

医療事務1.2級は全員合格しました!
    財団は半分以下ぐらいでした!ですが、財団は年に2回受けるチャンスがあるのでコツコツ頑張れば頑張った分だけ結果になると思います!
    先生達のサポートとしては、放課後や、空きコマに補習をしたりと充実していると思います!

授業の内容は実際に経験した先生が教えてくれるため曖昧な教え方ではなく、分からないことがあればすぐに答えてくれるのでとても良いと思います!
    課題はとても多く、夏休みはコツコツやっておかないと後半になって後悔します!

最寄り駅は博多駅です。
    駅から学校まで徒歩5分くらいです。
    学校の周りはコンビニなどあります。
    買い物など学校帰りは博多駅で友達もご飯を食べたりしています。

移動教室になってしまうことがあるのですが、壁にフックがついておりみんなそこにリュックを掛けています。
    机は3人がけのテーブルで真ん中を開けて2人で座っています。

すごく高いと思います!
    100万円くらいするので真面目に通う気がないのであれば凄くもったいないと思います。
    私は、奨学金を借りて応援制度を利用しています!

同じ学科には男の子は1人しかいません。
    サークルや部活などは無いので恋愛に関しては期待しない方がいいと思います!

診療情報管理士科と医療秘書科は1年次は同じカリキュラムです!ですが、課題などは診療情報管理士科の方が多いです!財団の検定を取ることで、最終的には診療情報管理士の認定試験に合格することです!
取得した資格 電卓検定3級
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・福岡医療秘書福祉専門学校 パンフレット
発送予定日
「随時」(土・日・祝祭日・お盆・年末年始は学校が休校ですので資料の発送が遅れる場合があります。)

福岡医療秘書福祉専門学校の学科一覧